Трансмиссионное масло ХАДО

Рекомендуемые сообщения

Устал уже опровергать это ошибочное мнение. Почему синтетика будет летом вытекать? Синтетика наоборот при высоких температурах будет гуще минералки, потому что синтетическая основа масла лучше широких температурных диапазонах сохраняет свою вязкость.

Я выше писал, что и заводскую минералку слил от того, что мне не нравилась что летом после длительной езды становится как вода.

Ну как бы течет больше не от вязкости, а от моющих присадок, которых в синтетике больше, или они лучше. Я когда антифриз заводской слил, а шелловский залил, то пришлось почти все хомуты на патрубках подтягивать.
  • Ответов 41
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ну как бы течет больше не от вязкости, а от моющих присадок, которых в синтетике больше, или они лучше. Я когда антифриз заводской слил, а шелловский залил, то пришлось почти все хомуты на патрубках подтягивать.

Это да, хорошее масло изношенный сальник не отремонтирует.

Просто было сказано в таком ключе:

... Всё верно, если зимой залить в кпп синтетику, то ручка на холодную будет полегше, но нет гарантии, что эта синтетика летом, через сальники не потечет...

вот я и подумал что речь о том что синтетика вытечет от того что она жидкая :pardon:
  • 2 недели спустя...

Привет всем,синтетическое масло больше подходит для городского стиля езды,так как оно лутше смазывает синхроны и игольчатые подшипники кпп,минеральное масло-траса менньше переключений передач,лутше смазывает шестерни.У всех масел хадо мощный пакет моющих присадок,после разборни кпп которая ездила на лукойл 80w85 около 30 тыщ она была ну очень грязная,собрали кпп залили хадо 80w90,после пробега 20тыщ разобрали чистота.Мое мнение в чистой кпп механизм будет работать лутше и дольше чем в грязной.Гели ревитализанты хадо помогают но не всегда.

C ув.Mix@

Я вот почему поднял тему про ХАДО. В моей тринашке начала подвывать коробка,залита туда полусинь ТНК,после замены 40 тыс. пробега. Подвывает на скорости от 90 до 120 км/ч. Некоторые говорят, что только ХАДО может убрать этот вой без перебирания коробки.

Изменено пользователем Igor BC

Сколько людей стоко и мнений,мне гель для кпп помог снизить общий шум кпп,тебе надо пробывать иначе ты не узнаеш поможет или нет,и для 5 передачи уровень масла должен быть выше чем рекомендует завод,по щупу до буквы X или 3.5 литра.

C ув.Mix@

Привет всем,синтетическое масло больше подходит для городского стиля езды,так как оно лутше смазывает синхроны и игольчатые подшипники кпп,минеральное масло-траса менньше переключений передач,лутше смазывает шестерни.У всех масел хадо мощный пакет моющих присадок,после разборни кпп которая ездила на лукойл 80w85 около 30 тыщ она была ну очень грязная,собрали кпп залили хадо 80w90,после пробега 20тыщ разобрали чистота.Мое мнение в чистой кпп механизм будет работать лутше и дольше чем в грязной.Гели ревитализанты хадо помогают но не всегда.

:wacko: я минералку от того и слил, потому что оно после длительной езды по трассе в жару было как вода.

я не доверяю мнению человека, который пишет "лутше". это говорит об общей неграмотности

МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95

Адепты нанотехнологических суперинтелектуальных наномасел с присадками набежали))) Вроде все большие а в сказки верят))) ХАДО, nanoprotec тысячи вас. Может хватит? Почему топикстартер спрашивает именно про ХАДО? Почему не про продуцию какой нибудь усть-крыжопольской нефтянов компании? Тонкая попытка пиара имхо. Ибо нравится масло какого то производителя - заливай. Не нравится - не заливай. Не знаешь что так и спроси какаое масло залить? Вопрос имхо простой. А споры о том что масло маслянное можно разводить до бесконечности.

Адепты нанотехнологических суперинтелектуальных наномасел с присадками набежали))) Вроде все большие а в сказки верят))) ХАДО, nanoprotec тысячи вас. Может хватит? Почему топикстартер спрашивает именно про ХАДО? Почему не про продуцию какой нибудь усть-крыжопольской нефтянов компании? Тонкая попытка пиара имхо. Ибо нравится масло какого то производителя - заливай. Не нравится - не заливай. Не знаешь что так и спроси какаое масло залить? Вопрос имхо простой. А споры о том что масло маслянное можно разводить до бесконечности.

Я не адепт ХАДО. Мне просто надо устранить появившийся вой в коробке на 5 передаче,и желательно без снятия и ремонта коробки,так как машина нужна каждый день. Я от некоторых людей слышал,что ХАДО устраняет этот вой. Мне вообще все равно какое масло(лекарство),лишь бы устранило проблему. Если кто-то может посоветовать какое-то другое средство,заранее благодарен. Изменено пользователем Igor BC

есть средство! залей нигрол! вой пропадет гарантированно. только зимой не езди )))

вообще, еще можно попробовать масла с высокой вязкостью, 75в120 или 75в140 (что по вязкости в горячем состоянии уже приближается к нигролу)

МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти