Alfa Romeo gt 1.9JTD с 37стр. (была ВАЗ 2170 - поповозка с музыкой)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Отдал сегодня в сервис, один не взялся, сказали они больше по компам, посоветовали другой, там взяли. Сказали что дня через два скажут смогут ли реанимировать, и сколько будет стоить... а я радовался что нашел этот проц по хорошей цене... как не восстановят, то считай 650 злотых всраку.

Опубликовано

В общем рукожопство мое выходит примерно в 320 злотых (75 евро) за ремонт процессора, на ровном месте. И еще не 100 процентов что все будет в порядке. Походу тот понедельник был так себе для ковыряния в машине, т.к. тогда же сломал трапецию на дворники, бо нужно было снять жабо, тянул силу для усилков. Хорошо хоть удачно обнаружилось отверстие пустое под заглушкой, туда провода и пошли. Трапецию отремонтировал полиэфиркой и стеклотканью, заодно и смазал там все. И при снятии дворников, закисли, не рассчитал силушку богатырскую и сломал лобовое стекло ?, не сильно, как след от чашки, в самом низу. Но из салона видно. Его и так планировал заменить, сильно затертое, но это планировалось ну совсем не в ближайшее время.

IMG_5649.JPG

Опубликовано
18 минут назад, shkrek сказал:

В общем рукожопство мое выходит примерно в 320 злотых (75 евро)

@shkrek , дай боже, чтобы это было самой большой потерей в жизни ))

Слушай, хотел тебя спросить по теме дальнобоя в части тахографов. Я так понимаю, на территории ЕС эти девайсы регистрируют, в том числе, и скорость движения на отдельных участках трассы. С другой стороны, вот пару дней назад выезжал в Румынию, где большинство трасс идет через села с ограничением скорости 50 км/ч. Поскольку в 70% случаев одно село плавно перетекает в другое, у меня нервы периодически сдают и я ускоряюсь до 70-80 км/ч. НО при этом меня догоняют фуры, обгоняют и **ярят дальше так, что меньше 80-90 км/ч им ну никак не дашь.

Как эти превышения выглядят с точки зрения регистрации в тахографе? Водилы просто рискуют (надеются, что никто не проверит), применяют какие-то фокусы или тахо вообще не регистрирует соответствие фактической скорости и установленной правилами?

P.S. Сорри, что вопрос не совсем по сабжу (к Альфе он относится ну очень косвенно). Наверное, пора тебе тему про дальнобой открывать. И вообще, выкладывать записи на Ютубе (а то Andrew TruckDriver, Серый Дальнобой и другие уже знаменитостями стали, а ты кучу материала заныкал и никому не показываешь :D)

...лучше, чем супер! (С)

Видеоотчет по ралли "Трембита" 2017 - на моем канале:  Rally, Autocross, Motocross in Bukovyna - YouTube

Опубликовано

Тахо фиксирует скорость всегда, там можно сделать в виде графика, с привязкой по времени и скорости движения. Привязка к местности относительная, когда открываешь смену то указываешь в какой это стране (в Испании нужно еще область указывать) и когда закрываешь тоже. Я никогда не слышал чтобы штрафовали за превышение скорости в нас. пункте опираясь на распечатку. А вот штрафы из распечатки когда скорость была больше 90 км/час совсем не редкость. Вот я как-то спешил домой, сделал распечатку по скорости движение за день (это не та которая привязывает время и скорость)

izobrazhenie_viber_2019-06-19_12-50-54.thumb.jpg.3be7d55980f6188e57f2804029ea955d.jpg

выходит что за рабочую смену я ехал 34 минуты со скоростью от 90 до 100 км/час, и две минуты больше 100 км/час. Это суммированное время, т.к. те превышения по времени были до минуты и тахо не зафиксировало их как нарушение, но все видно на этой распечатке. Напомню что фура, моя, ограничена по скорости на 89 км/час, все что быстрее только с горки. 

Так что да, на свой страх и риск, в случае дтп делается распечатка и не дай бог ты ехал с превышением... Так что нужно остерегаться езды больше 90 км/час и фоторадаров, а так я и сам по населенным пунктам иногда дубасю в отсечке, как время жмет. Оно ведь когда знаешь дорогу, видишь что никого нет, а из кабины обзор очень хороший (высоко), останавливается фура так что не каждая легковуха так сможет, и без разницы груженный или пустой, плюс на моей стоит радар и в крайнем случае он вмешивается (перед этим орет в колонках как умалишенный, потом начинает фура сама затормозить, хотя можно в этот момент газовать, я проверял), ну и ночью видно неплохо, на моей четыре лампы на дальний плюс две ближних.

А на ютубе уже столько об этом дальнобое что не вижу смысла ))

• Upvote 1
Опубликовано

@shkrek , пасиб за разъяснение! Что-то я переоценил значимость и возможности девайса ))

8 минут назад, shkrek сказал:

А на ютубе уже столько об этом дальнобое что не вижу смысла ))

Но подписчиков у хлопцев все равно куча. Видимо, мечтает народ о радужной жизни ?

Кстати, Алекса Брежнева не посматриваешь? Он, правда, по Канаде-США работает, но там интересна не столько информация, сколько стиль подачи материала.

...лучше, чем супер! (С)

Видеоотчет по ралли "Трембита" 2017 - на моем канале:  Rally, Autocross, Motocross in Bukovyna - YouTube

Опубликовано

Не, я за грузовики, в принципе, ничего на ютубе не смотрю, нового там для себя скорее всего ничего не увижу, а сама тема грузовиком мне не очень, так просто работа.

• Upvote 1
Опубликовано

Розумем ))

В Канаду или Штаты не думал мигрировать? Там вроде как оплата в районе 50 центов за милю, а в день можно 600-700 миль наехать (там хайвэи специально под траки проектируются, допустимая скорость выше, а разрешенное время езды дольше - 11-13 часов)

...лучше, чем супер! (С)

Опубликовано

нет, здесь семья, я и так как выезжаю в трассу на 10-12 дней то крышу срывает, скучно да и за семьей скучаешь, плюс руки чешутся что-то поковырять ))

• Upvote 1
Опубликовано
В 30.06.2019 в 10:28, shkrek сказал:

Просто от многих слышал что уже нет таких очередей, оказалось есть. А другим транспортом нам не подходило, т.к. вещей много было, да и машиной я люблю ездить. Нужно было просто в понедельник ехать, а не в воскресенье.

да и до Львова мне всего 400 км, до границы 300 с мелочью, и от границы меньше ста, по хорошему четыре часа езды.

я тоже ездят люблю, а стоять в очереди ненавижу, поэтому сумки отправил за пару дней раньше маршруткой за 50 зл., а сами полетели самолётом

veHgogFpOLs.jpg

REDLINE

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти