WRC Ралли Португалии 2012 (29 марта-1 апреля)

Рекомендуемые сообщения

Остберг нацеливается на борьбу за подиум на WRC Ралли Португалии

Норвежский гонщик Мэдс Остберг, выступающий за свою собственную команду в WRC, рассказал о своих целях на Ралли Португалии. Отметим, что Остберг, который выступает за рулём Ford Fiesta RS WRC, в минувшее воскресенье провёл тесты в Португалии…

"У нас была хорошая возможность провести тесты перед ралли. Утром у нас были некоторые проблемы, но когда мы их решили, то протестировали всё, что хотели, и нашли хорошие настройки.

На Ралли Португалии очень важно проводить гонку с умом. Вы не можете здесь атаковать на пределе всё время, кое-где необходимо сдерживать себя. Мы хотим побороться за подиум.

Это будет тяжёлая борьба с пилотами заводских команд, но тесты в воскресенье и хорошая легенда и настройки позволяют нам надеяться на борьбу за подиум”, — цитирует Остберга Maxrally.

Новиков: с нетерпением жду старта Ралли Португалии

Российский участник чемпионата мира по ралли WRC Евгений Новиков, выступающий за рулём автомобиля "Форд" в составе "М-Спорт", прокомментировал предстоящий четвёртый этап сезона-2012 — Ралли Португалии.

"Я с нетерпением жду старта Ралли Португалии. Конечно, это довольно сложный этап, трасса которого изобилует поворотами и гребнями. В то же время, на такой трассе всегда очень приятно выступать.

Сложно сейчас сказать, на какую позицию мы рассчитываем. Будем отталкиваться от собственной скорости и посмотрим, получится ли у нас подобрать верные настройки. Но я, конечно же, сделаю всё возможное, чтобы показать наилучший результат", — цитирует Новикова ALM Rally Team.

! 

Aquagen 16:01

квалифай завтра в среду в 12:40

• Ответов 651
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Лёб: хорошо, что ввели мягкие шины для дождя

Восьмикратный чемпион мира по ралли Себастьян Лёб, выступающий в WRC за заводскую команду "Ситроен", заявил, что рад решению Международной автофедерации ФИА предоставлять на отдельные этапы чемпионата мира по ралли десять дополнительных комплектов мягкой резины на случай дождя.

"Хорошо, что ввели мягкие шины для дождя, поскольку старые правила ставили под угрозу безопасность гонщиков. Я помню, как в дождь ехал на резине "хард" — это было по-настоящему страшно! Если дождя не будет, то покрышки просто останутся неиспользованными, а если дождь пойдёт, дополнительные шины позволят избежать ненужного риска". — цитирует Лёба Autosport.

Prodrive метит на подиум.

Британская Prodrive возвращается трассы чемпионата мира с обновкой, а заодно — с претензиями на очень высокий результат.

На этот раз Prodrive WRC Team (именно так называется бывшая MINI WRC Team после лишения ее статуса производителя) выведет на старт гонки модернизированный MINI John Cooper Works WRC, который, по словам руководителя команды Дэйва Уилкока, позволит Дани Сордо претендовать на подиум.

Список усовершенствований обновленного автомобиля насчитывает более ста позиций. Самым серьезным стал трехпроцентный прирост мощности двигателя. Помимо этого специалисты Prodrive изменили конструкцию переднего бампера, улучшив охлаждение и аэродинамику, применили новые амортизаторы Ohlins, а заодно позаботились о снижении массы, впервые применив новые аккумуляторы.

«Благодаря новым деталям, прошедшим омологацию, наш автомобиль стал заметно лучше, и если все пойдет как надо, можно надеяться, что Дани будет способен побороться за подиум, — сказал Уилкок. — Конечно, у наших соперников есть некоторое преимущество — ведь они уже выступали на гравии в этом году, стартовав в ралли Мексики. Однако Дани хорошо знает португальские спецучастки и в последних трех стартах там поднимался на подиум».

Сордо пропустил прошлогоднее ралли Португалии, а также не принимал участие в мексиканском этапе в этом году. Тем не менее, у испанца было достаточно времени на то, чтобы как следует подготовиться к предстоящему старту — в этом месяце он активно тестировал обновленный MINI.

«Новый автомобиль очень и очень хорош, — отозвался об обновке Дани. — Ребята в Prodrive проделали отличную работу. Новый автомобиль — это большой шаг вперед, и я сразу же почувствовал разницу. Я финишировал на подиуме в своих трех последних стартах в Португалии, и теперь, выступая за рулем MINI, буду снова бороться подиум».

Вторым пилотом Prodrive WRC Team на ралли Португалии вновь станет Патрик Санделл. Арминдо Арауджо и Пауло Нобре также выведут на старт гонки обновленные MINI John Cooper Works WRC.

Антон Костин

Хирвонен: догнать Леба.

Второй пилот Citroen Микко Хирвонен намерен сократить свое отставание от Себастьена Леба в личном зачете чемпионата мира по итогам четвертого этапа сезона — ралли Португалии.

После финиша на четвертом месте в открывшем сезон Монте-Карло Микко сумел обеспечить себе второе место на этапах в Швеции и Мексики, лишь единожды опередив именитого партнера по команде. По мнению финна, число таких побед над Лебом должно возрасти в самое ближайшее время.

«Я чувствую себя очень уверенно, — заявил Микко. — В Мексике мне удалось показать несколько хороших результатов на спецучастке, и в первый день я ехал вровень с Себастьеном.

Мне по-прежнему надо работать над своей техникой пилотирования: я еду слишком агрессивно, с частыми скольжениями. Нужно сосредоточиться на этом, и я полагаю, что в Португалии выступлю еще лучше».

Любопытно, что несмотря на то, что Леб является формально первым пилотом Citroen, Микко уверяет, что четкого разделения на первого и второго в команде пока что нет.

«Нам позволено бороться друг с другом: до сих пор никто в команде не упоминал о командных установках или чем-то таком, — сказал Хирвонен. — На самом деле, меня очень радушно приняли в Citroen. Благодаря команде я могу стал лучше понимать автомобиль, и теперь могу выжать из него максимум».

Антон Костин

Оливейра: асфальтовая разминка.

Весьма необычным образом решил «разогреться» перед гравийным ралли Португалии пилот Brazil WRT Даниэль Оливейра. Молодой раллист стартовал на асфальтовом этапе австрийского чемпионата.

В прошлом сезоне Оливейра исправно выходил на старт этапов чемпионата мира в роли пилота частной команды. На ралли Португалии ему лишь предстоит начать новый сезон с автомобилем WRC — бразилец уже отметился в Швеции за рулем N-групповой Subaru Impreza, а теперь пересядет на Ford Fiesta WRC.

Успешно протестировав новый автомобиль, подготовленный командой Манфреда Штоля, Даниэль отправился на старт Rally Rebenland. За рулем Peugeot 207 S2000 подготовки все той же Stohl Racing, 25-летний пилот завершил гонку с третьим результатом.

«Очень спокойно проехали эту гонку, стараясь не атаковать сверх меры — хотя порой мне приходилось ехать на пределе, — заявил после финиша Оливейра. — Нам нужно было добраться до финиша, не озадачиваясь итоговым результатом. Тем не менее, мы приехали третьими».

Уже сегодня молодому пилоту придется применить накопленный в Австрии опыт на практике: через несколько часов в Португалии стартует квалификация, по итогам которой участники будут выбирать стартовые позиции на первый день. Сама же гонка стартует завтра вечером.

Антон Костин

! 

Болеем, следим и обсуждаем ралли ВМЕСТЕ!

ОНЛАЙН РЕЗУЛЬТАТЫ

Ралли-Радио

Онлайн результаты (ewrc.cz)

Онлайн результаты (wrc.com)

Онлайн результаты (www.vysledky-rally.cz)

Сплиты

Aquagen 11:02

пока тренировки едут

квалифай в 12:40

уже становящееся традиционным видео от Микко :rolleyes:

Мико красава) видео оболденное уже второе))) если не ошибаюсь)))

Мего))) Молодцы, клево сняли :good:

8 093 761 09 79 Артём

Первые результаты с практики:

Latvala 3'11"1

Hirvonen 3'11"6

Solberg 3'11"9

Ostberg 3'12"4

Sandell 3'14"5

Loeb 3'14"6

Neuville 3'15"5

i 

Ярик попробуй тока не выиграть! я тебя найду!!!)))

Анатолий

спокойнее

не ерзай жопой по стулу :)

Rally Photo Gallerywww.project-t3.kiev.ua

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти