shkrek 220 Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 рассказываю )стоковая исправная тормозная система настроена таким образом, что при достаточном нажатии на тормоз передние и задние колеса блокируются примерно одинаково. Если не вносить никаких изменений в тормозную систему, а просто поменять передние тормоза на тормоза увеличенного размера, передние колеса будут блокироваться раньше. Соответственно, чтоб не допускать блокировки передних колес на тормоз надо жать не так сильно, а это приведет к тому, что задние тормоза будут работать не на максимуме своей эффективности.немного не так, колдун настроен на изменение положения кузова, т.е. если марда машины сильно клюнула, то меньше подается давление на задние, или когда зад пригружен, то соответственно больше давление, но ведь в нашем случаи блокировка колес происходит в основном от сцепных свойств резины, а если на передней оси и на задней резина одинаковая, то пофиг какие передние тормоза. Главное что тормоза большей площадью не так будут перегреваться, ведь для болкировки колеса, даже с 16 диском, достаточно и 13-х тормозов. И ведь ничто не мешает перенастроить колдун под новые тормоза.Моё мнение такое, если не прав то поправьте.Тормозные колодки одинаковые как на 13-ых и 14-ых тормозах, просто когда ты ставишь 14-ые блины, то ты увеличиваешь расстояние от центра диска до его края. А на уроках физики говорили ( или это я выдумал ), что чем дальше от оси схватиться, тем легче остановить движение.Что то типа того.И рисунок набросал:Ага, будет педаль легче, и увеличится площадь охлаждения тормозного диска Бортовик итальянской восьмерки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BETAGUN 1 Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Блин сижу читаю и расстраиваюсь тоже хочу купить 15е катки, а то как лох на 13х ))) но я как то не подумал про тормоза и взял купил 13е тормозилки новые - короче потратил кучу бабок, а теперь думаю что млять с этим делать ведь все говорят что на катках моих тормозов будет мало... Может дадите какой то бюджетный совет...?? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shkrek 220 Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Блин сижу читаю и расстраиваюсь тоже хочу купить 15е катки, а то как лох на 13х ))) но я как то не подумал про тормоза и взял купил 13е тормозилки новые - короче потратил кучу бабок, а теперь думаю что млять с этим делать ведь все говорят что на катках моих тормозов будет мало... Может дадите какой то бюджетный совет...??НУ, насколько я себе понимаю, твоих тормозов то будет как и раньше, просто на других колесах, они то будут шире теперешних, зацеп будет лучше, а значит тормозить можно будет эффективнее, вот тут и нужны эффективнее тормоза. Бортовик итальянской восьмерки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shurick 4 Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Блин сижу читаю и расстраиваюсь тоже хочу купить 15е катки, а то как лох на 13х ))) но я как то не подумал про тормоза и взял купил 13е тормозилки новые - короче потратил кучу бабок, а теперь думаю что млять с этим делать ведь все говорят что на катках моих тормозов будет мало... Может дадите какой то бюджетный совет...??если вентиля взял то не расстраивайся) peoplesproject Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HAL-LYNX 3 Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 рассказываю )стоковая исправная тормозная система настроена таким образом, что при достаточном нажатии на тормоз передние и задние колеса блокируются примерно одинаково. Если не вносить никаких изменений в тормозную систему, а просто поменять передние тормоза на тормоза увеличенного размера, передние колеса будут блокироваться раньше. Соответственно, чтоб не допускать блокировки передних колес на тормоз надо жать не так сильно, а это приведет к тому, что задние тормоза будут работать не на максимуме своей эффективности.Получается, что придётся колдун подстраивать и потом на пустом участке дороги тестировать тормозную систему Прибавляет гемора, но ради хороших тормозов можно повозиться +1 тоже интересно, т.к. на сколько я знаю "колдун" ограничивает давление жидкости только на задние колеса.На счет стоковых тормозов, у меня стоят тормозные колодки феродо красные, так вот иногда тормозов не хватало, особенно если нужно оттормозиться со скорости 140 км/час и выше с максимальным замедлением (один раз так чуть камаз не догнал, сбрасывал со 160 ти до примерно 50 км/час), тормоза лихо перегреваются, правда еще залита стоковая тормозная жидкость, думаю более модная тормозная жидкость немного решит проблему, но все равно скорее всего стоковых тормозов не хватит максимально эффективно замедлить машину со скорости около 180 км/час (что иногда бывает нужно)Колдун, получается, регулирует соотношение сил передних тормозных усилий к задним плюс рычаг регулирует это соотношение в зависимости от загрузки авто. На счёт оттормаживания с большой скорости - точно такая же ситуация - низкая эффективность и разочарование в сток тормозной системе Моё мнение такое, если не прав то поправьте.Тормозные колодки одинаковые как на 13-ых и 14-ых тормозах, просто когда ты ставишь 14-ые блины, то ты увеличиваешь расстояние от центра диска до его края. А на уроках физики говорили ( или это я выдумал ), что чем дальше от оси схватиться, тем легче остановить движение.Что то типа того.И рисунок набросал:О, всё таки площадь одинаковая у колодок получается На счёт увеличения расстояния от центра, что приводит к меньшим усилиям при торможении - всё чётко подметил Если у кого-то есть поюзанные 14 тормозные, то по следу от колодок можно увидеть с краю они трут или нет, если да, то всё чётко Tout est pour le mieux dans le meilleur des mondes possibles. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sirota21104 14 Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Вот 14-ые, поюзанные диски. Чётко видно выработку, до края не достают колодки 1-2мм но они походу ничего не решают Металлопластиковые окна REHAU. 066-325-33-91; 098-350-99-93 "Грубый вы всё-таки народ, таксисты. Для такого тонкого дела, как ралли!" Евгений Леонов к/ф "Гонщики". "Каждый из нас - беспонтовый пирожок." Е.Летов Бортовик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fich 4 Опубликовано 6 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 ХМ!!! а на 10ке то ведть стоят 14 диски тормозные? а задние тромоза такиеже как и у 9ки? и колдун там тоже есть? я не утверждаю спрашую?)))) Оборудование для кафе, баров, ресторанов. tehcomplekt.com.ua Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sirota21104 14 Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 ХМ!!! а на 10ке то ведть стоят 14 диски тормозные? а задние тромоза такиеже как и у 9ки? и колдун там тоже есть? я не утверждаю спрашую?))))Да, только на 16-клапанной, на 8-клапанной даже 13-ые но вентеля. Металлопластиковые окна REHAU. 066-325-33-91; 098-350-99-93 "Грубый вы всё-таки народ, таксисты. Для такого тонкого дела, как ралли!" Евгений Леонов к/ф "Гонщики". "Каждый из нас - беспонтовый пирожок." Е.Летов Бортовик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти