Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Присоединьсь к автору ! Щас выбераю между турбой и компресором ! Вот не могу определиться конкретно что лутьше ?

• Ответов 32
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Присоединьсь к автору ! Щас выбераю между турбой и компресором ! Вот не могу определиться конкретно что лутьше ?

Мало тех , кто начал на компрессоре и с ним остался.В основном , попробовав "вжим" , плавно съезжают на турбу.

И хоть перед турбой у компрессора есть кое какие преимущества , минус тоже не маленький.Забирает мощность и немаленькую.

Казалось бы , ну и хрен с этим , ведь и добавляет намало.Но тут сразу же впоминаешь шумность в работе и это отбивает охоту юзать сей девайс.

Да и выглядит под капотом это сооружение не сексуально , а если это ПП , то тут уже трудности с установкой и тд.

Опубликовано

Почему ни кто не напишет что установка турбы или компресора это не только установка его на двигатель, стандартный мотор можно надуть максимум до 0,4 БАРА, а 0,8-0,9 и выше, так там надо пол мотора менять, степень понижать, ГБЦ, поршневая,шатуны, коленвал, ну и управлять еще всем этим надо!!!Если давление будет больше 0,4 то по любому надо ставить кулер, вот и подщитай себе, чего ты хочешь!!! С турбины можно больше снять л.с чем с компресора, хотя много чего зависит от вида компресора или турбы!!! Я езжу на Компресоре!!!

Опубликовано

Почему ни кто не напишет что установка турбы или компресора это не только установка его на двигатель, стандартный мотор можно надуть максимум до 0,4 БАРА, а 0,8-0,9 и выше, так там надо пол мотора менять, степень понижать, ГБЦ, поршневая,шатуны, коленвал, ну и управлять еще всем этим надо!!!Если давление будет больше 0,4 то по любому надо ставить кулер, вот и подщитай себе, чего ты хочешь!!! С турбины можно больше снять л.с чем с компресора, хотя много чего зависит от вида компресора или турбы!!! Я езжу на Компресоре!!!

правильно написано, в первую очередь надо понимать, что ты от мотора хочешь и сколько есть на это грошей.

если можно, то конфиг мотора, фотки и примерный бюджет?

Опубликовано

спасибо что не забываете тему и вносите ясность каждый по частичке

авто ваз 21099, инжектор, январь 7.2 - 8 клапанная. 1500 см объем, степень 11,5. распредвал окб двигатель 52, голова со слегка увеличенными каналами и Т образные клапана. коробас сток.

в планах хочу получить живой городской 8 клапанный турбомобиль, с комфортным передвижением по пробкам. так как работаю торговым представителем на авто. но и чтобы на светофоре не чувствовал себя последним и на трассе тоже.

о компрессоре уже не думаю, а считаю затраты на будущую турбу.

не моге определиться с самой турбой, какой отдать предпочтение? если верить путинским форумам, то вариантов не велико: 1) гарет 17 2) ккк к03 3) тд 04Л

если не прав? поправляем меня!

Опубликовано

А без доработки мотора никак необойтись если турбину лепить, а то хочется както поднять мочнось кобыл до 130-150.

Для такой мощи , минимальные доработки , это понижение ссж и настройка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти