shkrek 220 Опубликовано 19 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2018 Поехал сегодня техосмотр пройти, заехал говорю мол давайте сначала так посмотрим, все ли там в порядке, это бесплатно. Сел чудик (какой-то новый) в машину, заехал на катки (год назад, там же, я сам заезжал), тормоза проверять, перед зад - без проблем. Потом говорит мне что мол ручник не работает, а перед этим дожди были и теперь мороз, там тросы позамерзали. Говорю какой ручник, машина вся в сосульках, оттает и будет тебе ручник. Покривился он, потрусил ходовку на стенде - порядок. Тычет мне на легкие потеки масла на картере (патрубки на сапуне не обжаты и сопливит), говорю что замена недавно была, мол уделалось все маслом, да и не сильно оно там в масле, на землю не капает - значит порядок. И потом мне тот конь тычет на задние покрышки, мол менять нужно (развала не было и машина их сожрала), говорю поменяю, давай техосмотр лепи мне, а он нифига. Я яму - а если бы приехал на зимних то поставил бы, он говорит что если не лысые то да, так говорю что я ж потом опять летние поставлю эти )). И это он не проверял еще выхлоп, думаю позже и проверил бы, машина им там так навоняла )) холодная еще была. Короче сказал я ему благодарю и поехал к механикам спрашивать где незлые техосмотрщики. В общем отдал тех паспорт и 150 злотых (так техосмотр стоит 100 злотых) и пива купил четирепак (10 злотых), завтра должен быть техосмотр, без осмотра машины )) Бортовик итальянской восьмерки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volf 177 Опубликовано 19 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2018 Занятный техосмотр,а как бы там Жигули проходили с вечными потеками? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VoLan 154 Опубликовано 20 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2018 14 часов назад, shkrek сказал: Поехал сегодня техосмотр пройти, заехал говорю мол давайте сначала так посмотрим, все ли там в порядке, это бесплатно. Сел чудик (какой-то новый) в машину, заехал на катки (год назад, там же, я сам заезжал), тормоза проверять, перед зад - без проблем. Потом говорит мне что мол ручник не работает, а перед этим дожди были и теперь мороз, там тросы позамерзали. Говорю какой ручник, машина вся в сосульках, оттает и будет тебе ручник. Покривился он, потрусил ходовку на стенде - порядок. Тычет мне на легкие потеки масла на картере (патрубки на сапуне не обжаты и сопливит), говорю что замена недавно была, мол уделалось все маслом, да и не сильно оно там в масле, на землю не капает - значит порядок. И потом мне тот конь тычет на задние покрышки, мол менять нужно (развала не было и машина их сожрала), говорю поменяю, давай техосмотр лепи мне, а он нифига. Я яму - а если бы приехал на зимних то поставил бы, он говорит что если не лысые то да, так говорю что я ж потом опять летние поставлю эти )). И это он не проверял еще выхлоп, думаю позже и проверил бы, машина им там так навоняла )) холодная еще была. Короче сказал я ему благодарю и поехал к механикам спрашивать где незлые техосмотрщики. В общем отдал тех паспорт и 150 злотых (так техосмотр стоит 100 злотых) и пива купил четирепак (10 злотых), завтра должен быть техосмотр, без осмотра машины )) Как то все сложно) на ТО машина должна быть исправна - это факт. Не уже ли трудно все исправить и приехать как положено? зачем делать не законные вещи, ты уехал из страны с коррупцией, а сам ее делаешь в новой. Или я не понял чего-то.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shkrek 220 Опубликовано 20 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2018 3 часа назад, VoLan сказал: Как то все сложно) на ТО машина должна быть исправна - это факт. Не уже ли трудно все исправить и приехать как положено? зачем делать не законные вещи, ты уехал из страны с коррупцией, а сам ее делаешь в новой. Или я не понял чего-то.... Трудно, ты готов купить новый катализатор за 500 злотых при условии что старый негодный? И это, что ты мне пытаешься доказать, о какой коррупции речь? Ты не так давно что сделал? А я тебе напомню: Цитата 1. Удаление физическое дпф 2. Удаленно электронно дпф 3. Удаленно электронно егр. И приедешь ты на техосмотр, машина твоя не пройдет нормы выхлопов это 100%, и ты что тогда поедешь перешивать в сток и покупать будешь сажевый? Очень сомневаюсь. Так что прежде чем заводить песню о коррупции - желательно быть честным и правильным самому, а то мне с твоим подходом как-раз Украина и вспомнилась. А то что на моей колеса задние почти на метках, так то такое, я мог одеть снова зиму и вопросов бы не было. Мокрый картер в масле - это тоже была не неисправность, просто тип на ТО обратил на это внимание. Ну и замерзший ручник сам понимаешь не неисправность. Так что начинай бороться с коррупцией с себя. Бортовик итальянской восьмерки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolja 71 Опубликовано 20 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2018 20 минут назад, shkrek сказал: Трудно, ты готов купить новый катализатор за 500 злотых А сколько это в гривне? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VoLan 154 Опубликовано 20 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2018 1 час назад, shkrek сказал: Трудно, ты готов купить новый катализатор за 500 злотых при условии что старый негодный? И это, что ты мне пытаешься доказать, о какой коррупции речь? Ты не так давно что сделал? А я тебе напомню: И приедешь ты на техосмотр, машина твоя не пройдет нормы выхлопов это 100%, и ты что тогда поедешь перешивать в сток и покупать будешь сажевый? Очень сомневаюсь. Так что прежде чем заводить песню о коррупции - желательно быть честным и правильным самому, а то мне с твоим подходом как-раз Украина и вспомнилась. А то что на моей колеса задние почти на метках, так то такое, я мог одеть снова зиму и вопросов бы не было. Мокрый картер в масле - это тоже была не неисправность, просто тип на ТО обратил на это внимание. Ну и замерзший ручник сам понимаешь не неисправность. Так что начинай бороться с коррупцией с себя. Вот 18 декабря и увидим как я пройду ТО) У меня при проверке, проверяли передний и задний омыватели, свет, тормоза, вин, подвеску, наличие сколов на лобовом. Что касается норм выхлопа, это пока теория, нет ни одного докуиента, как это должно проводится. Замер дымления - без дпф проходится на ура. А вот содержание металлов в выхлопе - это уже не пройдешь. Оборудования для выявления нет ни на одной станции еще. и не будет еще лет 10)) Замерзший= не работающий. Мокрый картер= капает. Лысые колеса= ну тут и так ясно. А 500злт за новый кат, это не дорого. 54 минуты назад, Nikolja сказал: А сколько это в гривне? 4k Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КОЛЯ_RACE FAN.zp.ua 50 Опубликовано 20 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2018 (изменено) i nas na Intercars: FILTR CZĄSTEK STAŁYCH ALFA ROMEO 147, 156, GT 1.9D 11.02-09.10 ----- 1300 zl. :-), producent JMJ прохождение ТО в Польще за взятку, нормальная практика, так же как взятки врачам, удаление фильтров , а так же езда на дизельных машинах на печном топливе которое не облагается налогами, и за что их не любят в заподной Европе и страраются тщательно проверять, поэтому не рекомендуется выезжать на запад на мишине на которой есть какие то переделки или неисправности за которые могут вжарить Изменено 20 марта, 2018 пользователем КОЛЯ_RACE FAN.zp.ua 1 REDLINE Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shkrek 220 Опубликовано 27 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2018 В виду того что сцепление на исходе начинаю прорабатывать варианты замены, и механик предложил вариант установку б/у двумасы, говорит что есть очень хороший вариант б/у, прямо как новый, знакомый его продает (занимается продажей б/у деталей), ну а сцепление соответственно поставить новое. И вот гложет меня вопрос, стоит ли оно того? Вариант б/у получается раза в два дешевле чем новый... примерно 600-700 злотых, ну и работа по замене этого дела 300 злотых. Или может поставить все новое и не морочить голову... нет мне покоя )) Бортовик итальянской восьмерки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VoLan 154 Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 11 часов назад, shkrek сказал: В виду того что сцепление на исходе начинаю прорабатывать варианты замены, и механик предложил вариант установку б/у двумасы, говорит что есть очень хороший вариант б/у, прямо как новый, знакомый его продает (занимается продажей б/у деталей), ну а сцепление соответственно поставить новое. И вот гложет меня вопрос, стоит ли оно того? Вариант б/у получается раза в два дешевле чем новый... примерно 600-700 злотых, ну и работа по замене этого дела 300 злотых. Или может поставить все новое и не морочить голову... нет мне покоя )) Если не на продажу, то новое) я когда себе менял двумас, тоже спокушали на регенированные, дешевле/гарантия.... но купил новый LUK 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shkrek 220 Опубликовано 28 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 Тоже склоняюсь к новому. Машину продавать пака не планирую. Бортовик итальянской восьмерки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти