WRC Ралли Монте-Карло 15 - 20 января 2013г.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

это пять!!!!

32531dd444b8072966f611521415a1d1.gif

доставка товаров из интернет магазинов мира....звоним О66-26О-78-9З Андрей

Я на Drive2.ру...тракторист и его трактор=)

• Ответов 931
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Леб: «Я старался не спешить...»

Седьмой раз за карьеру выиграв ралли «Монте-Карло», Себастьен Леб наилучшим образом начал свой прощальный сезон в чемпионате мира по ралли. Предлагаем вашему вниманию перевод интервью, в котором девятикратный чемпион мира рассказывает о том, как прошла для него эта непростая гонка...

Вопрос: Какой была ваша первая реакция на известие о том, что финальные два спецучастка отменены, а вы с Даниэлем выиграли ралли?

Себастьен Леб: В первую очередь я подумал о том, что организаторы приняли верное решение. Когда мы отправились на финальной секции ралли, мы застряли в пробке, организованной болельщиками.

Автомобилей, на которых приехали зрители — как припаркованных, так и уезжающих — было так много, что мы просто физически не смогли бы добраться до старта предпоследнего спецучастка. Остановить гонку было правильным шагом.

Вопрос: Интригу этого ралли вы убили еще в среду, на финальном спецучастке дня, где финишировавшего вторым Хирвонена опередили более чем на тридцать секунд, а Ожье «привезли» свыше пятидесяти. Как вам вообще это удалось?

Себастьен Леб: Сам не могу объяснить! У меня не было информации о промежуточных результатах, так что я сосредоточил все свои усилия исключительно на том, чтобы ехать как можно быстрее.

Там я мчал на двести процентов. От старта и до самого финиша я атаковал, не имея никакой информации о том, что происходит с моими соперниками. Уверен, что имей я представление о созданном мной отрыве, я немедленно сбросил бы скорость, оставив попытки увеличить его.

С одной стороны, не имея такой информации, можно мчать «на все деньги», ни на что не отвлекаясь. С другой, зная о том, что ты уже выигрываешь спецучасток, начинаешь задумываться о том, чтобы сбросить скорость.

Последнее, разумеется, касается того случая, когда ты знаешь, что у тебя есть преимущество. Я же на том допе не знал вообще ничего. Именно поэтому я просто ехал так быстро, как умею...

Вопрос: Поделитесь своими ощущениями от заснеженных спецучастков второго дня. На СУ St. Bonnet (СУ6/СУ9) собрались десятки тысяч болельщиков. Были ли вы воодушевлены этим зрелищем?

Себастьен Леб: Перво-наперво стоит заметить, что в кокпите моего DS3 WRC было гораздо лучше, чем на улице! Тот спецучасток был полностью покрыт снегом, а трасса была очень быстрой и узкой, и потому мне никак не удавалось избавиться от сомнений.

В таких условиях всегда стоит опасаться ошибки, которая может завершить твое ралли. В этом году мне больше понравился СУ St. Jean en Royans (СУ11). Трасса широкая, бруствер есть — простор для действий! Но я не собираюсь выстраивать рейтинг самых красивых спецучастков ралли «Монте-Карло» 2013 года! Их слишком много!

Вопрос: Седьмая и последняя победа в Монте-Карло. Пожалуй, лучшая из всех?

Себастьен Леб: Да. Но вовсе не потому, что последняя. Ее можно назвать лучшей за все трудности, которые нам с Даниэлем пришлось преодолеть по пути к этой победе.

Впервые за все время, что я стартовал в ралли «Монте-Карло», мы вышли на старт по-настоящему зимнего этапа, и я очень рад выиграть здесь. Я чувствую облегчение от того, что добрался до финиша, и одновременно горжусь тем, что оставался быстрейшим в сложных и непредсказуемых условиях.

Вопрос: Наверное, победа в самом престижном ралли сезона вызывает совершенно особенные чувства?

Себастьен Леб: Да, потому что одержать победу на ралли «Монте-Карло» всегда было очень сложно. Очень уж непростые здесь дорожные условия. Кроме того, это домашнее ралли Даниэля, оно проводится во Франции, и здесь просто приятная атмосфера!

Вопрос: Как вы отреагировали, узнав о том, что Ожье захватил лидерство после первого же спецучастка?

Себастьен Леб: Меня это нисколько не удивило, потому что первую половину того спецучастка я прилагал все усилия для того, чтобы сберечь шины. Я вам даже больше скажу — меня бы удивило, если бы Volkswagen не смог показать такую скорость на первом же этапе.

После того, как они целый год работали как проклятые, после всех этих тестов и испытаний, было бы крайне странно, если бы они не смогли показать достойный результат. Так что ничего удивительного в том, что они сразу же оказались в числе лидеров — тем более, на асфальте.

В конце концов, асфальтовые этапы не так сложны, как гравийные. Двенадцать месяцев назад Сордо за рулем MINI боролся здесь за победу и финишировал вторым, имея за плечами всего три тестовых дня. Да и технический регламент сегодня таков, что удивить соперников достаточно сложно.

Вопрос: Но все же в какой-то момент Ожье возглавил гонку, и вам нужно было немедленно отреагировать на это.

Себастьен Леб: Ладно уж. «Монте-Карло» — протяженное ралли, требующее от пилота терпеливости, — да я и не собирался оставаться позади соперника...

Вопрос: Итак, первый день ралли «Монте-Карло» вы завершили с солидным преимуществом над соперником. А как сложились для вас остальные три дня?

Себастьен Леб: В Монте-Карло всегда сложные условия, и потому там легко не бывает. Практически на любом спецучастке были такие секции, где можно было разогнаться до 180 км/ч, а потом попытаться затормозить... на участке дороги с нулевым уровнем сцепления.

Если пилот не может заранее предусмотреть возможные проблемы, если он не думает на две-три позиции стенограммы вперед — на этом ралли у него шансов нет. Достаточно хотя бы сбрасывать скорость перед очередным поворотом. Я вот, к примеру, старался не спешить. Хотя здесь все равно нельзя быть уверенным на сто процентов...

Вопрос: Но этот этап вы провели точно так же, как и в прошлые годы, когда боролись за чемпионат.

Себастьен Леб: Разумеется. Я и в прошлые годы не рисковал! Я просто ехал как могу, как делал это предыдущие десять лет. Мой подход за эти годы нисколько не изменился.

Вопрос: На что рассчитываете в Швеции?

Себастьен Леб: Там, кажется, снова снег будет, верно? Что ж, мне нравится это ралли и нравится пилотировать в таких условиях. К сожалению, в силу разных причин, мне удавалось выигрывать там лишь один раз.

Собственно, сложность этого ралли, этот вызов и стал той причиной, по которой я принял решение стартовать в нем. Если бы мне захотелось снова выиграть какой-нибудь этап, я бы выбрал ралли Германии...

Антон Костин

Источник http://rallyzone.ru

Опубликовано (изменено)

Дуже радує око коли беруть інтерв'ю не тільки в водіїв. )

Изменено пользователем NORBY
Опубликовано

девченка видать из британии не вылазит )))

ей гораздо проще на английском говорить. чем на русском

МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95

Опубликовано

девченка видать из британии не вылазит )))

ей гораздо проще на английском говорить. чем на русском

еще и французский....

эх почему я в таком возрасте не учил стока языков

заз 968 -> peugeot 205 -> peugeot 205 gti -> bmw e30 -> bmw e34 -> bmw e36 -> bmw e46 -> bmw e46 compact

Опубликовано

та да!

((

32531dd444b8072966f611521415a1d1.gif

доставка товаров из интернет магазинов мира....звоним О66-26О-78-9З Андрей

Я на Drive2.ру...тракторист и его трактор=)

Опубликовано

Саша - Леб выше Ожье +50

Макс Ф1 - Яри мати выше хирво -100

ВалерКат - Леб выше Ожье +50

Валеркат - Хирво выше Яри +100

Ящер Новиков не в 5 + 100

Ванька Новиков в 5 - 100  Итак, последнее предупреждение.

Ванька как честный парень, перечислил мне 50 гривен. Теперь дальше.

Ванька должен Саше - 50 гривен.

Ванька должен Ящеру - 100 гривен.

Макс Ф1 должен мне - 100 гривен.

Надеюсь, что этот вопрос будет закрыт. Как то неприятно когда рассчитываешь на честность человека, а получаешь такой результат.

В Ваньке я уверен, он не первый год играет.

еще и французский....

эх почему я в таком возрасте не учил стока языков

Ты думаешь тебе бы это что то дало? :)

Маленького, кто хочешь обидит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти