Посоветуйте сварочный аппарат

Рекомендуемые сообщения

Я себе в апреле покупал полуавтомат.

на SSVA не хватило) Купил днепр-м mig\mma-195.

Не жалею ни одной копейки затраченной на него.

Покупал за 3600. В мае смотрел уже были по 4500-4700.

Уже замутил на него розетку на 4 вилки и кабель удлинил до 7 метров.

Теперь есть куда включить дрель\болгарку не отходя от кассы.

• Ответов 143
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Про такие аппараты не слышал. Возможно что-то новое (или старое с новым именем).

У Вас на лоске ЧП Казаков работает. Знаю что у него неплохой выбор. И присоветывать я думаю сможет что сейчас лучше.

Ну и если позволяет бюджет то взять SSVA. Люди хвалят. И у нас на форуме в том числе. + гарантия на месте.

еще насоветовали полуавтоматы Гофмана http://www.gofman.com.ua/prod_svar_hlfaut.html

что скажешь? слышал что-то?

Разборка 2108, 2109Балтика, 2110-12, Приора. Ланос. Инжектор на ВАЗ - 4500грн

25.02.18 Свежие авто! 2109 Балтика! 1.5 16кл, 14-е тормоза. Страница на 596стр.

0б359627б8

Стас

еще насоветовали полуавтоматы Гофмана http://www.gofman.com.ua/prod_svar_hlfaut.html

что скажешь? слышал что-то?

Про эти тоже ничего не слышал. Каждая фирма импортер может завозить одно и тоже оборудование но в разных корпусах под собственным именем. Завод Патона пару лет назад завозил начинку из китая и собирал у себя инвертора.

Характеристики "стандартные" для такого класса аппаратов. Проволоку 1,2 он не потянет как в скобках написано. Оптимально проволока 0,8. И 6 минут безпрерывного сварочного шва при максимальном токе очень даже ничего. В принципе можно брать. Но сразу нужно уточнить есть ли у них расходник на сварочную горелку. И по 1-му экзепляру прикупить чисто на всякий пожарный. А то сегодня фирма есть а завтра нет.

Про эти тоже ничего не слышал. Каждая фирма импортер может завозить одно и тоже оборудование но в разных корпусах под собственным именем. Завод Патона пару лет назад завозил начинку из китая и собирал у себя инвертора.

Характеристики "стандартные" для такого класса аппаратов. Проволоку 1,2 он не потянет как в скобках написано. Оптимально проволока 0,8. И 6 минут безпрерывного сварочного шва при максимальном токе очень даже ничего. В принципе можно брать. Но сразу нужно уточнить есть ли у них расходник на сварочную горелку. И по 1-му экзепляру прикупить чисто на всякий пожарный. А то сегодня фирма есть а завтра нет.

Нашел я Гофмана, познакомился, был в гостях в цеху, он не импортер, он производитель, все делают сами, собирают с нуля. делают как каталожные модели, так и на заказ по требования клиента, я заказал вот этот http://www.gofman.com.ua/prod_svar_hlfaut1.html с горелкой binzel. было пару аппаратов в состоянии сборки, очень понравилось как они сделаны, и просто, и качественно. как получу свой могу кинуть фотки, интересно общественное мнение.

А еще мне понравилось 36 месяцев гарантии, говорит, чтобы не произошло, ремонтируем без вопросов.

я не силен в сварке и терминологии "расходник на сварочную горелку" - это что?

это вот это http://e-1.com.ua/catalog/detail/id/2963

0б359627б8

Стас

Да. Наконечник, сопло, держатель газового сопла и т.д.

Узнайте модель горелки для того что-бы знать какой расходник заказывать. Горелка кстати германская точно.

Да. Наконечник, сопло, держатель газового сопла и т.д.

Узнайте модель горелки для того что-бы знать какой расходник заказывать. Горелка кстати германская точно.

Спасибо, узнаю модель.

Да, горелка немецкая, там возможна различная комплектация, я выбрал с немецкой.

Сварочники тут обсудили, а кто какими масками пользуется? стоит ли брать хамелион, если да - за сколько, сколько стоит нормальная?

если брать обычную(темное стекло) - на что обратить внимание? какая актуальна цена?

Изменено пользователем Стас8

0б359627б8

Стас

Спасибо, узнаю модель.

Да, горелка немецкая, там возможна различная комплектация, я выбрал с немецкой.

Сварочники тут обсудили, а кто какими масками пользуется? стоит ли брать хамелион, если да - за сколько, сколько стоит нормальная?

если брать обычную(темное стекло) - на что обратить внимание? какая актуальна цена?

Если в помещении будет постоянная плюсовая температура то можно любой хамелион. Если будут минуса то от 1000 грн. Маски подешевле при минусах залипают (тормозят на срабатывание), или могут не сработать вообще. Подороже уже -5 -7 могут держать. Професиональные держат до -15.

А обычные с темным стеклом, просто подбери стекло по затемнению наиболее подходящее для глаз.

Если в помещении будет постоянная плюсовая температура то можно любой хамелион. Если будут минуса то от 1000 грн. Маски подешевле при минусах залипают (тормозят на срабатывание), или могут не сработать вообще. Подороже уже -5 -7 могут держать. Професиональные держат до -15.

А обычные с темным стеклом, просто подбери стекло по затемнению наиболее подходящее для глаз.

температура не всегда +, а 1000грн за маску, меня жаба давит.

по затемнению немного не понял. как подобрать? чтоб стекло было максимально темным, но чтоб хоть чуть-чуть было видно предметы которые варишь?

0б359627б8

Стас

температура не всегда +, а 1000грн за маску, меня жаба давит.

по затемнению немного не понял. как подобрать? чтоб стекло было максимально темным, но чтоб хоть чуть-чуть было видно предметы которые варишь?

Возьми маску и посмотри на солнце в погожий день. Оно отдаленно будет имитировать сварочную дугу. Можно использовать и лампу дневного света но не менее 3-4 штук вместе (как у блочных светильников). А подбирать нужно так что-бы видеть изделие при сварке. Обычно новичкам берут стекло с затемнением С-3, или очень зоркому С-4. Тем более что стекло к маске стоит 5 грн. Можешь себе купить и то и другое.

А маски хамелион у Вас на лоске по-моему 350 грн. на опте.

Возьми маску и посмотри на солнце в погожий день. Оно отдаленно будет имитировать сварочную дугу. Можно использовать и лампу дневного света но не менее 3-4 штук вместе (как у блочных светильников). А подбирать нужно так что-бы видеть изделие при сварке. Обычно новичкам берут стекло с затемнением С-3, или очень зоркому С-4. Тем более что стекло к маске стоит 5 грн. Можешь себе купить и то и другое.

А маски хамелион у Вас на лоске по-моему 350 грн. на опте.

Понял, спасибо большое, что все разжевал.

ну по 350 не видел, видел по 450, но ты ж говоришь, что они не работают нормально при минусе. пока ограничусь обычной, наверное.

0б359627б8

Стас

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти