_ALEX_ Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2012 Собственно штука вот в чём: Решил собрать мотор 1.7 на основе 21011 имея: КВ 80 родные шатуны Поршня 82 ТРТ с меньшей компресионной высотой (-7мм) вал ОКБ Двигатель 44 (он стоял и раньше) Сегодня был первый запуск, мотор с помощю пускового устройства завёлся но...застучал, причём сразу. Вскрытие показало... что на дне головки отпечаталась гравировка с верхушки поршня, но вся штука в том что только на первом цилиндре! Можна конечно перелопатить блок и вияснить причину сей аномалии но дело в том что на следующие выходные мотор должен быть уже обкатан и на 100% готов к гонке Пока лучшая идея- втулить две прокладки ГБЦ но как ето скажется в дальнейшем на моторе?И как их грамотно поставить? Буду крайне благодарен за совет..
Black Eagle Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2012 Собственно штука вот в чём:Решил собрать мотор 1.7 на основе 21011 имея:КВ 80родные шатуныПоршня 82 ТРТ с меньшей компресионной высотой (-7мм)вал ОКБ Двигатель 44 (он стоял и раньше)Сегодня был первый запуск, мотор с помощю пускового устройства завёлся но...застучал, причём сразу.Вскрытие показало... что на дне головки отпечаталась гравировка с верхушки поршня, но вся штука в том что только на первом цилиндре!Можна конечно перелопатить блок и вияснить причину сей аномалии но дело в том что на следующие выходные мотор должен быть уже обкатан и на 100% готов к гонкеПока лучшая идея- втулить две прокладки ГБЦ но как ето скажется в дальнейшем на моторе?И как их грамотно поставить?Буду крайне благодарен за совет..Поршни ТРТ имеют смещение пальца на 7 мм, а не компрессионную высоту меньше на 7 мм.Вы когда собирали блок, не проворачивали коленвал? Как можно пропустить такой косяк?Теперь вынимайте поршень из первого цилиндра, да и все остальные тоже... Смотри на размер и геометрию шатуна 1 цилиндра... Проверь размеры всех поршней-шатунов.Мысль конечно бредовая, но как будто одинь поршень имеет смещение не 7 мм, а допустим 4,5 Или шатун в первом цилиндре длиннее чем остальные три.
_ALEX_ Опубликовано 5 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2012 Поршни ТРТ имеют смещение пальца на 7 мм, а не компрессионную высоту меньше на 7 мм.Вы когда собирали блок, не проворачивали коленвал? Как можно пропустить такой косяк?Теперь вынимайте поршень из первого цилиндра, да и все остальные тоже... Смотри на размер и геометрию шатуна 1 цилиндра... Проверь размеры всех поршней-шатунов.Мысль конечно бредовая, но как будто одинь поршень имеет смещение не 7 мм, а допустим 4,5 Или шатун в первом цилиндре длиннее чем остальные три. Видимо колено при зборке таки не проворачивали (мотор соберал не я).А на счёт смещения в 4,5 или более длинного шатуна-очень может быть...Короче видимо на гонку я уже приехал...сегодня думаю будем вскрывать блок
Black Eagle Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2012 Видимо колено при зборке таки не проворачивали (мотор соберал не я).А на счёт смещения в 4,5 или более длинного шатуна-очень может быть...Короче видимо на гонку я уже приехал...сегодня думаю будем вскрывать блокВопрос в том пострадал поршень или нет, погнуло шатун или нет.Отпишись пожалуйста, после вскрытия блока. Интересно в чем проблема, если можно, с фото.
_ALEX_ Опубликовано 5 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2012 Вопрос в том пострадал поршень или нет, погнуло шатун или нет.Отпишись пожалуйста, после вскрытия блока. Интересно в чем проблема, если можно, с фото.С виду поршень цел, шатун х.з. Щас выложу интересную фотку)
Black Eagle Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2012 Поршень выходит из цилиндра при проворачивании коленвала?
Black Eagle Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2012 Во всех цилиндрах или только в первом?
zxc123x Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2012 фокус в том, что в двигателях 2103 и 2106, тайга НЕДОХОД поршня 1.9...2.0 мм. а у 2101 и 21011 недоход =0. отаке. так что или 2 прокладки или блок 2106 (от тайги) или шатун на 2 мм короче. так как компресия будет шкалить. продавали на форуме (вроде 2107 GT) шатуны 133 мм. за 600 или 700$
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти