yandex 16 Опубликовано 20 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2015 На выходных поставил новые наконечники. Нашел в закромах родины какие то вазинтерсервис, добавил в них свеженькой графитки и поставил. Приятно был удивлен что через года этак 3-4 старые открутились довольно таки не сложно, при условии предварительного смазывания все той же графиткой. Цена вопроса, можно сказать бесплатно и 3 часа приятного время провождения с своим авто на едине в гараже. Поехал на развал, спасибо Толяну за доп скидку на вианоре. Приятно был удивлен стоимостью в размере 130 грн. Помнится мне еще в прошлом году с меня брали в рекомендованной кем то точке 200. В общем все вроде гуд. Правда чуток тянуло вправо, думал хреново схождение сделали, а потом понял причину. У меня на правом колесе чуть больше протектор. Решил проверить теорию переобуванием ибо уже пора, заодно и проверю действительно так ли это. А если так и останется то поеду и буду ругаться. Переобулся, ругаться ехать не пришлось. Что сказать новая резина есть новая резина, а тем более такая. Может я конечно самовнушаюсь, но первое впечатление великолепное. Буду дальше прикатывать, а зима покажет из чего она сделана. Начались дожди, появляются мелкие косяки в виде скрипа барабанов и какого то постукивания колодок - это Ваз детка. В остальном все огонь. Жду когда наконец то дядя Мосс соизволит и привезет мне датчик, более того такой как мне надо и проверю. А то постоянно загорающийся/тухнущий чек уже кумарит. Антифризовую проблему тоже вроде победил, надеюсь навсегда. Ниче нигде не течет, не сопливит все офигенно, уровень в бачке на месте. Что сказать, я почти счастлив. Что-то зади гремит, тупо не могу найти что и все. Вот думаю может сам телик. Короче пока весь более менее норм, осталось пару мелочевок. Хотел купить ЭУР с приоры, человек у нас тут не за дорого продает, еххх сука... не хватило зп (((( Я на DRIVE2.RU Мой бортовик ВАЗ 21093 "Бежевая зажигалка" Интернет-магазин климатической техники и оборудования Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yandex 16 Опубликовано 6 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 (изменено) 1 В общем дело было как то так. Еще когда купил свой мотор у клубня, не сразу придал значение что он подъедает масло. Не сильно но 1-2 от замены до замены уходило. Позже проблема прогрессировала по чуть-чуть. Как вы знаете у нас в клубе заведено "не намажешь разведешь, не проживешь", многие уже наступали на грабли развода, от проверенных одноклубников. Ну то такое, что было то было. В общем проблема развивалась и дошло до того что жор был гдето в районе 2-3л. на 5 тыщ. В принципе последнее время, так ничего не хочется делать, что я бы и ничего не делал, если бы не два но... Первое перед самым новым годом, в честь подарка, потекла помпа. И учитывая что в скором времени придется продавать вторую машину, было принято решение сделать мотор. Не то что бы мега-капиталка, но хотя бы освежить его и привести в чувство. Что собственно было решено делать сразу - сальники клапанов + все остальные по мотору под замену - замена всех вкладышей, на соответствующий номинал без всяких там шлифовок и балансов - замена колец, на соответствующий номинал без проточки блока - замена прокладки на приоровскую - понимал что вымывать придется немерено, учитывая жор - замена ГРМ - замена помпы - замена свечей - ну может по мелочи еще че-то Было принято решения за новогодние выходные все сделать, но гдето задней точкой я понимал что врятли это получится, по целому ряду причин. Но тем не менее начал. Пожалуй начнем Вот она виновница торжества. Шестела, лютф есть, но сказать что он большой не сказал бы. Выдел помпы и в гораздо хужем состоянии. Думал полежит-полежит и заклинит, но нет за 3 месяца не заклинила. Ха-ха-ха зря очковал ))) Помпа ТЗА, видимо еще с завода Вот в таком печальном состоянии были свечи Тут без комментариев Ну так закончилось. Как раз хорошо видно печаль с номерным стаканом Ну что дальше, а дальше ... "Моем, моем чисто, чисто будет будет мотор чист, чист, чист!" Сразу хочу сказать немного о химии для мойки. Раньше я пользовался для этого дела Сан-Клином (бытовая химия, для чистки жира на кухне) вот таким Но сейчас то ли время прошло и руки не те, то ли они изменили состав хз. Короче кожу он жрет норм. Я по началу даже перчатки не одевал т.к. бенз их разъедает быстро, еще и скользит в них все. но даже после того как На следующий день одел медицинские перчатки, каким то образом эта дрянь попала под перчатку, и малость съела кожи Эта дрянь моет конечно хорошо, особенно в сочетании с горячей водой, но благо она закончилась и я в паре магазинов ее не нашел. Пришлось купить другую жижу И о чудо, эта штука чистит не хуже и может даже лучше, ничего не разъедает, пахнет в отличии от сан-клина. В общем теперь буду пользоваться этой штукой и на кухне в том числе. В общем чистим дальше Раньше иногда читал бортовики где люди писали что относили что-то домой поковырять, отмыть или еще что-то. Считал этих людей дурачками. Но когда сам столкнулся с недостачей времени и ресурсов, пришлось самому вступить в ряды этих дурачков и отнести домой голову что бы ее отмыть. К сожалению фоток не сделал этого процесса, но в памяти это запечалится на долго. Это был еще тот процесс. Внешний вид клапанов Голова была прошлифована, снято 0,13мм. Есть маленькая раковина, но не критично. Клапаны максимально отдраяны, притерты и засухарены Было так, стало так и все благодаря сифу Ну и конечный результат Чуток пшикнул на поддон, грех было не воспользоваться моментом Ну и сам финал Отдельно хочу сказать про выжимной. Даже и на секундочку не думал что придется его менять. Т.к. не так давно же поставил новый, люковский и предпосылок его менять вроде как не было, ничего не шумело. Но когда я его снял, посмотрел шелестит, разобрал уже люфтит. Гамно подумал я, хотя мне он еще с самого начала не понравился. решил его поменять. Думаю возьму относительно не дорогой, без понтов и помню последнее время слышал что вазовский выжимной сейчас самый добротный и норм. Когда я его увидел и взял в руки, так это вещь же скажу я вам по сравнению с всякими там валео, люками и прочим хламом. Хотя почему то все время питал личную не приязнь к этим выжимным, хотя сам никогда их не ставил. В общем вот для наглядного сравнения Итого, что мы имеем. Судя по всему в мотор еще не лазила рука нашего "великого мастера", похоже я первый. Внутреннее состояние еще весьма норм. Все в заводском номинале. Цилиндры еще имеют хон. Кольца, перегретые, маслосъемные в хламе. Поршни без раковин, прогаров, задиров правда на юбках некоторых есть риски, но не критично - еще поездят. Клапаны не болтаются, хотя и местами есть минимальный люфт. Сальники клапанов я все таки ожидал значительно хуже состояния, не такие эластичные оно и понятно ведь они поработали, но и не такие дубовые как я думал будут. Вкладыши рабочие. Колено норм. Маслонасос вроде тоже без претензий. Что поставил, кольца поставил примовские, подсказали что они будет по мягче и лучше примут форму старого цилиндра. Прокладка приоровская. Вкладыши заволжские аля завод. Помпа долц. Сальники клапанов коректовские. Сальники двигателя завод нижние, кортек верхние. ГРМ - ремень дайко усиленный, ролики инна. Выжимной ВИСовский. Все новые расходники подходящие от иноведер. Масло Лукой Генезис 5-40 Затрачено времени порядка 2,5 месяца, работал в лучшем случае один выходной день в неделю. Двигатель пока так и не заводился... Изменено 6 апреля, 2016 пользователем yandex 5 Я на DRIVE2.RU Мой бортовик ВАЗ 21093 "Бежевая зажигалка" Интернет-магазин климатической техники и оборудования Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustang-1991 636 Опубликовано 6 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 Толком все зделано! Но ты хоть зазоры то проверял? Детали дефектовал? Т. е. перебрал вроде качественно, только я не нашел упоминания о источнике такого жора масла. ВАЗ 21099 Chevrolet Volt Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
toxa777 122 Опубликовано 6 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 48 минут назад, yandex сказал: Кольца, перегретые, маслосъемные в хламе. Написано про кольца - этого хватает с головой и для большего жора масла. Кстати, я в январе менял прокладку ГБЦ (двиг такой же), сняли 0.1 мм и тоже была одна раковина. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustang-1991 636 Опубликовано 6 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 Только что, toxa777 сказал: Написано про кольца - этого хватает с головой и для большего жора масла. Кстати, я в январе менял прокладку ГБЦ (двиг такой же), сняли 0.1 мм и тоже была одна раковина. Ну дай бог чтобы именно они были причиной! Я в свое время тоже когда мотор перебивал ничего не промерил. Оно то после того 140 000 км прошло и еще пройдет, но считаю, что допустил оплошность что оставил некоторые моменты "на удачу". ВАЗ 21099 Chevrolet Volt Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yandex 16 Опубликовано 6 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 +1 Кольца 100%, каналы в поршне закоксованы, сами кольца позалягали и закоксованные. Дефектовки не делал, смысла нет. Если делать промеры и дефектовку, то это серьезный подход. С таким подходом все нужно выставлять, вымерять, вытачивать и вымерять. Я к такому не был готов ни морально ни финансово, по этому оставил этот момент на глаз, а когда не знаешь что там то и спишь спокойнее Я на DRIVE2.RU Мой бортовик ВАЗ 21093 "Бежевая зажигалка" Интернет-магазин климатической техники и оборудования Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustang-1991 636 Опубликовано 6 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 Ну дай бог! Давай уже заводи и обкатывай ВАЗ 21099 Chevrolet Volt Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
melanvi 15 Опубликовано 6 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 Отличный отчетец! Почитал с удовольствием, у меня б не хватило усидчивости все описать! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yandex 16 Опубликовано 7 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 14 часа назад, melanvi сказал: Отличный отчетец! Почитал с удовольствием, у меня б не хватило усидчивости все описать! У меня тоже, по этому долго и не писал, а тут собрался с силами, забил на все и накатал 1 Я на DRIVE2.RU Мой бортовик ВАЗ 21093 "Бежевая зажигалка" Интернет-магазин климатической техники и оборудования Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 7 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 8 минут назад, yandex сказал: У меня тоже, по этому долго и не писал, а тут собрался с силами, забил на все и накатал Вот за это тебе спасибо! Читал и себя вспоминал) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти