WRC Ралли Монте-Карло 15 - 20 января 2013г.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Темп на справді був вражаючий, але завдяки чому? Завдяки досконалій стінці з детальним описом якості покриття, чи він за останні 2місяці раптом навчився їздити?

Подивимось чи збережется цей темп на наступних ралли. І чи зможе він с таким темпом фінішувати. Без фінішу такий темп ні чого не вартий.

Вы забываете что в этом сезоне Новиков имеет полноценную поддержка М-спорт, читай заводской команды. И это очень хороший катализатор для роста, если конечно пилоту есть куда расти. Сейчас Женя имеет возможность получать машину в новейшей комплектации, работать на тестах, подстраивать под себя, вкатываться и получать гораздо больше информации чем раньше... вот и подумайте откуда появилась скорость, это заслуга разведчика или к этому больше приложилась команда и сам пилот...

• Ответов 931
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Назрел один вопрос: а что, у Сордо, Хирво и компании не было разведчиков?

Думаю, там все были вооружены стенками, проверенными и перепроверенными не один раз.

Так что говорить про высокий темп Новикова только из-за крутых разведчиков как-то не правильно.

Так же не правильно списывать на них вылет и краш.

А то, что Женя от гонки к гонке становится все быстрее и стабильнее, так этого не отнять.

А в этом сезоне он еще и обзавелся не слабой технической поддержкой в виде М-спорт (хотя по этому поводу меня терзают сомнения).

Изменено пользователем Игареня
Опубликовано

«Мне следовало действовать спокойнее...»

Не хватило терпения. Такой вердикт вынес Юхо Хяннинен, подводя итоги Ралли Монте-Карло, которое завершилось для него сходом на СУ14 в финальный день гонки.

В прошедший уикенд финн дебютировал в составе команды Qatar WRT, впервые стартовав за рулем автомобиля WRC нового поколения. Опытный пилот ответственно отнесся к вопросу освоения новой для себя техники, относительно спокойно проведя первые три дня ралли, - и даже выиграл один спецучасток.

Все пошло прахом на первом прохождении легендарного «Турини», который в самом начале остановил пилота заводской команды Qatar M-Sport WRT Евгения Новикова и выступающего за Volkswagen Motorsport Яри-Матти Латвалу. Для Хяннинена последним в гонке стал 15-й километр этого спецучастка...

«Там, где спецучасток только пошел на спуск, было очень узкое место, в котором я «уплыл» с траектории, - рассказал о произошедшем Хяннинен. - В результате автомобиль ударило о бордюр, и все было кончено.

В том повороте следовало четко придерживаться одной траектории. Стоило сойти с нее - и сцепление с трассой полностью терялось. Это со мной и произошло. Что ж, это очень сложное ралли... но мне следовало действовать спокойнее и осваиваться за рулем автомобиля. Я очень расстроен».

Впрочем, несмотря на обидный сход Хяннинена, руководитель компании M-Sport Малкольм Уилсон поводов для расстройства не видит. По его словам, выступление его подопечных на первом этапе сезона оставило у него благоприятное впечатление.

«Разумеется, это ралли прошло совсем не так, как нам бы того хотелось, - заявил британец. - Юхо не смог финишировать в Ралли Монте-Карло, но гонка, тем не менее, оставила ряд положительных впечатлений. Не стоит забывать, что три наших пилота показали лучшие времена на спецучастках, а Тьерри Невилль был быстрейшим на шейкдауне».

Следующим стартом Юхо Хяннинена в составе Qatar WRT станет зимнее Ралли Швеции, где финн чувствует себя гораздо увереннее, чем на коварных спецучастках Ралли Монте-Карло...

источник http://www.almrally.ru/novosti-wrc/info/9835/

Опубликовано

Вы забываете что в этом сезоне Новиков имеет полноценную поддержка М-спорт, читай заводской команды. И это очень хороший катализатор для роста, если конечно пилоту есть куда расти. Сейчас Женя имеет возможность получать машину в новейшей комплектации, работать на тестах, подстраивать под себя, вкатываться и получать гораздо больше информации чем раньше... вот и подумайте откуда появилась скорость, это заслуга разведчика или к этому больше приложилась команда и сам пилот...

Подивтмось. Добре якщо так. Але головне що б він фінішував. Без фінішів, така швидкість ні чого не варта.

А на рахунок команди, згадайте Петера... Коли вин їхав в свой команді він доїзджав, а в Форді почав валити і почались сходи.

Опубликовано

На минувшем ралли Монте-Карло украинец Юрий Протасов стартовал с абсолютно новым для себя штурманом - эстонцем Кулдаром Сикком. Уже в первой же совместной гонке украинско-эстонский экипаж занял двенадцатое место в абсолютном зачете и третье в классе WRC2.

Кулдар Сикк: "Третий результат в WRC 2 - это конечно хорошо, а двенадцатое место в абсолютном зачете еще лучше, даже неожиданно. Задача была доехать до финиша и не слишком сильно атаковать, ведь условия были очень тяжелыми".

По словам эстонца, ему было не совсем просто читать стенограмму на русском языке, однако его новый пилот не смог сказать ничего плохого в его адрес. Протасов с Сикком проедут еще ближайшее ралли Швеции, после чего будет принято окончательное решение - будет ли продолжено сотрудничество между Кулдаром и Юрием или нет.

"Мои успехи должен прокомментировать Протасов, однако по ходу гонки у нас все складывалось неплохо, - продолжил Кулдар. - Понятно, что над чтением стенограммы придётся поработать - этим нужно заниматься всегда, ведь достичь совершенства невозможно, но мы справились. Все гонщики разные - у каждого свои требования, а на привыкание уходит время.

Вообще Монте-Карло - это неплохое место для начала сотрудничества, ведь скорости здесь не высокие. К счастью, в русском раллийном словаре мало шипящих звуков, а с теми, что есть, я справился. С Юрием мы быстро поладили - он отличный и открытый человек со славянским темпераментом и менталитетом".

Также корреспондент эстонского еженедельника «Õhtuleht» не оставил без внимания вопрос о дальнейшем сотрудничестве между Кулдаром и Оттом.

Кулдар Сикк: "Так как в начале этого года у нас с Оттом не было возможности выступать, я решил пойти своим путем. У меня было два выбора - устроиться на работу или продолжить заниматься тем, что мне нравится и что я умею хорошо делать. Когда Протасов позвонил мне и предложил выступить в Монте-Карло, я недолго думая согласился. Что касается продолжения нашего сотрудничества, то тут должен решить сам Юрий. Если мы продолжим выступать вместе, то выступим на всех этапах WRC 2, и еще на нескольких других ралли. Для гонщика хорошо, когда штурман у него один, постоянный. На данный момент ничего конкретного о своем будущем я сказать не могу".

Опубликовано

Попробуйте по этой ссылке.

Можно организовать ссылку на на вылет Латвалы с той же камеры

Хочу склеить и глянуть кто быстрее ехал до момента вылета.

Опубликовано

Можно организовать ссылку на на вылет Латвалы с той же камеры

Хочу склеить и глянуть кто быстрее ехал до момента вылета.

Линк на видео :)
Опубликовано

Линк на видео :)

А вот он тут:)http://www.dailymotion.com/video/xwweii_mo...to#.UQA67qxU0R8

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти