Рекомендуемые сообщения

Тема принимает не шуточный оборот. Спасибо. Читать интересно, появляется желание покрутить свою ауди сразу)

• Upvote 1

Only Dropped Must DIE!

по всем вопросам: ICQ 331-137-342

C МЕЧТОЮ о годовом абонементе на Nurburgring))

• 2 недели спустя...
  • Ответов 925
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Ремонт вискомуфты (КИСКА вылечена:)) Предисловие… Сделал свап на МКПП. Ещё когда механика стояла в гараже, думал разобрать хвост и проверить, как там по

Свап EJ201 — > EJ20X. S01E02 — Недостающие детали… Итак, второй рассказ будет не так уж и информативен, но без него никуда... Во первых, что из себя представляет мотор EJ20X. А представля

Ну вот собственно и конец эпопеи со свапом. Мотор заведен. Ну а теперь краткое описание . На всё про всё затратили в 4 руки — 21 час (это три дня по определённому количеству часов). Доставать ста

Изображения в теме

Приветствую всех!
Покатавшись уже долго на 6МТ коробке, как то начало немного надоедать что ну очень великоваты ходы кулисы в стоке, да еще и сама палка на субе очень высокая, по крайней мере в моем кузове она явно высоковато стоит в стоке… Поэтому решено было попробовать установить короткоходную кулису.

Саму кулису — приобрел на farpost'e. Кулиса естественно является копией кулисы kartboy, только стоит раза в 4 дешевле). Комплектик очень простой, но все что нужно для установки есть. В коробочке лежит сама кулиса, и пакетик с необходимым з/ч для установки — выколотка для стопора фишки задней передачи, болт с гайкой, стяжки. Самое интересное, что при установке — выколотку я нашел уже после того, как использовал для выбивания стопора — обычного сверла подобранного по диаметру)))) Ну все как обычно вобщем, снеачала делаем, потом смотрим что там в инструкции написано)

image.thumb.png.6db5e10dcaaa89242839b70fd0faef27.png

image.thumb.png.8a015afbc6ccc80889907403eb015df0.png

Установка кулисы очень простая, за исключением одного момента. В идеале, кулису надо ставить либо на яме либо на подъемнике, та как вставить тросик на место, после его снятия это легкая проблема. Флажок на коробке внутри подпружинен, и если его физически рукой снизу не сдвинуть в стоковое положение то вы не вставите на месте стопор фишки которую поднимаем для включения задней передачи. И вот, немного пораскинув мозгами) придумал лайфхак. Для того чтобы поднять тросик, я использовал стальную тонкую вязальную проволоку, с помощью которой и поднял тросик, и вставил штифт. Все это проделалось без ямы подъемника ит.д.
Дальше когда все прикрутили, не забудьте сделать второй момент — а именно взять тросик, и максимально затянуть в салон и подвязать стяжками, иначе может быть беда! Тросик будет тереться об кардан, и перетрется (оно там все очень близко). Когда будет возможность, еще и снизу подвяжу парой новых стяжек тросик к тяге.

В общем ничего сложного, весь процесс установки занял около 1,5 часа. А вот эффект от этого всего меня радует уже который день. Если кратко
-Да, усилие на рычаге немного выросло (чувствуется что чуток больше усилие надо чтоб воткнуть передачу)
— Ход кулисы сократился на 20-25%
— Переключение стали намного четче… Такое ощущение что коробку подменили
-Помимо кулисы еще и максимально на короткий ход отрегулировал сцепление — Машину вообще не узнать
-Наконец то стало понятно почему при работе FFS у меня так долго это все получалось… Что ход кулисы что ход сцепления были большими
-Скорость переключения выросла а значит будем стараться улучшить время даже за счет вот этой простой механики
— За не большие деньги — я считаю максимально крутая тюнячка

Ну и для разнообразия решил сделать видосик в котором показано как я ставил кулису…

Ну и чуток видео с заездов с парочкой разных машин на первой карте  на 95м бензине  (городская карта)

Изменено пользователем ukr823f
  • 1 месяц спустя...

Приветствую всех. Запись на память так сказать…
Резина на которой езжу 17го года, да и износилась уже процентов на 50…Хочется в следующем сезоне купить новый комплект, а значит нужно что то сделать безвозвратное, чтобы не было мыслей типа- та еще сезончик поезжу итд)))

Для этого DCCD в MANUAL режим, полностью распускаем межосевой дифференциал, нажимаем сцепу, нажимаем газ в пол, и одновременно читаем молитву, чтобы 160й редуктор и сток привода не закончились раньше резины))) Ну и отпускаем сцепу. дальше видео и закрытие сезона летней резины, проветривание салона от запаха сожженной резины, отдирание резины от бампера )))

И забыл …надо же искать нормальную блокировку в задний дифф…#шуретракгавно

image.thumb.png.9fe4722bd32c4b80c85bc8642c2b55d0.png

image.thumb.png.addee648d2febaaec061680dad522ee1.png

image.thumb.png.0813583509d809b117a8b137863b6297.png

Изменено пользователем ukr823f
  • Upvote 1

Я весной вместе с железными дисками зимнюю выкинул, чтоб не было соблазна еще зиму откатать на лысой и старой.

• Like 1
27 минут назад, shkrek сказал:

Я весной вместе с железными дисками зимнюю выкинул, чтоб не было соблазна еще зиму откатать на лысой и старой.

по другому не получается. Надо расставаться с ненужными вещами !

• Upvote 1
  • 1 год спустя...

Сколько у тебя развал на задней оси ?)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти