jungle73 Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2012 да нормальный это расход! я когда на свою (тоже 1,3) после ремонта сел - дорвался )) так первых 10ти литров хватило на 67! км. но я в основном по району 4ую редко-редко. сейчас по городу в р-не 10-ти. я сам для себя так и расчитываю 10/100, бывает и меньше, но я для себя считаю так лучше перебдеть, чем недобдеть )) но на днях ездил с друзьями на рыбалку. в баке болтались остатки от 10 залитых литров, ск точно - сказать не могу, но если тронуться порезче - лампа топлива моргает. залили еще 20. 3 чел, полный багажник, на некоторых затяжных подъемах если не разогнался - приходилось на третью переходить, у мну 4х ступка. проехал 300 км. Все по трассе, км 10 по проселочной, (2я-3я передача). По возвращении с рыбалки обратил внимание, что бенза осталось больше, чем до заливки той двадцатки, лампа при трог не загоралась. т.е. на 20ти (даж меньше) я проехал 300км это 6.6л получается. Т.е. я успокоился - город есть город, ничего не поделаешь. Жалею, что не 1,5.
AreySK Опубликовано 1 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2012 Ох и ёпт..... А кто нибудь может разложить "по полочкам" от чего зависит расход топлива? УОЗ - на сколько влияет? Трамблер, брони-провода, свечи - как? блок ЭПХХ, клапан, и прочие электронавароченности карбюратора? Кстати, заметил, что у меня в трубку на обратку в бак тяжеловато как-то дуется! Это влияет? МОЙ БОРТОВИК Продам карбюратор, бак, коллекторы, катушку, трамплер, "кастрюлю"
Andyts08 Опубликовано 4 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2012 УРААААААААААААА Таки победил проблему с расходом топлива. Купил сдеся на форуме не помню у кого карб за 400 гр. Человек перешел на инжектор карб остался говорил что новый, так и было 2010 года выпуска, хотя состояние его было далеко не супер. Поменял все мембраны, выровнял плоскость снизу карба, помыл, продул все сжатым воздухом - поставил, отрегулировал сам И ...... Я офигел. У меня машина после замены карба никогда так не ездила как сейчас. Я буквально по миллиметру нажимаю на газ а она прет шо дурная. правда заливаю только 95 так как двиг 1,3 - на 92 она тупая. Думал все пускай даже берет 10л но главное чтоб так ездила... За расход отвечаю проверенно неоднократно: город не больше 8 л./100 трасса залил 1,1 л в пустой бак ( машина заглохла ) еле еле закачал бензин бензонасосом и на трассу 4-5 пер скорость 90-100 проехал 19 КМ... Я сам офигел так из 19 км я километров 5 еще проезжал через деревню а это 3-4 передача... смешанный цыкл: заливаю по горящей лампочке всего по 5 л проезжаю 75 -80 км. итого 6,6 л. Вот так, делайте выводы. Оказывается расход зависит от состояния карбулятора!!!
Iverson85 Опубликовано 4 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2012 У меня после подшаманки с нижней частью карба и установкой одинарного писюна смешанный цикл упал до 7 л, однако в городе по-прежнему топчусь в районе 10.
ecstrim Опубликовано 4 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2012 у меня по трассе при 120 км/ч получается 5.8))) и это с обгонами на третей до 110 тьфу тьфу тьфу чтоб не сглазить пс. мотор 1.4 ЛЮБИТЕЛЬ РАСКРУЧИВАТЬ И СКРУЧИВАТЬ ВСЁ ЧТО КРУТИТСЯ
Dim.on-zt Опубликовано 5 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2012 (изменено) Когда был такой мотор, то по городу 7.5-8 зимой до 10, по трассе 5.6-6.5. Значит не настолько карб хорошо настроен. Хотя на расход влияет масса факторов. Может и не в карбе причина. Выбег у авто какой (на нейтралке с 40- 60 - 80 км\ч сколько катится? Тормоза не подклинивают? Масло какой вязкости? Бенз какой? Свечи в каком состоянии? И т.д.. П.с. эт я в общем к теме. Изменено 5 сентября, 2012 пользователем Dim.on-zt "Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с) сподівайся на краще,але будь готовий до всякого О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4 "Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с). Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...
Andyts08 Опубликовано 6 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2012 Когда был такой мотор, то по городу 7.5-8 зимой до 10, по трассе 5.6-6.5.Вот такого расхода бенза я и хотел добится. А то как не приеду к карбюраторщикам - так все в один голос поют: "бензин гавно, бензин гавно", а рядом дедуля стоит у которого девятка 1,3 старая, ржавая, неверно вообще 87 года выпуска, и говорит мне: "бля моя ласточка никогда больше 8 литров не брала, даже зимой..."вот и задумался Я почему такая БЕДА...Жалею што 3 года назад не купил новый карб который стоил 650 грн, а сча 1200 грн. карбюраторщики отговорили "качество паршывое, качество паршывое".Не надо было их слушать....
Рамон Опубликовано 6 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2012 При моей езде с 10л по городу не вылажу, траса 7л если ехать до 100-120. Мотор 1,3 карб не нестроен.
TaZManiac Опубликовано 6 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2012 (изменено) ниразу не проверял толком расход - но знаю,что 4.5 литра хватает на вечер по городу покататься,где то на 25 км,по трасе - 10 литров - 150 кмну а что действительно карб настолько влияет на динамику езды?и где сейчас достать нормальный карб и главное ! - кто его нормально настроит?Такое ощущение что пряморуких мастеров уже можно в красную книгу заносить.А то сам хочу карбиком занятся...УРААААААААААААА Таки победил проблему с расходом топлива.Купил сдеся на форуме не помню у кого карб за 400 гр. Человек перешел на инжектор карб остался говорил что новый, так и было 2010 года выпуска, хотя состояние его было далеко не супер. Поменял все мембраны, выровнял плоскость снизу карба, помыл, продул все сжатым воздухом - поставил, отрегулировал сам И ......Я офигел. У меня машина после замены карба никогда так не ездила как сейчас. Я буквально по миллиметру нажимаю на газ а она прет шо дурная. правда заливаю только 95 так как двиг 1,3 - на 92 она тупая. Думал все пускай даже берет 10л но главное чтоб так ездила...За расход отвечаю проверенно неоднократно:город не больше 8 л./100трасса залил 1,1 л в пустой бак ( машина заглохла ) еле еле закачал бензин бензонасосом и на трассу 4-5 пер скорость 90-100 проехал 19 КМ... Я сам офигел так из 19 км я километров 5 еще проезжал через деревню а это 3-4 передача...смешанный цыкл: заливаю по горящей лампочке всего по 5 л проезжаю 75 -80 км. итого 6,6 л.Вот так, делайте выводы. Оказывается расход зависит от состояния карбулятора!!!что за карб?солекс? Изменено 6 сентября, 2012 пользователем TaZManiac Я на Драйве http://www.drive2.ru/cars/lada/2108/2108/igorosha/
Dim.on-zt Опубликовано 7 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2012 Если кому интересно, то мой карб на котором я раньше ездил ещё продается. Ссылка на тему в подписи. "Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с) сподівайся на краще,але будь готовий до всякого О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4 "Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с). Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти