Alfa Romeo gt 1.9JTD с 37стр. (была ВАЗ 2170 - поповозка с музыкой)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ану кто дизелист подскажите. Нужно было сегодня вечерком поехать, машина стояла два дня, на градуснике было -12 перед выездом, так от она, падла, с очень большим трудом завелась, раза с третьего. Много было белого дыма, но таки подхватила и завелась. Мне вот интересно что за фигня, свечи накала? Солярка обычная, поляцкая, там из модных каких-то, еще доморозов заправлялся. Индикатор работы свечей накала на панельке загорается, и в мороз намного дольше горел чем в тепло. Залил в бак, после того как завел, навсякий случай антигеля. Кстати завел, через минуту заггушил (нужно было бак открыть), так потом без проблем завелась, считай холодная еще была совсем. И еще, ехал, мороз временами был до -16, ехал медленно (диван вез), обороты постоянно до 2000, без нагрузки, и печка выхолаживала двигатель, градусов до 60-ти, это нормально или посмотреть термостат? Патрубки на радиатор забыл пощупать.

Опубликовано

В идеале поставь Вебасто.

А так то она и охлаждаться будет на малых оборотах и заводится не легко. Потому что соляру надо сжать чтоб она воспламенилась, а в мороз это уже не легко как не крути. Для дома, если есть где подключится к розетке, можно сделать саморобную автономку на 220V.

nomuaold_26_-M@RseL-.png
Опубликовано

В идеале поставь Вебасто. А так то она и охлаждаться будет на малых оборотах и заводится не легко. Потому что соляру надо сжать чтоб она воспламенилась, а в мороз это уже не легко как не крути. Для дома, если есть где подключится к розетке, можно сделать саморобную автономку на 220V.

Та вебасто дорого, наверное, подогрев 220 приемлемо, но нет электри рядом. То там непорядки зачем-то, думаю свечи накала, бо комонрейл заводятся и в минус 30
Опубликовано

Вынесла машина сегодня мозг. Поехали с знакомыми посмотреть машину им. С ура по старой схеме, завелась с трудом, хотя в баке антигель, значит не топливо (свечи накала так и не глянул). В дороге смотрю столяры много жрёт, налит-полтора больше нормы, списал на антигель. Потом мать его окно, на въезде на платную дорогу открыл, а закрыть фиг :angry: . С горем пополам, с помощью рук закрыл таки. Уже за 10 километров от дома попали в снег, -6, а я на лете мать его. Еду и слышу что срака у машины пляшет, и звук срабатывания абс. Остановился, задний левый тормозной аж шипит когда плюнешь, правый холодный. Походу когда стало скользко срабатывала стабилизация и притормаживала заднее правое, вот и звук абс и гуляние жопы. А все от того что в первые морозы оставил на ручнике, и позамерзали нафик тросы, и смазать нет как подлесть, и походу заднее левое полностью не растормозилось. Того и расход был высокий.

Опубликовано

Тули картонку перед радиатором - это норма для трактористов. Бо будешь мерзнуть стабильно. Я как то пару дней поездил на дизеляке без электро тэна и автономки-догревалки, то думал кину ее в пробке и хай там стоит до весны.

Опубликовано

Еду - показывает 90 градусов! стою заведенный падает до 60 градусов! ))))

Оборудование для кафе, баров, ресторанов.

tehcomplekt.com.ua

Опубликовано

Тули картонку перед радиатором - это норма для трактористов. Бо будешь мерзнуть стабильно. Я как то пару дней поездил на дизеляке без электро тэна и автономки-догревалки, то думал кину ее в пробке и хай там стоит до весны.

так оно не холодно, просто вижу как без нагрузки температура падает, на приоре такого просто не было

Еду - показывает 90 градусов! стою заведенный падает до 60 градусов! ))))

Ну примерно так и есть, если совсем педаль акселератора деликатно трогать то при -16 и в ходу было ниже 90
Опубликовано

В общем разобрался, окно работает, дурил таки мозг термопредохранитель, выбросил его нафиг, хотел сохранить, но парил он мозг - значит лишняя детяль :lol: .

С заводкой тоже стало ясно, посмотрел свечи накала (не снимая), ток тянут, машина на них ток подает, так что должны работать. Подключил отключеннный ДМРВ, и о чудо, машина нормально после ночи завелась :pardon: , походу нехватало показаний ДМРВ для заводки, думаю температуру воздуха там смотрит. Дальше посмортим как оно будет.

Опубликовано

Вынесла машина сегодня мозг. Поехали с знакомыми посмотреть машину им. С ура по старой схеме, завелась с трудом, хотя в баке антигель, значит не топливо (свечи накала так и не глянул). В дороге смотрю столяры много жрёт, налит-полтора больше нормы, списал на антигель. Потом мать его окно, на въезде на платную дорогу открыл, а закрыть фиг :angry: . С горем пополам, с помощью рук закрыл таки. Уже за 10 километров от дома попали в снег, -6, а я на лете мать его. Еду и слышу что срака у машины пляшет, и звук срабатывания абс. Остановился, задний левый тормозной аж шипит когда плюнешь, правый холодный. Походу когда стало скользко срабатывала стабилизация и притормаживала заднее правое, вот и звук абс и гуляние жопы. А все от того что в первые морозы оставил на ручнике, и позамерзали нафик тросы, и смазать нет как подлесть, и походу заднее левое полностью не растормозилось. Того и расход был высокий.

Это же альфа - расслабься))) А ручник канеш твоя ошибка, я никогда его не ставлю не ночь.

Only Dropped Must DIE!

по всем вопросам: ICQ 331-137-342

C МЕЧТОЮ о годовом абонементе на Nurburgring))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти