Общение с ГАИ в правовом поле

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 112
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Вот это действительно адекватное и правильное общение. Нет причины - нет документов. Нет доказательств - нет вины. С ними только так и нужно и еще регистратор в харю засунуть, чтоб боялся гад лишнюю букву сказать а не то что лепить мнимые причины.

п.с. Мне искренне жаль тех кто рассуждает категориями "проще показать да дальше ехать". Сначала "просто показать документы", затем "просто на лапу дать", а потом " проще свою тёлку отдать, чтобы только отцепился от меня". :bad:

Привет с Кременчуга.Прочитал вашу тему,скопирую Клопотання, изучу и действительно в тех ситуациях где ты прав и гаишники наглеют можно применять.Спасибо.Ребята один вопрос,на сколько можно превышать скорость какова погрешность ограничения скорости 10 или 20км/ч.Чем это регламентировано.

Скорость превышать нельзя ни на сколько и это НИЧЕМ не регламентировано. Другое дело то что админ.ответственность наступает ТОЛЬКО после превышения на 20 км/ч установленного лимита. До 20 км/ч нет наказания, вот и всё.

:pardon:

126378014.jpg

119731408.jpg(063)2517879

110831626.jpgladaevo

Опубликовано

Неделю назад выписали мне штраф, за нарушение п. 16.2 ПДД. Что было на самом деле:

1) ГАИ стояли на расстоянии 150-160 метров от перекрестка

2) снимали на бытовую камеру

3) нарушения по сути не было

4) вписали своих свидетелей и взяли у них показания, при том что дорогу переходили женщины

5) одного из тех свидетелей вписали как пострадавшего (я уже потом вычитал)

6) свидетели писали под диктовку инспектора, а потом переписывали друг у друга

7) инспектор не представился

В общем штраф "высосали из пальца", и влупили мне 425 грн.

Что сделал я:

1) звонок на горячую линию, регистрация жалобы с указанием нарушений допущенных инспектором.

2) жена написала свои показания и указал в протоколе что прилагается пояснение свидетеля (фамилия).

3) фотографировал момент переписывания пояснений левых свидетелей друг у друга, и нормально сфоткал место с которого проводилось наблюдение за светофором (150-160 метров), и чем фиксировалось (бытовой камерой).

Начал готовить иск в суд, и жалобу в обл ГАИ на действия инспектора. Через три дня позвонил гаишник, начальник роты в которой работает тот инспектор который выписал штраф, и предложил решить проблему полюбовно, сказал что они привезут платежку о том что штраф уплачен, а я напишу что претензий к инспектору нет и что конфликт улажен. Сошлись на том что он приедет ко мне, и я сам заплачу за штраф (работаю в банке).

В общем все так и получилось, написал заявление на начальника обл. ГАИ что конфликт улажен и письменного ответа мне не нужно.

Так что если бы не звонок на горячую линию, то оспаривал бы я тот штраф долго, и неизвестно выиграл бы.

Опубликовано

опять мусора сами свои штрафы оплачивают )))

МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95

Опубликовано (изменено)

Если бы они отменили свою постанову, то инспектора, её налабавшего надо было отиметь, а он наверное ракомдире хорошо капусту носит, вот потому они типа так поступают... Ну что-ж ждите "повторно в течении года"... Я бы мусорыльную гниду так просто не отпустил, попил бы кровушки с попыткой подвести к "служебному подлогу"...

Изменено пользователем tigrazloy

rrzx.gif

rrzr.gif

rwpx.gif

Опубликовано

Если бы они отменили свою постанову, то инспектора, её налабавшего надо было отиметь, а он наверное ракомдире хорошо капусту носит, вот потому они типа так поступают... Ну что-ж ждите "повторно в течении года"... Я бы мусорыльную гниду так просто не отпустил, попил бы кровушки с попыткой подвести к "служебному подлогу"...

Да жалко стало, решил что и так сойдет :pardon:

Опубликовано

Неделю назад выписали мне штраф, за нарушение п. 16.2 ПДД. Что было на самом деле:

1) ГАИ стояли на расстоянии 150-160 метров от перекрестка

2) снимали на бытовую камеру

3) нарушения по сути не было

4) вписали своих свидетелей и взяли у них показания, при том что дорогу переходили женщины

5) одного из тех свидетелей вписали как пострадавшего (я уже потом вычитал)

6) свидетели писали под диктовку инспектора, а потом переписывали друг у друга

7) инспектор не представился

В общем штраф "высосали из пальца", и влупили мне 425 грн.

Что сделал я:

1) звонок на горячую линию, регистрация жалобы с указанием нарушений допущенных инспектором.

2) жена написала свои показания и указал в протоколе что прилагается пояснение свидетеля (фамилия).

3) фотографировал момент переписывания пояснений левых свидетелей друг у друга, и нормально сфоткал место с которого проводилось наблюдение за светофором (150-160 метров), и чем фиксировалось (бытовой камерой).

Начал готовить иск в суд, и жалобу в обл ГАИ на действия инспектора. Через три дня позвонил гаишник, начальник роты в которой работает тот инспектор который выписал штраф, и предложил решить проблему полюбовно, сказал что они привезут платежку о том что штраф уплачен, а я напишу что претензий к инспектору нет и что конфликт улажен. Сошлись на том что он приедет ко мне, и я сам заплачу за штраф (работаю в банке).

В общем все так и получилось, написал заявление на начальника обл. ГАИ что конфликт улажен и письменного ответа мне не нужно.

Так что если бы не звонок на горячую линию, то оспаривал бы я тот штраф долго, и неизвестно выиграл бы.

А моральная компенсация?

Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба.

095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA

073-483-47-87.

Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба

ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка!

Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.)

СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15

Опубликовано

Скорость превышать нельзя ни на сколько и это НИЧЕМ не регламентировано. Другое дело то что админ.ответственность наступает ТОЛЬКО после превышения на 20 км/ч установленного лимита. До 20 км/ч нет наказания, вот и всё.

:pardon:

Все верно ... до 20 км/ч - нет административного наказания, но есть уголовное ...

К примеру если произойдет ДТП и скорость будет превышена, к примеру на 12 км/ч

Бортовик: Alfa Romeo 2.0T ts Spike`s Edition Turbo Viber: +380 93 62-555-77, Владимир

Опубликовано

А моральная компенсация?

Да мне достаточно того что не нужно будет по судам ходить :lol: , а так я еще и опыта поведения в подобных ситуациях набрался. А вообще не хотел наглеть потому, что боялся что машине могут что сделать, т.к. стоит под окном и в протоколе указан адрес где живу, да и место жительства моё рядом с тем местом где мне штраф выписали.

Опубликовано

Преамбула: перекресток, вы с второстепенной выезжаете на главную, широкая проезжая часть. пропускаем ведра на главной, пешеходов. ура, едем. далее остановка, видео где на другой стороне есть человек на пешеходке(дорога широкая и он вышел одновременно с вами)

Решал проблему так: дерзкость и максимум и бодро в лицо инспектору

4.14. Пешеходам запрещается: б) внезапно выходить, выбегать на проезжую часть, в том числе на пешеходный переход;

ваша камера говно

у меня свидетель есть

предлагаю инспектору составлять протокол и одновременно демонстративно набираю гарячую линию

отпустили с абстрактными угрозами. спасло знание того, что именно в этом экипаже инспектор жадный, пугливый и слабо шарит.

Как регулировать такую ситуацию с борзым шарящим инспектором. К каким нормативным актам можно обращаться?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти