Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ещё лучше запас по охолождению если открыть кран и начать обдув радиатора печки.

Ось я й кажу, коли вмикається Карлсон, відкрив заслонку і вмикнув піч на максимум, кілька секунд і температура знову в нормі.

А ще, щоб запобінти аварійному вмиканню Карслона, поставив собі кнопочку (тумблер фото) і коли бачу, що буде довга пробка, або десь на шляху болото чи сніг, і прийдеться погарцувати, то я примусово вмикаю карслон і він ще до гарцування починає охолоджувати тосол.

post-18073-1332761872.jpg

Изменено пользователем ВОВ@Н

r119p.gif

Бортовий журнал

Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

если при открытом кране и закрытой заслонке, в жару, двигателю лучше (температура сильно не подымается), напрашивается один вывод- стандартного радиатора мало! но для того чтобы это компенсировать стоит вентилятор на радиаторе.

Но вероятность закипеть всегда больше, когда у вас будет открыта печка, т.к. скорость теплоносителя через радиатор будет меньше (скорость через блок будет всегда постоянной), меньше скорость меньше теплоотдача.

а аварийный режим, это когда открыто все и кран и заслонка.

Ещё лучше запас по охолождению если открыть кран и начать обдув радиатора печки.

Ось я й кажу, коли вмикається Карлсон, відкрив заслонку і вмикнув піч на максимум, кілька секунд і температура знову в нормі.

А ще, щоб запобінти аварійному вмиканню Карслона, поставив собі кнопочку (тумблер фото) і коли бачу, що буде довга пробка, або десь на шляху болото чи сніг, і прийдеться погарцувати, то я примусово вмикаю карслон і він ще до гарцування починає охолоджувати тосол.

почему ты думаешь, что включение вентилятора является аварийным?

п.с. тумблер прикольный

Изменено пользователем scythe
Опубликовано (изменено)

п.с. тумблер прикольный

Я себе такой поставил на включение карслона)

Изображение

Многие спрашивают что за кнопка... говорю кондер себе поставил...

Многие верили)))

Изменено пользователем VICTORIAN
Опубликовано

читаю читаю и снова задам вопрос:

почему при открытом кране у меня температура 90 градусов держится стабильно? а когда кран закрываю, то начинает сильно греться авто и включаться вентилятор часто? вся система исправная, радиаторы и термостаты с патрубками целы!

Опубликовано

если при открытом кране и закрытой заслонке, в жару, двигателю лучше (температура сильно не подымается), напрашивается один вывод- стандартного радиатора мало! но для того чтобы это компенсировать стоит вентилятор на радиаторе.

Но вероятность закипеть всегда больше, когда у вас будет открыта печка, т.к. скорость теплоносителя через радиатор будет меньше (скорость через блок будет всегда постоянной), меньше скорость меньше теплоотдача.

почему ты думаешь, что включение вентилятора является аварийным?

Ні аварійне вмикання, це так до слова. Я мав на увазі якщо, Карлсон сам автоматично не вмикнеться (ну всяке може бути: запобіжник, реле, датчик і т.д.), то я його наперед вмикаю примусово.

А на рахунок поставити водопровідний кран замість штатного теж думаю. Дивився такий варіант.

почему при открытом кране у меня температура 90 градусов держится стабильно? а когда кран закрываю, то начинает сильно греться авто и включаться вентилятор часто? вся система исправная, радиаторы и термостаты с патрубками целы!

Во, а я про що в мене кран відкритий постійно і цього року закіпав (вмикався карсон) кілька разів, а убрата ВАЗ 21099, то він майже все літо проїздив з карслоном, машина грілася постоянно.

post-18073-1332763614.jpg

r119p.gif

Бортовий журнал

Опубликовано

у меня также. это чудо автопрома не подвластно законам физики.
Опубликовано

Важное требование аварийного режима это ко всему этому включеный вентилятор.

п.с. тумблер прикольный

Грубейшее нарушение техники безопастности. Этож надо было травмоопасный выключатель поставить напротив колена :blink: .
Опубликовано (изменено)

Важное требование аварийного режима это ко всему этому включеный вентилятор.

Грубейшее нарушение техники безопастности. Этож надо было травмоопасный выключатель поставить напротив колена :blink: .

А чим він є травмонебезпечним.

З моїм ростом 168, і передніми сидушкамі від гольфа, моїм колінам треба ще далеко тягнутись. :D

Изменено пользователем ВОВ@Н

r119p.gif

Бортовий журнал

Опубликовано

кстати да. есть у меня на память шрам на колене, и то не пойму - неужели от ключа зажигания...

ну так 2 радиатора, пусть полтора против одного..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти