WRC Ралли Швеция 07 - 10 февраля 2013г.

Рекомендуемые сообщения

Тем временем в Швеции:

Изображение

Нёйвиль покусал?
  • Ответов 727
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

носки омологированные)

Манет и манет... красные труселя тока прикрыл малагировай маечкой)))

Ралли Швеции: квалификация

есколько минут назад завершился первый квалификационный заезд этого сезона. Лучшее время по его итогам установил пилот заводской команды Volkswagen.

Правда, вопреки ожиданиям, пилотом этим стал не Яри-Матти Латвала, а Себастьян Ожье. Француз почти на секунду опередил показавшего второй результат Мадса Остберга - тот отстал на 0.9 секунды. Что же до Латвалы, то он уступил партнеру по команде 2.7 секунды, довольствовавшись только шестым результатом.

Любопытно, что многие пилоты - включая Ожье! - на финише квалификационного участка жаловались на то, что после свободной практики сцепление с трассой значительно... улучшилось. Вся беда заключалась в том, что выяснить этот факт каждому из участников предстояло уже в ходе квалификации...

«После второго прохождения по трассе сцепление стало лучше, - заявил репортерам на финише Евгений Новиков, установивший здесь девятое время. - Это значит, что мы могли проехать здесь гораздо лучше. Впрочем, ничего страшного».

Третье время досталось Микко Хирвонену, который уступил лидеру уже полторы секунды, а четвертым неожиданно «квалифицировался» Понтус Тидеманд. Молодой швед на 0.1 секунды опередил Юхо Хяннинена, которому достался пятый результат.

Впрочем, этот результат можно объяснить тем, что Понтус стартовал последним, в то время как одни из первых квалификацию завершил Хеннинг Солберг, одновременно приходящийся шведу отчимом. Не исключено, что норвежец мог просто предупредить пасынка о состоянии трассы, обеспечив тем самым хороший результат на финише...

Тьерри Невилль и Себастьян Лёб завершили квалификацию с седьмым и восьмым результатами соответственно, а Дани Сордо замкнул десятку сильнейших.

Стартующий в Швеции за рулем MINI John Cooper Works WRC Яркко Никара участия в квалификации не принимал. В ходе свободной практики молодой финн вылетел с трассы, повредив свой автомобиль...

Начало процедуры выбора стартовых позиций на первый день ралли запланировано на 22:00 по московскому времени. Первый спецучасток Ралли Швеции - двухкилометровый СУ Karlstad - стартует в 23:04 по московскому времени.

Предварительные результаты квалификации:

1. Себастьян Ожье 1:51.3

2. Мадс Остберг +0.9

3. Микко Хирвонен +1.564

4. Понтус Тидеманд +2.448

5. Юхо Хяннинен +2.561

6. Яри-Матти Латвала +2.705

7. Тьерри Невилль +3.037

8. Себастьян Лёб +3.468

9. Евгений Новиков +4.193

10. Дани Сордо +4.787

источник http://www.almrally.ru/novosti-wrc/info/9940/

«Никогда еще не собирался так быстро...»

Стартующее сегодня ралли Швеции обойдется без участия Нассера Аль-Аттии, который должен был пилотировать один из трех автомобилей команды Qatar WRT.

Пилот из Катара, намеревавшийся начать свой сезон в чемпионате мира по ралли с этапа в Швеции, был вынужден отказаться от старта по состоянию здоровья. Подробности случившегося не раскрываются, однако уже в воскресенье вечером команде M-Sport пришлось срочно искать замену.

На помощь пришел сын основателя и главы британской компании Мэтью Уилсон, в этом году оставшийся без программы выступлений (если не считать вероятного участия в серии WRC 2) в чемпионате мира по ралли. 26-летний пилот охотно согласился заменить приболевшего катарца.

Отправляясь в Швецию, молодой британец настроен во что бы то ни стало добраться до финиша, по пути заработав несколько очков в личный и командный зачет. Читать ему стенограмму будет Джованни Берначчини, обычно выступающий с Аль-Аттией.

«Никогда в жизни я не паковал свои вещи с такой скоростью! — признается Уилсон-младший. — Очень жаль Нассера, конечно. Я сочувствую ему, потому что прекрасно понимаю, что ему предстоит: в прошлом году я сломал лодыжку и тоже не поехал в Швецию.

Если же говорить о предстоящем этапе, то на ралли Швеции я собираюсь ехать в свое удовольствие. Мы попытаемся заработать несколько очков для своей команды. Разумеется, будет немного сложно привыкнуть к новом штурману, но Джио — один из лучших в этом деле».

Антон Костин

Хирвонен: «Сезон начинается в Швеции».

Пилот заводской команды Citroen Микко Хирвонен рассчитывает улучшить свой результат, продемонстрированный им на ралли Швеции в прошлом году.

Для финна, дважды выигрывавшего здесь в прошлом, этот этап станет только вторым ралли Швеции, которое он проедет за рулем DS3 WRC. В прошлом году Микко уступил Яри-Матти Латвале, проиграв ему 16.6 секунды.

Теперь Хирвонен рассчитывает провести «работу над ошибками», полагаясь не только на обретенный за сезон опыт пилотирования DS3 WRC, но и на улучшившиеся характеристики своего автомобиля.

«Мы серьезно поработали над подвеской и дифференциалом, — говорит Микко — Теперь наш автомобиль ведет себя значительно лучше, не так нервно в поворотах, как это было в прошлом году. Будет очень интересно сравнить его с техникой наших соперников.

Что же до сезона, то для меня он начинается здесь, в Швеции. Я, конечно, был очень рад заработать очки на первом этапе, но здесь я чувствую себя куда увереннее. В ралли «Монте-Карло» условия меняются постоянно, а Швеция — это Швеция: тут я всегда знаю, чего ожидать.

Когда я приехал сюда в прошлом году, у меня не было времени как следует протестировать автомобиль, и тем более не было времени на то, чтобы опробовать что-то в ходе гонки. Что ж, я проехал целый сезон за Citroen, и это определенно поможет мне.

Самое же главное, что я, в отличие от предыдущего этапа, не разбил машину на предстартовых тестах! Уже хорошее начало!»

На прошлой неделе Микко принял участие в тестовой сессии, которая продлилась два дня. Финн пилотировал DS3 WRC в четверг и пятницу.

Антон Костин

источник http://rallyzone.ru/.contents/110284735190...740398792/0/ru/

вроде да, даже дважды

Один раз в 2004. Долго шел вторым, но после проблем у Мартина вышел на первое место.

леба всем навезет. его ничто не сдерживает, а выиграть швецию - это очень почетно. так что...

А прошлые года его кто сдерживал?

"Есть только одна линия в повороте, по которой можно "скользить" определенным образом". Ники Лауда (с)

Киборг стеснялся выигрывать у скандинавов на их поле)))

Изображение

А перед стопкой шин Ожье связанный сидит, отсюда не видно... А вы говорите стесняется)))

не,они там петьку держут))ахах

32531dd444b8072966f611521415a1d1.gif

доставка товаров из интернет магазинов мира....звоним О66-26О-78-9З Андрей

Я на Drive2.ру...тракторист и его трактор=)

Изображение

А перед стопкой шин Ожье связанный сидит, отсюда не видно... А вы говорите стесняется)))

Это ж не со Швеции

там на фото БЦ10 шип....

я за Украину без налогов -)Сменился тел!!! О99 559 66 о6

Трансляция с СУ1 будет тут:

http://www.svtplay.se/video/998309/7-2-20-00

Вылет Никары на шейкдауне:

Это ж не со Швеции

c МС Изменено пользователем Aquagen

ну, в прошлые годы он говорил после гонки, что он борется за чемпионство, и ему хватит и второго места, чем вообще ничего.

а сейчас он не на годовой результат едет (вроде как) :bayan:

МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти