Aquagen Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2012 Валера, с Ваней все понятно, проехалименя больше всего второй персонаж волнуетя так понимаю Автомазохист это и есть Ваня
Tolyan Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2012 Тут я с тобой Дядя Вова не соглошусь...Случись это в нашей стране – торчать бы парням в сугробе до вечера (пока канал дважды пройдет, пока техничку на доп запустят…). Значит ты не встречал настоящих болельщиков...Распроси Сергеенка в Лиманах как у него привод сразало кто помог ему дальше гонку продолжить...Уважаемого всеми и вся Медведченко кто каждый раз ему помогает...и кормит и поет и в дождь его машину толкает и тянет...блин ты ешо скажи что второй Лятавский появился который притягивает неприятности...Ех дядя Вова не думал что ты так не любиш украину и болельщиков...нун-ну-ну... и и пожурил пальчиком...предлагаю Дядю Вову с нами на гонку взять...конечно один раз во Львове увидал выступление больщиков-алкаголиков...да было нажралися в усмерть...ну так же за Чекана)))
Tolyan Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2012 Ралли Выру: классический джазМассовая атака украинских экипажей на Ралли Выру - совершенно объяснимое явление. У нас таких дорог нет, да и с зимой нам везет меньше: то мороза нет, то снега, то того или другого вместе. Поэтому украинцы стартуют в снежном зарубежье не ради того, чтобы реализовать свой опыт в национальном чемпионате, а ради удовольствия и наката "на будущее". В этот раз в Выру потеря была лишь одна – Иван Остапченко не добрался до финиша. Остальные экипажи с задачей справились с разными результатами: самым успешным был Валерий Горбань из Mentos Ascania Racing. Допустив лишь несколько помарок во время гонки, он добрался до 8-го места в N4 и до 11-го в абсолютном зачете. Увы, его напарник по команде, Алексей Кикирешко, был менее удачлив - ему пришлось "проведать" один из сугробов, где он потерял 4 минуты. Увы - Кикирешко и Ларенс (кстати, местный эстонский профессиональный штурман) стали лишь 30-ми в абсолюте и 13-ми в своем классе. Среди остальных украинцев большим молодцом был Виталий Пушкарь: он был быстрым на отдельных участках, но ошибся в первый день и потому уступил Горбаню, финишировав 12-м. Юрий Кочмар, начавший гонку с визита в сугроб, не поднялся выше 17-го места в абсолютном зачете. А Инесса Тушканова, леди-драйвер, пришла к финишу 32-й. А теперь мы решили спросить у представителей каждого из экипажей, какового же это – встретиться с Выру из боевого автомобиля. Алексей КИКИРЕШКО: «Тренироваться нужно на похожих дорогах» Очень жалею, что не удалось провести тестовую сессию перед Ралли Выру на местных трассах. Я, конечно, тренировался перед стартом, но это было под Киевом в Боярке. А тех дорог для трассы такого уровня однозначно не хватает. Гонка в Выру мне очень понравилась: и дорога, и работа со штурманом, и спецучастки. К тому же мы совершенно не устали – нагрузка никоим образом не сравнима с любым этапом чемпионата мира. В этот раз у нас были неполадки с техникой: сначала возникла проблема с тормозами, потом с дифференциалом – значительную часть дистанции у нас не работало то одно, то другое. Машина вела себя не совсем привычно, и в итоге мы допустили ошибку, потеряли около 4-х минут на бруствере. Иван ОСТАПЧЕНКО: «Раз в год на такие гонки должны ездить все» Мы много хорошего слышали о Ралли Выру, поэтому, когда думали, какую зимнюю гонку выбрать, то сразу остановили свой выбор на этом ралли: таких дорог у нас нет, трехмерные трассы, все в прыжках... Сергей Ларенс, который рассказывал нам о Выру, сказал, что в этой дороге прямо не бывает – все или за угол, или за бугор. Так и оказалось! Сказать, что трасса очень сложная, – это ничего не сказать. Мы для себя сделали вывод: чтобы чувствовать себя уверенно на таких трассах, надо тренироваться на подобных дорогах. Потому что та гонка, в которой мы стартовали в начале февраля, оказалась похожа на Выру лишь в отдельных участках, а остальное – все новое. У меня во время ознакомления был культурный шок: я сначала даже не мог себе представить, как записать стенограмму, чтобы хотя бы приблизительно охватить записью эту дорогу. Если спортсмен хочет ездить по стенограмме, правильно ее записывать и учиться слышать, такие гонки, как Выру, стоит ездить минимум раз в год. Можно даже не участвовать, если не позволяет бюджет: организаторы предлагают сервис простого ознакомления. Что же касается моего вылета… Это была моя ошибка и недостаток опыта. Впрочем, ничего страшного не случилось, машина упала довольно мягко. Можно было бы даже попробовать дотянуть один доп до сервиса, но мы не стали рисковать – треснуло лобовое стекло. Виталий ПУШКАРЬ: «Я собираюсь ездить не только в Украине» В Выру мы показывали достаточно стабильные результаты – вот только на первом спецучастке вылетели в сугроб, потеряли там достаточно много времени. А такая ситуация, да еще и в самом начале гонки, конечно, хорошего настроения не прибавляет. Вообще я не особенно задумывался, на каком месте намерен финишировать – по временам у меня получалось все хорошо, я ехал в свое удовольствие. Думаю, мне хватило бы еще одного длинного допа, чтобы отыграть у Валерия Горбаня свое отставание. Я намерен выступать не только в Украине, и потому буду осваивать разные типы покрытия – раллист должен уметь чувствовать и понимать любую дорогу. Андрей НИКОЛАЕВ: «Мы ориентировались на времена лидеров» В этой гонке, если честно, мы не особо следили за результатами своих украинских коллег. Нас больше интересовало, сколько мы проигрываем лидирующей группе. И когда нам удавалось сократить разрывы, мы были довольны. Первый день гонки, скажу честно, удался нам не очень хорошо: ошиблись, потеряли время, были расстроены этим… К тому же трасса в субботу была достаточно некомфортной – шел снег, было скользко очень. А вот в воскресенье все пошло совсем по-другому! И дорога ехалась отлично, и у нас гонка получалась лучше. Конечно, у нас были какие-то мелкие ошибки, но они были не критичными, и существенно на наш результат не влияли. Перед стартом Ралли Выру мы провели большую тестовую сессию, которая заняла несколько дней. И нам нужно было понять – получится ли у нашего экипажа реализовать в гонке приобретенный на тестах опыт. Мне кажется, что у нас получилось. Юрий КОЧМАР: «Снег я пока не победил» Ралли Выру для меня было сложным – не мой это тип покрытия, что ни говори. Я его просто не чувствую, постоянно борюсь с машиной, а это не правильно: ты должен с ней слиться и ехать, понимать и прогнозировать, что произойдет через секунду или две. А в этот раз у меня не было уверенности, что я полностью понимаю и контролирую свой автомобиль. Технических проблем, которые бы как-то существенно повлияли на мой результат, у меня не было. Во всяком случае, машина ехала намного лучше меня самого. Все причины ошибок, которые я допустил в Выру, - во мне. Такой трассы, как в Выру, я нигде не видел. Мы выступали в Карелии, но там нет такой объемной конфигурации, сравнить эти гонки можно весьма условно. Так что эта сложность дороги тоже наложилась на общую картину моего старта в этот раз… Хотя, скажу честно, - в Выру очень интересная дорога. И я хотел бы проехать ее классно, не допуская ошибок и получая удовольствие. А пока, как ни старался, снег я не победил. Инесса ТУШКАНОВА , увы, не нашла времени или желания ответить на мои вопросы. Будем надеяться, что в следующий раз мы услышим и ее мнение о той гонке, в которой она будет участвовать. Всем удачи и яркого драйва!Источник : http://www.autosport.com.ua/index.php?part...=2012_vory.html
ValerKat Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2012 Валера, с Ваней все понятно, проехалименя больше всего второй персонаж волнуетТак он же Жора, он же Гога, и.т.д. я так понимаю Автомазохист это и есть Ваня Во, Аква в курсе. Инесса ТУШКАНОВА , увы, не нашла времени или желания ответить на мои вопросы. Будем надеяться, что в следующий раз мы услышим и ее мнение о той гонке, в которой она будет участвовать. Всем удачи и яркого драйва!Источник : http://www.autosport.com.ua/index.php?part...=2012_vory.htmlОна только с голыми сисьгаме отвечает. Видать соски плохо стояли. Маленького, кто хочешь обидит.
BB_ Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2012 я так понимаю Автомазохист это и есть Ваня Rally Photo Gallerywww.project-t3.kiev.ua
Aquagen Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2012 Во, Аква в курсе. Про права модератора не в курсе. Равно как и про то, что снесли и зачем.фэйспалм.jpgзнаешь толк
BB_ Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2012 знаешь толк Rally Photo Gallerywww.project-t3.kiev.ua
Andrey Nikolaev Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2012 Всем привет. В двух словах поделюсь и своим мнением, как участник этой гонки. Трасса действительно очень интересная. Скажем так трасса более узкая и более накрученная чем в Латвии. Очень много коварных мест с небольшим отрицательным уклоном, на который сразу не обращаешь должного внимания, а в гонке если повезёт, то вносишь изменения. Валере снег действительно даётся как то тяжко. Последний раз он ехал прибалтику вроде в 2009 году. А из зимнего опыта это было ралли Швеции год назад. Можно сказать он как младенец делал свои первые шаги в первый день. Это было нечно похожее на полную не скатанность экипажа, полное не доверие собственной стенограмме, полное не доверие своему автомобилю и покрытию. После нескольких дней тестов - проехав первый день мы были очень растроены своим результатом, который говорил, что время потрачено впустую. Мы допустили ошибку в томже месте где и Пушкарь, только мы потратили меньше времени. В целом за гонку мы не попадали в поворот 2 раза и допустили ещё несколько помарок в сумме на 22 секунды. Второй день с самого первого допа наша стенограмма лилась как песня. Всё произошло. Наши времена улучшились на 50% Да у нас было куда добавлять, мы знали где теряем время, мы знали что не получается, но исправить сложившееся положение до конца не понимая поведение автомобиля означало-бы рисковать. Потому ехали весь второй день в своём темпе. Ко всему-же у нас возникла интересная ситуация с максимальной скоростью. На одном из прямиков автомобили прибалтов развивали 195 км/ч, наша-же максималка упералась в 182. Валере действительно было интересно увидеть есть или нет прогресса по отношению к Янису Воробьёвсу и другим из топ пятёрки. Конечно-же мы следили за временами наших соотечественников. Юры Кочмара и Виталия Пушкаря, но исключительно для понимания в какой форме находимся мы. Речи о борьбе не было, в частности я работал над выводами с прошлого года и оттачивал дикт. Валера пробывал разные приёмы управления автомобилем на снегу. Жаль Виталик ошибся в первый день и ему буквально не хватило ещё одного 14 км допа, но в целом - он был быстрее на этой гонке и по финишу я пожал парням руку за эту гонку и особенно за 5-тое время в абсолюте. Это было красиво. И в целом место для нас на этой гонке имело больше сравнительное значение, потому не столь важно кто финишировал первым Мы или Пушкарь. Объективно Виталий был быстрее. Я искренне надеюсь, что его прогресс продолжится. Для нас второй день сложился. В результате одной ошибки на финальном СУ, где на торможении с прямика мы не попали в Т-образный и воткнулись в сугроб, едва не насадив на бубен оператора. Зато благодаря этому вылету мы получили очередной опыт о не-правильности торможения в снежной колее. Ну и теперь отличия от наших гонок: Прежде всего, если хочешь научиться быстро ездить, понимать как писать стенограмму, слушать штурмана и т.д. то надо ехать в Эстонию и Латвию. Опыт который дают эти дороги, равен многолетнему опыту в нашей стране, а некоторые нюансы без Прибалтики и не понять никогда. Кстати Белорусская гонка в Браславе, тоже даёт хороший опыт. Открытие и закрытие проходит скромно и быстро. Сразу после финиша начинается награждение по итогам спецучастов и лишь после этого автомобили ставят в З.П и лишь потом рассматриваются протесты. В плане информативности - то её просто нет. Одна легенда и пару наклеек на машину ознакомления вот и всё что есть из документации. Нет книги сервиса, нет карт допов, нет ралли-гидов, регламента и прочего. Есть интернет в котором в сё опубликовано, вот и качайте каждый для своей команды и своего персонала. Кстати схемы допов не оглашаются до ознакомления и лишь потом появляются в журнале, который можно купить на заправке. Большое количество зрителей. Кстати, поговорка видишь много зрителей - тормози! работала во всех случаях. Все наши вылеты были именно в таких местах. И если-бы не наши опытные эстонские товарищи, то вполне возможно, мы бы тоже вылетели там где и Ванька. Мы подкоректировали стенограмму после прописи уже в отеле сидя за чашечкой кофе. По спортивной части - не было ни каких задержек, всё работало как часы. Немного не удобным было - это полный запрет на въезд даже на прилегающие к сервису территории тренировочных или дополнительных автомобилей. Закрытый парк был в тёплом здании Древестно-стружечного комбината. На прописи судейские машины отмечающие проезды находятся в середине допов, а не старте. В целом прекрасное впечатление и чувство удовлетворённости. Ралли на Всю Голову !
Tolyan Опубликовано 4 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2012 Andrey Nikolaev спасиб большое! Прочитал на одном дыхании!
Владимир Некрасов Опубликовано 4 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2012 Тут я с тобой Дядя Вова не соглошусь...Случись это в нашей стране – торчать бы парням в сугробе до вечера (пока канал дважды пройдет, пока техничку на доп запустят…). Значит ты не встречал настоящих болельщиков...Распроси Сергеенка в Лиманах как у него привод сразало кто помог ему дальше гонку продолжить...Уважаемого всеми и вся Медведченко кто каждый раз ему помогает...и кормит и поет и в дождь его машину толкает и тянет...блин ты ешо скажи что второй Лятавский появился который притягивает неприятности...Ех дядя Вова не думал что ты так не любиш украину и болельщиков...нун-ну-ну... и и пожурил пальчиком...предлагаю Дядю Вову с нами на гонку взять...конечно один раз во Львове увидал выступление больщиков-алкаголиков...да было нажралися в усмерть...ну так же за Чекана)))Толян, скажу по-другому: вероятность вылететь с трассы там, где стоят грамотные болельщики, у нас в разы меньше, чем в Эстонии. Никто не спорит с тем, что у нас есть правильные зрители. Есть. Просто там они все правильные, ну или почти все. А у нас - согласись! - в большинстве случаев народ будет на мобилки фоткать упавший экипаж, вместо того, чтобы помочь. Вот тебе и вся разница.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти