WRC Ралли Греции 2012 (25 - 27 Мая) 2012

Рекомендуемые сообщения

i 

Следим за ралли вместе)

Ралли-Радио

Онлайн результаты (wrc.com)

Онлайн результаты (www.vysledky-rally.cz)

Сплиты

официальный сайт

! 

Болеем за наших!

taras13

WRC Acropolis Rally Греция

4 украинских екипажа....

один в WRC

39 MENTOS ASCANIA RACING GORBAN Valeriy - NIKOLAIEV Andrii UKR / UKR MITSUBISHI Lancer Evo IX 3

41 MENTOS ASCANIA RACING KIKIRESHKO Oleksii - CHEREPIN Pavlo UKR / UKR MITSUBISHI Lancer Evo IX 3

53 TAMRAZOV OLEKSII TAMRAZOV Oleksii - GORBIK Oleksandr UKR / UKR FORD Fiesta RS WRC

57 PROTASOV YURIY PROTASOV Yuriy - NESVIT Kyrylo UKR / UKR SUBARU Impreza WRX STI

Полный список заявленых

http://www.acropolisrally.gr/userfiles/CMS...IST02052012.pdf

Украинец Алексей Тамразов выступит на Ралли Акрополиса WRC

Украинский гонщик Алексей Тамразов выступит на Ралли Акрополиса, шестом этапе чемпионата мира по ралли (WRC) сезона-2012. Таким образом, он станет первым украинцем, который выступит в WRC на машине нового поколения. Тамразов будет выступать за рулём автомобиля "Форд Фиеста".

"Я хочу выступить за рулём машины WRC, чтобы почувствовать, каково это. Я пилотировал машину WRC старого поколения, и она мне понравилось, особенно приятные чувства даёт машина с турбиной. Я хочу проехать как можно больше километров, так что моя цель в Греции – финишировать, вот и всё", — цитирует 38-летнего Тамразова официальный сайт WRC.

На пятницу у Тамразова запланированы тесты в Греции. Его штурманом в гонке будет соотечественник Александр Горбик. Ралли Акрополиса пройдёт с 25 по 27 мая.

• Ответов 335
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

http://www.wrc.com/news/tamrazov-set-for-w...ebut/?fid=16683 прям на wrc.com новость. круть

Тамразов опробует Fiesta WRC

Через неделю на Ралли Акрополис оформит свой дебют Алексей Тамразов, который станет первым представителем Украины, стартовавшим на этапе чемпионата мира за рулем автомобиля WRC нового поколения.

Тридцативосьмилетний гонщик, регулярно появляющийся на старте этапов чемпионата Европы и серии IRC, примет участие в греческом этапе мирового первенства, выступив за рулем Ford Fiesta RS WRC.

Алексей Тамразов: «Я хочу стартовать за рулем WRC, чтобы на себе испытать, что представляет из себя эта машина. Прежде я уже пилотировал «старый» автомобиль WRC - и мне очень понравился этот опыт, особенно то чувство, которое дает управление машиной с турбированным двигателем. Я хотел бы проехать как можно больше, а это значит, что в Греции мне нужно будет просто добраться до финиша - не более того».

Прежде, чем отправиться на старт Ралли Греции, Тамразов примет участие в предстартовых тестах, которые пройдут в ближайшее воскресенье. Стоит отметить, что на греческом этапе Алексей будет вынужден воспользоваться услугами украинского штурмана Александра Горбика - итальянец Никола Арена, выступающий с Тамразовым, поедет в Греции в одном экипаже с катарцем Абдулазизом Аль-Кувари.

Последний, кстати, как и Тамразов, также дебютирует за рулем автомобиля WRC: Аль-Кувари будет пилотировать MINI John Cooper Works WRC. Еще одним пилотом, впервые севшим за руль автомобиля нового поколения, станет киприот Спирос Павлидис - он стартует на Fiesta RS WRC.

www.almrally.ru

На машине Евгения Новикова на Ралли Акрополиса WRC появятся логотипы "Челси"

На автомобиле российского участника чемпионата мира по ралли (WRC) Евгения Новикова, который выступает в составе команды "М-Спорт" за рулём "Форда", появятся новые наклейки на Ралли Акрополиса, сообщает официальный сайт серии.

На "Фиесте" Новикова на время гонки в Греции появятся логотипы английского футбольного клуба "Челси", который принадлежит российскому миллиардеру Роману Абрамовичу. Таким образом ALM Rally, спонсирующая Новикова, решила продемонстрировать свою поддержку клубу.

Новиков: на Ралли Акрополиса WRC будем стремиться финишировать в топ-5

Российский участник чемпионата мира по ралли (WRC) Евгений Новиков, выступающий за рулём автомобиля "Форд Фиеста" в составе команды "М-Спорт", рассказал, что нацелен на финиш в первой пятёрке на предстоящем Ралли Акрополиса.

"Ралли Акрополиса – одна из моих любимых гонок. Это трудная гонка, здесь надо быть в наилучшей форме с точки зрения скорости и концентрации. Дороги здесь очень жёсткие, и машине будет нелегко. Надо знать, где можно атаковать, а где — нет.

В этом году гонка состоится раньше, чем обычно, и это означает, что дороги станут ещё жёстче. Посмотрим, чего можно будет ожидать на этой гонке. Я впервые вернусь за руль машины после гонки в Аргентине, у нас не будет тестов до гонки, но мы будем стремиться финишировать в пятёрке лучших", — цитирует Новикова официальный сайт WRC.

Новиков примет участие в пресс-конференции ФИА перед Ралли Акрополиса WRC

Международная автомобильная федерация (ФИА) назвала имена гонщиков, приглашённых на официальную пресс-конференцию перед стартом Ралли Акрополиса WRC. В числе гонщиков, которые ответят на вопросы журналистов в четверг, 24 мая, будет и российский участник WRC Евгений Новиков, выступающий за рулём "Форда" в составе команды "М-Спорт".

Также в пресс-конференции примут участие Микко Хирвонен, Яри-Матти Латвала и Нассер Аль-Аттия.

Категорию P-WRC представят Рикардо Тривиньо и Бенито Гуэрра, а Академию WRC – Крис Дюплессис и Хосе Суарес.

Новикову надо в скорости прибавлять. Как-то застрял на уровне "худший из лучших"

Новикову надо в скорости прибавлять. Как-то застрял на уровне "худший из лучших"

5е место и 3ье лучше ему пока все равно не видать.

Only Dropped Must DIE!

по всем вопросам: ICQ 331-137-342

C МЕЧТОЮ о годовом абонементе на Nurburgring))

Латвала: постоянно ехать на все 100% в Греции рискованно

Финский пилот заводской команды "Форд" в чемпионате мира по ралли WRC Яри-Матти Латвала прокомментировал предстоящее Ралли Греции.

"Я был удивлён тем, насколько хорошим было моё состояние на тестах перед Ралли Греции. Под систему HANS я надевал специальную накладку, равномерно распределяющую нагрузку на плечи и грудь, и она отработала отлично — проблем со сломанной ключицей не было. Мы планировали короткую программу на первый день, но я не испытал никаких проблем и на второй день выполнил уже всю программу, ездил по неровной дороге, и ни ключица, ни плечо меня не беспокоили. Мой график реабилитации был сжатым, но я уверен, что мне не придётся беспокоиться о травме.

На тестах мы работали над подвеской и сделали шаг вперёд, машина ведёт себя лучше на покрытии из крупных камней. После долгого отсутствия за рулём я был рад вернуться в машину и был счастлив, что не растерял навыков управления раллийным автомобилем. В Греции нам предстоит тяжёлая гонка, и особенно трудными будут субботние допы. Дистанция будет длиннее, чем в прошлом сезоне, включая двойное прохождение нового спецучастка длиной 21 километр — это будет трудное ралли для шин, которым придётся работать в жарких условиях. Будет важно грамотно работать с ними, поскольку износ покрышек может оказать влияние на итоги гонки. Постоянно ехать на все 100% в Греции рискованно, но можно пилотировать на 95% от максимума возможностей", — цитирует Латвалу Crash.

Напомним, что из-за перелома ключицы финн пропустил Ралли Аргентины, а накануне греческого этапа проехал более 440 километров на тестах.

Лёб: Ралли Греции выиграет не самый быстрый пилот

Действующий восьмикратный чемпион мира по ралли WRC из заводской команды "Ситроен" Себастьян Лёб считает, что победу на Ралли Греции одержит не самый быстрый гонщик.

"Некоторые спецучастки являются очень ровными и скоростными, а некоторые завалены камнями, которые доставляют проблемы подвеске. В зависимости от температуры будет важную роль играть резина. По итогам одного допа нельзя будет судить о расстановке сил, для каких-то выводов необходимо будет посмотреть на результаты всего прохождения отрезка. Ралли Греции выиграет не самый быстрый пилот. Очевидно, что я буду нацелен на победу. В 2011 году я был близок к этому и постараюсь добиться успеха в этот раз", — цитирует Лёба официальный сайт WRC.

Черепин: "Ралли - моя вторая жизнь, но есть еще и первая " http://rally.ua/...

Форд решил немного сэкономить бюджет

Изображение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти