Трансмиссионное масло ХАДО

Рекомендуемые сообщения

Я вот понимаю что можно говорить о масле "плохо" или "хорошо" сравнив с аналогами, а так как многие меняют заводскую минералку на масло лучше, то ясное дело что коробка станет лучше себя вести. Я тоже слил заводское и залил ВР 75W90, стало лучше, и то менял от того что летом при длительной езде заводское становилось как вода, по ручке КПП слышно было как шестеренки идут в зацепление.

А по теме, я марку ХАДО не считаю достойной внимания, ИМХО, аргументировать не хочу.

• Ответов 41
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Я лил это хваленое ХАДО когда у меня шумела коробка в 99-ой... ну шум пропал на некоторое время. потом снова появился... потом была переборка коробки, и залито Делфи и вот тогда шум ушел.

На работе у отца сотрудник на ХАДО вообще матюкается , ибо еще когда оно только появлялось залил в свою 850-ю Вольво это масло а когда сливал чтобы поменять, то то что слилось было жидким нечто, с запахом редукторного масла. Мне тоже кстати тот человек который перебирал КПП на 99-ой говорил "Что у тебя залито? оно жидкое и пахнет как редукторное"

Мое мнение субъективно.. Но лучше купить нормальное масло , чем баловаться с комплектом присадок на непонятно какой основе.

А по теме, я марку ХАДО не считаю достойной внимания, ИМХО, аргументировать не хочу.

аналогично ....

А вот скажите мне. Нашел в закромах Родины масло трансмиссионное Хадо, но оно 2008 года выпуска. Гарантийный срок хранения 5 лет. Его как - через год можно лить или нет?

эммм.. я лил в Запорожец в мотор масло Elf , которое мне подарили , и которое было почти просрочено... там пару месяцев было до окончания срока годности.. заливал я в конце лета. осенью машина возила меня из села в лес по грибы. зимой стояла.. и только летом я ее снова использовал.. в таком режиме за три года наездил 5000 км. и с мотором ничего не случилось.. масло было нормальным...

Только мне ,перед заливанием его в мотор, тот кто дарил его, посоветовал перелить его в прозрачную тару и посмотреть нет ли там каких либо посторонних частиц... в моем случае небыло.

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

тем что ручка намного веселее работать начала! мягкость и четкость появилась (не ино но сравнивая с тем что было- небо и земля), особенно это чувствуется при холодах)

и ничего смешного в этом не вижу ;)

з/ы/ если коробка ушатаная, то может ничего и не поменяется... я говорю про новый тазик, где после обкатки поменяли масло и что после этого получили..

У меня все это появилось после установки калинокарданчика и регулировки кулисы, хотя раньше когда заливал дорогую синтетику, и присадку хадовскую, то тоже вроде разница была, но когда я прокатился на 99-й товарища у которого залита дешевая миниралка, я понял что это самовнушение, так как между поведением его коробки и моей разници не увидел.

как можно сравнивать масла по вязкости и марочности одновременно? или вам понятие вязкость ничего не говорит, а различаете только хадо и бипи?

была минералка тнк с одной вязкостью, залили синтетику хадо с другой. вывод - синтетика хадо лучше. так что ли? так залейте синтетику тнк, и потом сравнивайте с другой синтетикой такой же вязкости. вот тогда все разговоры о "разах" прекратятся.

да, любое масло при нагреве как вода становится, это физическое явление. вопрос, в каком виде видели его вы. если сливали с прогретой машины - то будет как вода, если сливать с холодной - то естественно густое. тоже и моторного касается

МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95

В том то и дело, что все масла, не подделка, приблизительно равны, и такое явление как заводское слил а другое залил и сразу стало лучше это в 90% самообман. Всё верно, если зимой залить в кпп синтетику, то ручка на холодную будет полегше, но нет гарантии, что эта синтетика летом, через сальники не потечет. По поводу Хадо, может масло и неплохое,но цена явно завышена.

В том то и дело, что все масла, не подделка, приблизительно равны, и такое явление как заводское слил а другое залил и сразу стало лучше это в 90% самообман. Всё верно, если зимой залить в кпп синтетику, то ручка на холодную будет полегше, но нет гарантии, что эта синтетика летом, через сальники не потечет. По поводу Хадо, может масло и неплохое,но цена явно завышена.

Устал уже опровергать это ошибочное мнение. Почему синтетика будет летом вытекать? Синтетика наоборот при высоких температурах будет гуще минералки, потому что синтетическая основа масла лучше широких температурных диапазонах сохраняет свою вязкость.

Я выше писал, что и заводскую минералку слил от того, что мне не нравилась что летом после длительной езды становится как вода.

ну я ж и говорю, никто толком не понимает свойств масла. одному жидко, другому густо, третьему сальники текут...

короче, лейте что хотите

ну я ж и говорю, никто толком не понимает свойств масла. одному жидко, другому густо, третьему сальники текут...

короче, лейте что хотите

согласен, лить можно все что имеет слово масло))

:lol:

у меня на 09 всё время было залито обычное трансмисионное масло для ПП авто, за 140грн 4л, вроде азмол. Ничего не выло, всё отлично переключалось) И зимой и летом. Шумела на нейтрале чуть, и то прошло через 4-5к.

Изменено пользователем Hitmanhunter

забанен мудаком

а чему удивляться? на автовазе что, дебилы сидят? сотни, а то и тысячи тестов и испытаний. я не говорю уже о том, что самой коробке 30 лет, и она изучена вдоль и поперек, и как на нее масла влияют. если они заливают какое-то масло, значит оно оптимально.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти