WRC Ралли Франции 4 - 7 октября 2012

Рекомендуемые сообщения

WRC Ралли Франции 4 - 7 октября 2012

После 10-го этапа, ралли Великобритании

Зачет пилотов:

1 Себастьен Леб 219

2 Микко Хирвонен 158

3 Петтер Сольберг 119

4 Мадс Остберг 114

5 Яри-Матти Латвала 113

6 Евгений Новиков 63

7 Мартин Прокоп 40

8 Тьерри Невилль 38

9 Дани Сордо 31

= Себастьен Ожье 31

Зачет команд:

1 Citroen Total World Rally Team 348

2 Ford World Rally Team 237

3 M-Sport Ford Rally Team 123

4 Qatar World Rally Team 63

5 Adapta World Rally Team 61

6 Citroen Junior World Rally Team 60

7 MINI WRC Team 26

8 Brazil World Rally Team 20

• Ответов 205
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Шардонне пересядет на DS3 WRC.

На предстоящем ралли Франции число экипажей на DS3 WRC прирастет еще одним представителем. На старт своего домашнего этапа за рулем Citroen выйдет Себастьен Шардонне.

В этом сезоне молодой протеже восьмикратного чемпиона мира по ралли Даниэля Элены регулярно выходит на старт этапов чемпионата мира за рулем Citroen DS3 R3. Однако теперь 23-летнему пилоту предстоит опробовать куда более мощное «оружие».

«До сих пор с трудом верится, что на моем домашнем этапе я получу в распоряжение такой автомобиль как DS3 WRC, — прокомментировал это известие Шардонне. — Как если бы Рождество пришло раньше.

Теперь мы будем тщательно следить за нашим бюджетом, потому что стоимость такого старта не сравнится со стоимостью выступлений за рулем DS3 R3. Это решение принималось нашими партнерами, которые полностью поддерживают наш проект, и я хотел бы поблагодарить всех тех, кто оказал нам такое доверие».

По словам Даниэля Элены, старт за рулем автомобиля WRC пойдет его подопечному только на пользу. Опытный штурман надеется, что Себастьен (который уже провел первые тесты нового для себя автомобиля) с толком воспользуется выпавшей ему возможностью.

«Очень важно в какой-то момент сделать такой шаг, — заявил монегаск. — Молодому экипажу нужно постоянно учиться, и, в то же время, упускать такой шанс просто нельзя — а шанс этот просто на вес золота!

Себастьену и Тибольту (штурману Шардонне) необходимо оставаться сосредоточенными и забыть о давлении — даже несмотря на то, что ставки очень высоки. Со своей стороны, я бы хотел выразить свою благодарность партнерам, которые объединили свои усилия, чтобы претворить эти планы в жизнь».

Себастьен Шардонне станет не единственным молодым пилотом, который на ралли Франции впервые сядет за руль автомобиля WRC. Точно так же, пользуясь поддержкой Французской федерации автоспорта, на старт выйдет Стефан Консани. Он будет пилотировать MINI John Cooper Works WRC.

Антон Костин

Хирвонен: разминка перед ралли Франции.

Высказав пожелание проехать перед стартом очередного асфальтового этапа «тренировочное» ралли в одном из национальных первенств, Микко Хирвонен немедленно получил такую возможность.

В минувший уик-энд финн весьма успешно выступил на Rallye Vosgien, которое прошло во Франции. Второй пилот заводской команды Citroen одержал свою первую победу за рулем DS3 WRC.

Спецучастки Rallye Vosgien по характеру похожи на те, что используются в маршруте стартующего через полторы недели ралли Франции, а потому оказались идеальным вариантом для подготовки к одиннадцатому этапу чемпионата мира. Микко с толком воспользовался выпавшим ему шансом, с первых километров захватив лидерство и выиграв гонку с преимуществом над финишировавшим вторым Мадсом Остбергом в 22.2 секунды.

«Мы очень довольны тем, как прошло для нас Rallye Vosgien, — прокомментировал свой результат Хирвонен. — Правда, погода в пятницу была просто чудовищной, но зато мы смогли проехать первые три спецучастка в совершенно непохожих друг на друга условиях, и этот опыт сложно недооценить.

В целом, мы достигли поставленных перед собой задач. Кроме того, нельзя забывать о том, что это наша первая победа с DS3 WRC. Теперь через пару недель нам нужно будет грамотно использовать накопленный опыт на этапе в Эльзасе».

Любопытно, что Хирвонен был не единственным пилотом на Citroen DS3 WRC, которому сопутствовал успех на французском асфальте: третье место по итогам гонки занял Себастьен Шардонне, который через неделю стартует на этом же автомобиле в Эльзасе.

Антон Костин

Евгений Новиков: «Мне очень нравится это ралли».

На следующей неделе примет старт французский этап чемпионата мира, вот уже третий год проводящийся в Эльзасе, в окрестностях родного городка Себастьяна Лёба - Агно.

Второй год подряд участие в этой непростой гонке принимает пилот ALM RUSSIA Евгений Новиков. Как и в прошлом сезоне, россиянин выведет на старт французского этапа красно-белый Ford Fiesta RS WRC и постарается «привезти» хороший результат.

Ралли Франции станет последним полностью асфальтовым этапом сезона (испанский этап чемпионата мира, напомним, проводится на смешанном покрытии). В ходе гонки участникам предстоит преодолеть 22 спецучастка общей дистанцией 404.14 км.

Несмотря на то, что прошлогодний старт во Франции у Евгения не задался, на этот раз он намерен воспользоваться накопленным опытом выступлений на асфальтовом покрытии, а уверенности нашему пилоту прибавит отличный шестой результат, который он показал на прошедшем пару недель назад Ралли Великобритании. Как и в Уэльсе, ассистировать Жене будет Илка Майнор, подменяющая травмированного Дени Жиродэ до конца этого сезона.

Евгений Новиков: «Я уверенно чувствую себя перед стартом Ралли Франции. Мне очень нравится этот этап, и, конечно же, будет очень приятно снова стартовать с Илкой, поскольку мы хорошо сработались с ней в Уэльсе.

Спецучастки Ралли Франции одновременно и быстрые, и извилистые. На этой гонке вообще встречается всего понемногу. Я уверен, что этот этап сложится для нас хорошо. Надеюсь, что мы сможем показать хороший результат - и мы сделаем для этого все, что в наших силах».

Ралли Франции пройдет с 4 по 7 октября.

Источник http://www.almrally.ru/novosti-wrc/info/9107/

Микко Хирвонен: «Мы не сможем опередить Себа»

Второй пилот Citroen Микко Хирвонен заявил, что не намерен бороться со своим партнером по команде на предстоящем этапе чемпионата мира.

На стартующем в ближайшие выходные Ралли Франции Себастьян Лёб может оформить свой девятый титул подряд. После Ралли Великобритании, на котором эльзасец финишировал вторым, единственным соперником в борьбе за победу в серии для него остается именно Микко Хирвонен.

Ну а поскольку вариант, при котором Микко действительно будет бороться с лидером своей команды, в принципе представляется маловероятным (тем более, что финн уступает французу 61 очко), Хирвонен поспешил заявить, что его главной задачей на Ралли Франции будет работа над своей скоростью на асфальте.

Микко Хирвонен: «Несмотря на то, что асфальт не входит в число предпочтительных для меня покрытий, мне все равно нравится выступать на асфальтовых ралли, и я с нетерпением жду старта во Франции.

На этапе в Германии я понял, как адаптировать свою технику пилотирования к поведению DS3 WRC. А в Вогезах я и вовсе добился большого успеха, так что мне очень интересно теперь посмотреть, насколько сильно я улучшил свою скорость на асфальте.

О титуле в личном зачете не задумываюсь. В этом сезоне Себ силен как и прежде, и с учетом его преимущества над нами я не вижу возможности опередить его. Моя цель на предстоящий этап - совершенствовать свое мастерство на асфальтовом покрытии и зарабатывать очки в командный зачет».

Помимо титула в личном зачете, на Ралли Франции может быть решена и судьба зачета командного. Для того, чтобы завоевать очередной чемпионский титул по итогам французского этапа, команде Citroen достаточно оторваться от Ford на 86 очков. Уже сейчас разрыв между соперниками составляет 111 очков...

Источник... http://www.almrally.ru/novosti-wrc/info/9114/

Ну так скажем Льоба победить на асфальте, а тем более на его домашней гонке... мягко говоря нереально =)

Only Dropped Must DIE!

по всем вопросам: ICQ 331-137-342

C МЕЧТОЮ о годовом абонементе на Nurburgring))

Латвала готовит секретное оружие против Леба

Изображение

Латвала готовит секретное оружие против Леба

Изображение

В дождь ехать на турбовой форумуле не самое веселое занятие)

Only Dropped Must DIE!

по всем вопросам: ICQ 331-137-342

C МЕЧТОЮ о годовом абонементе на Nurburgring))

пусть бентли у криса мика возьмет )))

МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти