Alfa Romeo gt 1.9JTD с 37стр. (была ВАЗ 2170 - поповозка с музыкой)

Рекомендуемые сообщения

Теперь даже при отрытых окнах когда дверь закрываешь нет дребезжания окон, плотнее стекла стоят.

А стека нормально поднимаются? Как и было, или медленнее?

Еще обнаружил относительный минус новой резины )) Дело в том что эта резина к чистому горячему асфальту липнет как приклеенная, помню на КАМЕ, да и на Хенкуке (прошлый сезон) когда наваливаешь с места (без срыва с места, а именно при плавном старте и потом полном дросселе), то посвистывало и на второй передаче, а на этой разок просвистнет на первой и то самую малость, а потом как приклеенная )) Старт то хороший, но нет пацанского свиста до ~70-80 км/час. Ну и тормоза стали зачетные )) как собственно и рулежка, первый день как поменял, гонял по Николаеву как ужаленный.

Какой же это минус? Это большой плюс :good: Изменено пользователем toxa777
  • Ответов 975
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

На выходных ездили к родственникам в Братиславу. Ну и попробовал как машина после ремонта себя ведет. Что хочу сказать, езда стала намного приятнее, тяга "паровозная" начинается тысяч с полутора и до

Обновлю. Пробег 188 т.км. Последнее время готовился к замене нижнего правого рычага, т.к. подозревал что стук идет из-за изношенной шаровой. Зашел к знакомому в магазин, спросить что по чем. Сошл

Ну и видео чуть, пардон за исполнение, одной рукой ехал, другой снимал  

Изображения в теме

А стека нормально поднимаются? Как и было, или медленнее?

Медленнее, водительское так прямо тяжело по звуку, моторчик аж слышно как заурчал :lol: , но не особо заметно что медленнее, пойдет.

Продолжу. Когда недавно проверял тормоза на эффективность, то было замечено что задние колеса не срываются в юз, решил что виной всему регулировка колдуна, т.к. никогда туда не заглядывал. Поехал на эстакаду, залез под машину и смотрю что "на глаз" зазор на колдуне где-то такой как нужен 2-2,1 мм, ну или чуть больше. Понажимал на него отверткой, а он не нажимается (как потом оказалось он то и не должен нажиматься), и решил я что он заклинил, а значит нужно разобрать глянуть :lol: . Разобрал, глянул:

Изображение

Изображение

Изображение

В процессе уяснил что все там в порядке и он в процессе работы не нажимается, а наоборот выдвигается :fool: Собрал все обратно, зато теперь все смазано и прокачаны все тормозные. Зазор поставил опять на глазок 1-1,5 мм, т.к. щупа нет, теперь как положено - сначала в юз передние, потом задние колеса, все хватает ровно, при торможении на 80-90 км/час с последующей блокировкой колес - машина идет ровно, никуда не уводит.

Намудохался конечно с выставлением проклятущего того зазора, пока не выгнул приспособу одну для натяжки.

• 4 недели спустя...

Пробег 103 т.км. Фоток не будет, то руки грязные, то забывал :pardon:

Начну с плохого, сгорела (лопнула) лампа на ксеноне. Т.к. покупал ксенон б.у и у меня он уже года четыре, то думаю ничего страшного, заказал у _Дима пару ламп на замену. Хотел правда линзы уже давно поставить, да средств пока на это дало нет.

Лампы приехали сверх оперативно :rolleyes: , оплатил, и на следующий день уже приехали, но я еще не был в том городе :lol: , завтра только поеду забирать.

Ну и о интересном, так как предстоит марш бросок в ~4000 км, то решено было провести ревизию передней подвеске. Заказал у Атома (Антона) резинок, и таки решил все сам поменять. А менять решил не просто на стандарт, а еще и с небольшим тюнингом, решил переделать крепление реактивной тяги на ромашки.

В общем пока нашел из чего и где выточить переходники под это дело, то умаялся сильно, даже не те так, а вот так - СИЛЬНО . В итоге выточили мне 4-ре таких переходника, а их оказывается нужно всего два :D , ну то такое, может продам кому или подарю.

И давай я разбирать ходовку...

Залез я под машину в 16:00, а вылез в 2:30

Все делал без ямы.

Что хочу сказать, то что при моем пробеге и лихой езде по ямам, дефектовка резинок показала что все резинки кроме резинок стабилизатора в идеальном состоянии :blink: . На стабилизаторе яйца были уставшие, но не критично.

Самая жопа была при выпрессовке из балки передней резинок вместо которых будут стоять ромашки.

В двух словах - это ЖОПА!

Сначала пытался все сделать на машине, но потом таки снял балку, выдумывал съемники, потратил кучу времени пока выдавил старые резинки, никогда не думал что резина так может привариться к металлу. Отдельная история об запрессовке переходников под ромашки и самих ромашек в те переходники (одну ромашку испортил, но был запас из неиспользованных).

В общем с горем пополам все собрал.

Проблема была с яйцами и стабилизатором, т.к. при установке ромашек увеличился кастер, и начало выворачивать яйца. Но таки все собрал. На глаз кастер особо не увеличился, но немного стал больше (чего и хотел). На развал еще не ездил (заехал на АТЛ, но сильно загруженный, мастер сказал что машина должна быть пустая, и нифига у меня не выйдет и развалом), проехал так уже около 300 км, одним махом, здорово загруженный, так что особо изменений в поведении машины не заметил.

Если честно, то был удивлен состоянием резинок, т.к. ямы собираю часто и довольно сильно (два комплекта резины заменены из-за шишек и разрубываний, за диски вообще молчу), замены требовали только яйца :pardon:

И еще, ехали на моря двумя машинами, за мной шел круз (там 1,8 мотор), загрузка была одинаковая, вот только бензин у меня был 98-й, а у круза 95-й, так круз съел на 1,4 литра больше :lol: , мелочь а мне приятно :rolleyes:

Был сегодня на развале, выставили углы, оказалось что по незнанию и по запаре привинтил я стабилизатор на в верху рычага, а снизу (помню он еще становиться не хотел, но я смог). Все исправили. Кастер вышел 2 градуса 50 минут, что думаю приемлемо для сток подвески.

Как рулится мне нравится, руль стал тяжелее, лучше чувствуется ноль, резче что-ли отклик на рулежку теперь, подвеска стала собраннее, в общем доволен.

Поставил еще лампы новые, старые были 8000К (хотя светили не таким синим как некоторые 6000К), чем меня сильно раздражали, теперь 4300К, что лучше. Правда не подошли разъемы на новых лампах, пришлось срезать со старых и цеплять к новым.

Был сегодня на развале, выставили углы, оказалось что по незнанию и по запаре привинтил я стабилизатор на в верху рычага, а снизу (помню он еще становиться не хотел, но я смог). Все исправили. Кастер вышел 2 градуса 50 минут, что думаю приемлемо для сток подвески.

Как рулится мне нравится, руль стал тяжелее, лучше чувствуется ноль, резче что-ли отклик на рулежку теперь, подвеска стала собраннее, в общем доволен.

Поставил еще лампы новые, старые были 8000К (хотя светили не таким синим как некоторые 6000К), чем меня сильно раздражали, теперь 4300К, что лучше. Правда не подошли разъемы на новых лампах, пришлось срезать со старых и цеплять к новым.

великоват кастер...

я бы стянул до 2х и развал бы по 30 минут поставил

п.с.

а лампы свыше 5000 я вообще бы запретил!

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

великоват кастер...

я бы стянул до 2х и развал бы по 30 минут поставил

п.с.

а лампы свыше 5000 я вообще бы запретил!

Да уже некогда заниматься подвеской, скоро буду выезжать. Думаю и так сойдет, если стойки и умрут, то нестрашно, и так прошли немало уже.

Я всегда хотел лампы 4300-5000К, но покупал б/у комплект с лампами 8000К. А вообще позже линзы поставлю, просто сейчас средств на это нет :pardon:

Да уже некогда заниматься подвеской, скоро буду выезжать. Думаю и так сойдет, если стойки и умрут, то нестрашно, и так прошли немало уже.

в зиму с таким кастером может подергивать

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

в зиму с таким кастером может подергивать

Посмотрю, если будет напрягать - подкину по шайбе. Пока нравится, как по рельсам )), еще и задние развалены на 1,5 градуса.
  • 2 месяца спустя...

Эй. Как дела? Чего не пишеш давно?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти