WRC Ралли Монте-Карло 15 - 20 января 2013г.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

WRC. Ралли "Монте - Карло". Итоги.

«Коль Де Турини» - перевал который словно был придуман для любителей трудностей, в третью субботу 2013-го существенно пополнил свою коллекцию пострадавших. Масла в огонь подлили сумерки и плотное снежное покрытие трассы. Как результат: более десятка экипажей, для которых «Ралли Монте-Карло» закончилось уже на первом спецучастке заключительного дня гонки.

читать весь отчет: http://m2motors.com.ua/avtosport/2465-wrc-...arlo-itogi.html

• Ответов 931
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

хороший отчетец!

32531dd444b8072966f611521415a1d1.gif

доставка товаров из интернет магазинов мира....звоним О66-26О-78-9З Андрей

Я на Drive2.ру...тракторист и его трактор=)

Опубликовано

Хочу высказать крамольную мысль. Как говорил очень уважаемый мною человек: «Ралли дело серьезное, тут думать надо». И учитывая, что автомобили топ пилотов, вернее их мощность, не используются водителями на 100% постоянно, то на первый план выходит умение сбросится там, где топтать в пол педальку не стоит, опасно для здоровья автомобиля. А этому научиться сразу нельзя, а кое кому не удается и на протяжении длительного времени, грубо говоря – никогда. И еще тот же человек говорил «Эффектно не значит эффективно», а народная мудрость гласит – что бы победить, надо как минимум финишировать. И мне очень жаль, что Лоеб уходит, а все только и грозятся его прессинговать, чуть ли не на каждом СУ, а никто так и не научился педальку сбрасывать там где надо. А скоро и учится то не у кого будет. Где то так. :focus:

Опубликовано

«Второму месту рад как никогда...»

Пилот заводской команды Volkswagen Motorsport Себастьян Ожье заявил, что второе место по итогам прошедшего Ралли Монте-Карло можно расценивать как победу.

За два спецучастка до запланированного финиша первого этапа сезона гонка была остановлена организаторами по соображениям безопасности. Финальные два допа были отменены, и победителем стал лидировавший на тот момент Себастьян Лёб.

И несмотря на то, что Себастьяну Ожье так и не удалось приблизиться к первой позиции, тот факт, что Лёб планирует стартовать лишь на четырех этапах сезона, позволяет с уверенностью заявить о том, что после Ралли Монте-Карло самое выгодное положение в борьбе за титул чемпиона мира занимает именно Ожье.

«Никогда я еще не был так рад второму месту, как сегодня, - заявил после финиша Ралли Монте-Карло Себастьян Ожье. - Финишировать на подиуме в дебютной гонке с Polo R WRC - великолепное достижение.

Пожалуй, условия нынешнего Ралли Монте-Карло были самыми сложными, с которыми мне доводилось столкнуться в моей карьере. Особенно нелегко нам пришлось на первом проходе Турини - трасса была невероятно скользкой, так что ехать быстрее 20 км/ч было попросту невозможно.

Важнее всего сегодня было просто удержать машину на трассе. Вся команда усердно трудилась на протяжении целого года, и я рад отблагодарить их этим результатом. Очень жаль, что Яри-Матти сошел с дистанции, но я уверен, что мы с ним еще успеем отпраздновать наши будущие победы за Volkswagen».

«Второе место в первом же старте нового Polo R WRC - это даже больше, чем мы могли ожидать, - вторит своему пилоту руководитель команды Volkswagen Йост Капито. - За эти четыре дня наш коллектив проделал отличную работу, идеально подготовив автомобили к гонке.

Ралли Монте-Карло - сложнейший этап в календаре чемпионата мира, и здесь команда показала, что она готова к мировому первенству. Мы провели эту гонку без единой ошибки и каких-либо проблем.

Не стоит недооценивать и выступление Себастьяна Ожье. Он впервые стартовал в Ралли Монте-Карло за рулем автомобиля WRC, а эта гонка, пожалуй, единственная в расписании чемпионата мира, где наибольшее значение имеет мастерство пилота. Именно поэтому мы сможем оценить уровень Polo R WRC только по прошествии первых этапов».

источник http://www.almrally.ru/novosti-wrc/info/9821/

Хочу высказать крамольную мысль. Как говорил очень уважаемый мною человек: «Ралли дело серьезное, тут думать надо». И учитывая, что автомобили топ пилотов, вернее их мощность, не используются водителями на 100% постоянно, то на первый план выходит умение сбросится там, где топтать в пол педальку не стоит, опасно для здоровья автомобиля. А этому научиться сразу нельзя, а кое кому не удается и на протяжении длительного времени, грубо говоря – никогда. И еще тот же человек говорил «Эффектно не значит эффективно», а народная мудрость гласит – что бы победить, надо как минимум финишировать. И мне очень жаль, что Лоеб уходит, а все только и грозятся его прессинговать, чуть ли не на каждом СУ, а никто так и не научился педальку сбрасывать там где надо. А скоро и учится то не у кого будет. Где то так. :focus:

Хорошо сказано.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти