WRC Ралли Германии 24 - 26 августа 2012

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 216
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Валер, именно так. Только группа "Б" начала свое существование с 83го года, а Стратос блистал в предыдущем десятилетии. И омологация у него была по группе "4" на то время.

Вообще то ездили эти тазики в группе 5 еще. Та же Б группа однако. Или ты к названиям уже придираешься?

Валер, таких сайтов я тебе и сам могу наделать великое множество))) И написать там например Валера восьмикратный чемпион Мира, а Инесса Тушканова - победительница межпланетного шахматного турнира "Большая медведица - Васюки"... Стратос - группа 4)))

Кстати, отменный сайт, все четко написано. если хочешь, можешь вики потрусить.

Маленького, кто хочешь обидит.

можешь вики потрусить.

и шо? педивикию пишут такие же валенки, как с того сайта

Rally Photo Gallerywww.project-t3.kiev.ua

ИталосрачЬ ?)

Ожье таки может!

Самый задабриваемый обменник !

Покупка/продажа Webmoney в Украине,курьер г.Киев

Вообще то ездили эти тазики в группе 5 еще. Та же Б группа однако. Или ты к названиям уже придираешься?

Кстати, отменный сайт, все четко написано. если хочешь, можешь вики потрусить.

К каким названиям?

По поводу википедии согласен с УЭУЭ.

Италосрачь, ага :lol:

Дружба гонщика со своим автомобилем происходит на уровне ощущений. Ты должен чувствовать то, что чувствует твоя машина и постоянно приспосабливаться к ней. Как будто машина – часть твоего тела.

© Эмерсон Фиттипальди

и шо? педивикию пишут такие же валенки, как с того сайта

Ну конечно, только васьмерашники, самые вумные. :)

Тогда заказываем битеты в Милан, Визз начинает регулярные рейсы занедорого, а оттуда в турин, и трусить заводчан на предмет откровений. :)

ИталосрачЬ ?)

Италосрачь? Да кому эти недоделки нужны, что бы из за них еще и сраццо?

Визз начинает регулярные рейсы занедорого

опа, когда?

опа, когда?

С 29 Сентября. Они еще м в Кутаиси летать начали. :)

С 29 Сентября. Они еще м в Кутаиси летать начали. :)

по италии гуд ньюз! пасиба

Пресс-конференция по итогам ралли Германии.

Участники:

1. Себастьен Леб, Даниэль Элена (Citroen Total WRT)

2. Яри-Матти Латвала, Миикка Анттила (Ford WRT)

3. Микко Хирвонен, Ярмо Лехтинен (Citroen Total WRT)

Руководитель команды:

Ив Маттон (Citroen Total WRT)

Вопрос: Себастьен, поздравляем вас с победой на ралли Германии — девятой для вас и десятой для Citroen! Что чувствуете?

Себастьен Леб: Я, конечно же, очень рад. Уик-энд прошел почти идеально, хотя нам было очень непросто избежать ошибок. Спецучастки здесь очень узкие, правильно выбрать резину тоже сложно... в общем, гонка выдалась непростой, но я чувствовал себя уверенно. Я проехал гонку ровно, и, возможно, именно это стало ключом к успеху.

Вопрос: Ощущали давление со стороны соперников? В какой-то момент, до того как совершить ошибку, Петтер подобрался довольно близко...

Себастьен Леб: Знаете, я чувствовал, что в любой момент мог прибавить и оторваться от соперников. Другой вопрос, что ошибаться мне было нельзя. Я знал, что мои преследователи атакуют — но потом у нас образовался солидный отрыв от них, и я почувствовал себя более комфортно.

Вопрос: В какой момент вы поняли, что можете сбавить темп?

Себастьен Леб: В субботу утром у нас было хорошее лидерство в 20 секунд, и мы знали, что можем немного расслабиться. При первой возможности я с легкостью мог бы увеличить отрыв. На протяженных спецучастках мы просто ехали на финиш, и после второго прохода по Баумхольдеру мы знали, что все будет в порядке.

Вопрос: На первом спецучастке субботы пошел дождь, но вам повезло проехать большую часть допа до того, как трасса стала полностью мокрой.

Себастьен Леб: Да, мне определенно повезло, потому что нам досталось меньше, чем остальным пилотам. В этот момент нам выпала замечательная возможность упрочить наше лидерство.

Вопрос: Даниэль, в этом году маршрут был изменен, многие спецучастки проводились в обратном направлении. Много работы было перед стартом?

Даниэль Элена: Развилок в маршруте много. На Панцерплятте их было 113 — а это значит, что перед стартом нам пришлось поработать как следует. Во время ознакомления с трассой нужно записать каждый перекресток. Облегчает ситуацию то, что допы идут в обратном направлении, а значит, все остальные участники находятся в том же положении.

Вопрос: Можете ли назвать это ралли одним из своих любимых?

Даниэль Элена: Десять лет назад мы отпраздновали здесь нашу первую победу. А вскоре после этого у меня родилась дочь — у нее день рождения как раз через пару дней. Это очень приятный юбилей.

Вопрос: Яри-Матти, это ваш лучший результат на асфальтовом ралли. Придает ли он вам уверенности перед следующими этапами, проводящимися на этом покрытии?

Яри-Матти Латвала: Это очень хороший результат — подиум как раз входил в мои планы. Нужно быть реалистом. Я знал, что это любимое ралли Леба, и что опередить его здесь будет очень сложно. Очень хорошо прошел для нас СУ Arena Panzerplatte, но показать на нем лучшее время я так и не смог. Ну, может быть, свезет в следующем году.

Вопрос: Вы выиграли два спецучастка, но почему время от времени значительно сбрасывали скорость?

Яри-Матти Латвала: Несколько лет назад я угодил здесь в крупную аварию. Я все еще помню об этом, и потому кое-где сбрасывал скорость. Если бы я продолжал с той же скоростью, я мог бы повредить автомобиль и вообще не добраться до финиша — этот урок я усвоил. В следующий раз мне не хотелось бы так сильно снижать темп.

Вопрос: В этом сезоне нас ждут еще два асфальтовых этапа. Насколько уверенно вы чувствуете себя в преддверии ралли Франции и ралли Испании?

Яри-Матти Латвала: Финишировав здесь на подиуме, мы, конечно же, чувствуем себя более уверенно, но нам над своими асфальтовыми выступлениями еще работать и работать. Мне очень понравился СУ Arena Panzerplatte, я получил огромное удовольствие от выступления на нем. Теперь я с нетерпением жду ралли Франции и ралли Испании. Эти этапы нравятся мне еще больше.

Вопрос: На предстартовой пресс-конференции вы сказали, что ралли Германии в прошлом не было к вам благосклонным, а теперь уезжаете отсюда, заняв второе место. Изменили свое отношение к этому этапу?

Яри-Матти Латвала: Думаю, да. По крайней мере, теперь мы добились здесь чего-то стоящего.

Вопрос: Миикка, как вы оцените прошедшие выходные? Были ли у вас какие-то опасные моменты?

Миикка Анттила: Был один в субботу утром. Мы вылетели с трассы в правом повороте, но, к счастью, сумели вернуться обратно на трассу.

Вопрос: Какой момент в эти выходные стал для вас самым сложным?

Миикка Анттила: Как и в прошлый раз, это была переменчивая погода. Ралли Германии и без того сложный этап, а с такой капризной погодой он становится еще сложнее. Учитывая это, мы рады, что сейчас сидим здесь.

Вопрос: Микко, верно ли, что в пятницу вам не хватало уверенности?

Микко Хирвонен: Возможно, не только в пятницу — вчера нам тоже было нелегко. Порой меня совершенно не устраивала моя скорость, но в конечном счете мы добрались до финиша без каких-либо проблем и поднялись на подиум. Я многое узнал за прошедшие выходные.

Вопрос: И все же, почему вам не хватало уверенности?

Микко Хирвонен: Мы делали срезки в медленных поворотах — и там был гравий. Я всякий раз опасался, что возникнет недостаточная поворачиваемость или что мы заденем какой-нибудь камень. Вот в этом аспекте мне нужно поработать над собой перед стартом во Франции. Нужно проехать как можно больше километров по асфальту за рулем этой машины.

Вопрос: О чем думали, когда обнаружили себя на мокрой трассе с жесткими покрышками?

Микко Хирвонен: О том, что трасса очень скользкая. Меня развернуло в одной из шпилек, мы вылетели с трассы, но кроме этого все было в порядке. С такой погодой эта гонка становится непредсказуемой. Это один из тех аспектов, что делают это ралли настолько сложным.

Вопрос: Чувствуете себя увереннее перед этапами во Франции и Испании?

Микко Хирвонен: Да, особенно перед Испанией. Со мной все в порядке — просто я недостаточно уверен в себе. Нужно больше проехать с этим автомобилем.

Вопрос: Ярмо, а как прошел этот этап с вашей точки зрения?

Ярмо Лехтинен: Временами мы чувствовали разочарование. Забавное ралли. Где-то мы ехали хорошо, а где-то — нет. Порой атмосфера становилась очень напряженной, когда было сложно читать стенограмму. В общем, ралли взлетов и падений. Вчерашний день прошел лучше, чем пятница. Мне очень понравилось дневное прохождение СУ Arena Panzerplatte.

Вопрос: А что вы планировали на финальный день? Собирались ли вы атаковать?

Ярмо Лехтинен: Да, мы планировали немного прибавить на первом спецучастке, но заглохли на старте, и от планов пришлось отказаться. В любом случае, мы показали хороший результат, особенно с учетом нашего выступления. Кроме того, мы заработали очки на финальном допе.

Вопрос: Ив, это десятая победа вашей команды на ралли Германии, впечатляющая серия! Похоже, что Citroen особенно успешен на этом этапе...

Ив Маттон: Да, и огромную роль в этом сыграл Филипп Бюгальски. Он выиграл здесь одиннадцать лет назад, и с тех пор Citroen остается непобедим на этом ралли.

Вопрос: Какое впечатление оставило у вас выступление ваших пилотов?

Ив Маттон: Себ сработал отлично, как и всегда — больше и сказать нечего. Микко впервые стартовал на асфальтовом этапе чемпионата мира за рулем этой машины. С его узкими спецучастками и непостоянной погодой, это ралли — не лучший выбор для такого дебюта.

Вопрос: А что скажете по поводу выступления Тьерри Невилля?

Ив Маттон: Мы попросили его завершить это ралли на подиуме, хотя это можно назвать завышенными ожиданиями. Ну, иногда нужно подталкивать пилотов, чтобы заполучить хороший результат. Тьерри подвела стенограмма, но мы уверены, что в будущем он сможет финишировать на подиуме.

Антон Костин

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти