Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А в мене після перегляду цього всього закралась тільки одна думка. Якщо будувати під себе машину і мати талант, то всі курять... Два Себа просто йшли "вне зачота"... Гонка була цікава, жаль не було за компом.

• Ответов 727
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Пресс-конференция по итогам ралли Швеции.

Участники:

1. Себастьен Ожье, Жюльен Инграссиа (Volkswagen Motorsport)

2. Себастьен Леб, Даниэль Элена (Citroen Total Abu Dhabi WRT)

3. Мадс Остберг, Йонас Андерссон (Qatar M-Sport WRT)

Руководитель команды:

Йост Капито (Volkswagen Motorsport)

Вопрос: Себастьен, поздравляем вас с убедительной победой на ралли Швеции — первой в составе команды Volkswagen! Как ощущения?

Себастьен Ожье: Да все замечательно. Я бы даже сказал — потрясающе. Даже лучше, чем я ожидал. Мы одержали победу во втором старте за рулем новой машине. Это потрясающе.

Я хочу поздравить всю нашу команду. В прошлом году им — как и мне — пришлось очень нелегко. Мы постоянно работали на тестах, а они провели уйму времени, занимаясь автомобилем. Я испытываю гордость за них и за нас с Жюльеном. Мы провели идеальную гонку, и я счастлив.

Вопрос: Всего пару недель назад вы заняли второе место по итогам ралли «Монте-Карло». Думали ли вы о том, что так скоро одержите победу?

Себастьен Ожье: Если честно, нет. Второе место в «Монте» стало для нас приятным сюрпризом. Еще на тестах автомобиль показал себя с самой лучшей стороны, но потом мы приехали на гонку и были приятно удивлены тому, что идем с хорошей скоростью, в темпе Себа.

А потом мы приехали на это ралли, где настройки машины больше похожи на гравийные, — и автомобиль повел себя просто великолепно, еще лучше, чем в Монте-Карло. У меня никогда прежде не было настолько хорошего автомобиля. Не могу сказать, что это было легко, но с этой машиной я мог делать все, что хотел. Ралли прошло идеально.

Вопрос: Вы демонстрировали великолепную езду на протяжении всего уик-энда. Были ли какие-то опасные моменты?

Себастьен Ожье: Разве что сегодня... не то чтобы опасный момент, но я задел сугроб, и это плохо, потому что был риск в этом сугробе завязнуть. Утро выдалось очень непростым. Вот этот парень справа от меня атаковал что есть сил и ехал невероятно быстро. Нам пришлось атаковать, чтобы удерживать преимущество. Я рад тому, что добрался до финиша, и сегодня вечером мы как следует отпразднуем это дело.

Вопрос: Ощущали ли вы давление?

Себастьен Ожье: Разумеется, давление ощущается всегда, но обычно это чувство меня только подстегивает. Всякий раз, когда мне нужно было поднажать еще чуть-чуть, чтобы отыграть время, я мог это сделать. Куда сложнее иной раз было сбросить темп — тогда я терял много времени. Так что я решил, что буду атаковать и дальше. В общем, выходные прошли наилучшим образом.

Вопрос: Жюльен, мы привыкли, что на пресс-конференциях вы проигрываете нам песни со своего мобильного. Какую песню поставите нам на этот раз?

Жюльен Инграссиа: Боюсь, сейчас подходящей песни у меня нет. Но сегодня вечером мы наверняка споем!

Вопрос: Итак, великолепный результат и первая победа в составе новой команды. Насколько большое значение для вас и вашей команды имеет столь ранняя победа?

Жюльен Инграссиа: Гонка длилась три дня, и каждый день условия менялись. Мы последовательно провели это ралли, и с самого начала знали — и мистер Капито подтвердит — что у нас не было права на ошибку.

Мы хотели заработать для своей команды хорошие очки. Сюда мы приехали для того, чтобы проехать гонку, опробовать в этих условиях машину, лишний раз «натаскать» команду... Быть может, мы учимся побеждать. Мы проделали отличную работу, лучше и не скажешь.

Вопрос: Какая атмосфера царила в расположении команды, когда вы прибыли в сервис-парк?

Жюльен Инграссиа: Просто невероятная. Вся команда трудилась, не покладая рук, и просто здорово, что мы стали вторым не-скандинавским экипажем, выигравшим этот этап. Если подумать, это огромное достижение. Мы гордимся им, и мы счастливы.

Вопрос: Себ, вы прибыли сюда за победой, но выиграть здесь сегодня оказалось невозможно. Что думаете по поводу второй позиции?

Себастьен Леб: Все нормально. Конечно, ни для кого не секрет, что я предпочитаю выигрывать, и когда я могу это сделать — я это делаю. Мы неудачно провели квалификацию, показав там плохой результат.

Не знаю, почему так вышло — может, я к тому моменту еще не проснулся, а может, я уже слишком стар! В итоге мы потеряли там много времени, и после квалификации я начал экспериментировать с настройками — мне казалось, что проблема может быть в них. А в первый день мы проиграли полминуты. Когда такое происходит в Швеции, и твой соперник едет настолько быстро, отыграть это время невозможно.

Но гонка, тем не менее, получилась захватывающей. Я атаковал изо всех сил, стараясь оказывать давление. Я понимал, что не могу отыграть 30 секунд, но продолжал атаковать. А он провел великолепную гонку, потеряв не так много времени, проигрывая по чуть-чуть. Хорошую гонку гонку провели и мы — но этого было недостаточно.

Вопрос: А что произошло на квалификации?

Себастьен Леб: Может, атаковал недостаточно сильно. Как-то так.

Себастьен Ожье: А старт?

Себастьен Леб: А, да. Старт. Старт вышел неудачным. Я увидел, что маршалы насыпали снег в колею, и подумал, что не хочу расчищать трассу для остальных пилотов, так что вознамерился поехать не по колее. К сожалению, там оказался лед, и стартовать нормально у меня не получилось. И, может быть, я чересчур осторожничал на этом участке и действовал недостаточно агрессивно.

Вопрос: Вы оказывали давление на Ожье почти до самого финиша. Насколько сильно вы рисковали, стараясь достать его?

Себастьен Леб: Я ехал на пределе. Я атаковал изо всех сил и старался проехать как можно лучше. Несколько допов прошли просто великолепно. Кое-где допускал помарки. Я пытался бороться, но это было невозможно.

Вопрос: Даниэль, ваше мнение?

Даниэль Элена: Я счастлив! Два года назад мне пришлось толкать нашу машину. В прошлом году я опять толкал машину. А в эти выходные мне не понадобилось покидать автомобиль, и это здорово!

Для нас этот этап сложился потрясающе — особенно запомнился первый спецучасток этим утром. Оба Себа отчаянно рисковали. Все, что я запомнил — деревья и шестая передача. Я даже прокомментировать это не могу — настолько потрясающе все было. И, да, я рад, что мне не пришлось толкать машину!

Вопрос: Насколько напряженной была атмосфера внутри автомобиля?

Даниэль Элена: Каждый поворот — что новая победа. В каждом повороте ощущалось давление. Вот первый поворот... проехали; второй... проехали — и всякий раз ждешь ошибки. Но в этот раз обошлось без ошибок. Спасибо, Себ.

Вопрос: Мадс, третья позиция по итогам ралли Швеции и великолепное возвращение после проблем в пятницу. Впрочем, вы явно рассчитывали на большее. Что думаете о прошедшем этапе?

Мадс Остберг: В первую очередь, я очень рад тому, что после произошедшего в пятницу добрался до финиша третьим. В первый день мы серьезно перегрели двигатель, оставшись без охлаждающей жидкости. Жидкости в системе не было вообще, и мы уже думали, что все кончено.

После спецучастка мы остановились, выяснили, в чем именно заключается проблема, но не знали, как быть. Мы попытались исправить положение с помощью хомутов и изоленты, а потом взяли питьевую воду, которую везем в салоне, заполнили систему, и это сработало.

В итоге мы потеряли какое-то время на СУ2 и получили штраф уже после допа. После этого мне было сложно вернуться к прежнему темпу, но, тем не менее, мы смогли навязать борьбу Яри-Матти. Он был очень хорош, но как только я нашел подходящие настройки, я понял, что мы сможем его опередить. В результате третье место досталось нам.

Вопрос: Были ли мысли о том, что гонка для вас завершилась?

Мадс Остберг: Сложно было после того допа. Я отчаянно пытался вернуть нужный настрой, а 20-секундный штраф лишь осложнял ситуацию.

Вопрос: Что насчет остального сезона?

Мадс Остберг: Мне нужно чаще атаковать. Я действовал слишком осторожно — за всю гонку у нас возник лишь один опасный момент. Нужно идти на риск, чтобы не отставать от Ожье — и я займусь этим.

Вопрос: Согласны, Йонас?

Йонас Андерссон: В какой-то степени. Я бы сказал, что мне совсем не по нраву уроки езды по снежному покрытию в исполнении двух французов! Впрочем, третье место — тоже хорошо. Учитывая наши проблемы на старте, я вообще думал, что гонку мы потеряли, так что я рад сейчас находиться здесь.

Вопрос: Разочарованы?

Йонас Андерссон: Очень. Мы с трудом устранили возникшую проблему, и даже когда нам удалось это сделать, мы не были уверены, что все действительно в порядке. Но мы неплохо отыгрались.

Вопрос: Йост, команда Volkswagen и новый Polo R WRC одержали первую победу уже во втором старте на этапах чемпионата мира. Думали ли вы о том, что победа придет так скоро?

Йост Капито: Знаете, я мечтал о том, чтобы оказаться здесь со своими ребятами — но в следующем году! Такого не мог ожидать никто. Мы сами ожидали этого меньше всего. Мы приехали в Швецию за опытом — ведь это только второе наше ралли. Это потрясающий результат. Обычно ралли — это череда взлетов и падений, но мы обходимся без падений. Невероятно.

Вопрос: Вы не ожидали, что Себ будет доминировать здесь?

Йост Капито: Мы все хорошо знаем, что Себастьен обладает высокой скоростью, но я не думал, что он может выиграть с Polo уже здесь.

Вопрос: А что насчет Яри-Матти? Произвел ли он впечатление на вас?

Йост Капито: Да. Но ему пока не хватает опыта пилотирования Polo. Ему нужно набирать опыт и искать свои настройки. Здесь мы постоянно меняли настройки — для него это лучший способ изучить автомобиль. Сегодня он провел отличный день и заметно прибавил в уверенности.

Вопрос: Какой была реакция на победу в расположении команды?

Йост Капито: У них не было слов.

Антон Костин

Опубликовано

Льоб сказал, что Фольц лучше.

А что он должен был сказать? "Я, лошара, не могу объехать никого в Швеции уже восемь лет подряд?"

Ясный пень, победившая машина лучше проигравшей - но только здесь и сейчас, в данной конкретной гонке. И, сидя в Украине, "делать выводы" по одной-единственной снежной гонке - это даже не школьный, а дошкольный уровень понимания ситуации. Может, Фолькс и лучше. А может, и нет. Только это станет понятно не раньше лета.

Продолжать не хочу, бессмысленно. В моем понимании, единственный вывод, который можно было сделать из этой гонки, звучит так: "На снегу Ожье на Фольксвагене быстрее Лёба на Ситроене".

Опубликовано

А что он должен был сказать? "Я, лошара, не могу объехать никого в Швеции уже восемь лет подряд?"

Ясный пень, победившая машина лучше проигравшей - но только здесь и сейчас, в данной конкретной гонке. И, сидя в Украине, "делать выводы" по одной-единственной снежной гонке - это даже не школьный, а дошкольный уровень понимания ситуации. Может, Фолькс и лучше. А может, и нет. Только это станет понятно не раньше лета.

Продолжать не хочу, бессмысленно. В моем понимании, единственный вывод, который можно было сделать из этой гонки, звучит так: "На снегу Ожье на Фольксвагене быстрее Лёба на Ситроене".

Хорошо, посмотрим еще гравий. :)

Only Dropped Must DIE!

по всем вопросам: ICQ 331-137-342

C МЕЧТОЮ о годовом абонементе на Nurburgring))

Опубликовано

бедный элена, леб совсем замучал его выталкиваниями машины. два года измывался над ним, а в этот раз пощадил )))

МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95

Опубликовано

заметил еще, что у первой четверки за весь этап не было ни единой серьезной ошибки. Да и протность результатов на СУ понравиась. Не часто такое бывает

Опубликовано

Ож и на гравии отлично едет! ВФ машина с запасом сделана.

Там Леба не будет.

От же Ваффка. Это потому что Сеат, тоже почти ВоксВагон? :)

пришло время киборга второго поколения .

Т-1000. :)

Маленького, кто хочешь обидит.

Опубликовано

"На снегу Ожье на Фольксвагене быстрее Лёба на Ситроене".

+1

А судя по езде Хирвонена, Ситроен был совсем "не але" на снегу.

Так что до выводов еще так же далеко как и до конца чемпионата.

Faster Ayrton, wherever you are!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти