shkrek 220 Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 У понеділок, 11 лютого, на закритому засіданні Кабінету міністрів була прийнята нова редакція правил дорожнього руху (ПДР). Документ набирає чинності 15 квітня і передбачає багато нововведень. Наприклад, вводяться такі поняття, як "газон" ("ділянка однорідної території з дерновим покриттям, який штучно створюється шляхом посіву і вирощування дерностворюючих трав") і "маневрування" ("початок руху, перестроювання транспортного засобу з однієї смуги на іншу, поворот праворуч або лыворуч, розворот, рух заднім ходом, з'їзд на узбіччя"). Зупинка і стоянка на газонах буде заборонена, пише "Коммерсант-Украина". Згідно з новими ПДР, темним часом доби є "частина доби від заходу до сходу сонця". Раніше було передбачено, що це період від кінця вечірніх сутінків (30 хв після заходу сонця) до початку ранкових сутінків (30 хв до сходу). Крім того, згідно зі змінами, дорожні знаки стають важливішими за дорожню розмітку (раніше дорожні знаки нерідко суперечили розмітці). Також буде введено низку нових дорожніх знаків, наприклад, Пункт зупинки трамвая, Кінець пункту зупинки трамвая, Культова споруда, Промислова зона, Фото-, відеофіксація порушень. До білої та жовтої дорожньої розмітки додасться розмітка синього (місця паркування на проїжджій частині) та помаранчевого кольору (тимчасова розмітка). Разом з тим, в новій редакції закріплено положення, згідно з яким з 1 жовтня по 1 травня всі транспортні засоби за межами населених пунктів повинні будуть їздити з увімкненими ходовими вогнями або ближнім світлом фар. На думку авторів змін, це дозволить поліпшити реакцію водіїв на мінливі дорожні умови. З ПДР виключено пункт, згідно з яким обгін транспортних засобів дозволяється лише з лівого боку. "Цей пункт суперечив поняттю "обгін", який сам по собі передбачає виїзд на зустрічну смугу, знаходиться тільки зліва по ходу руху автомобіля. Праворуч, як відомо, може бути тільки смуга для руху в одному напрямку з вами", - розповіли у ДАІ, зазначивши, що дана поправка не означає дозволу на обгін справа по узбіччю дороги. Важливим є і те, що з остаточного варіанта нової редакції ПДР було виключено положення про необхідність водіям при знаходженні на трасі в темну пору доби надягати світловідбиваючий жилет. У ньому також немає чіткого положення про необхідність зміни шин з початком нового сезону.Більше читайте тут: http://tsn.ua/ukrayina/v-ukrayini-perepisa...nya-281632.html Бортовик итальянской восьмерки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zampolit 16 Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Чтото про обгон с лева вообще не понятно. это получаеться что хочеш обогнать за городом но при этом по одной полосе в каждую сторону, и обогнать уже по встречке нельзя, тоесть едиш за дедулей лет так 70 со скоростью 40, а то и 35 и не имешь права обогнать? Получаеться так чтоли? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
blinker 0 Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Сделали в точности, как я писал на сайте ГАИ, когда шло обсуждение поправок Я могу писать законы Никогда не спорь с дебилом,иначе ты опустишься до его уровня, где он задавит тебя опытом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tigrazloy 0 Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Это значится дятлы с ксеноном будут "выедать" глаза не только ночью но и днём ... Обидно, что в мусорской голове крутятся только идеи как бы срубить бабла и совсем им по-барабану безопасность движения. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кикон 17 Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Чтото про обгон с лева вообще не понятно. это получаеться что хочеш обогнать за городом но при этом по одной полосе в каждую сторону, и обогнать уже по встречке нельзя, тоесть едиш за дедулей лет так 70 со скоростью 40, а то и 35 и не имешь права обогнать? Получаеться так чтоли?Дедулю можно) только это называется не обгон, а опережение)Обгон - это опережение с выездом на полосу встречного движения.Сделали в точности, как я писал на сайте ГАИ, когда шло обсуждение поправок Я могу писать законы Если это правда, то я горд находиться с тобой на одном форуме) Да здравствует здравый смысл в законодательстве! Мой бортовик) - бесконечный тюнинг в свое удовольствие! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 я вот за обгон тоже не пойму...обгон это по любому с выездом на встречкуостальное - опережение.50 лет по таким правилам ездим и ниче... Я могу писать законы я бы тоже хотел верить в эту иллюзию... просто наши законописцы видимо настолько тупые, что готовы принимать что угодно (лишь бы не придумывать самим) Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LEKS 9 Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 я вот за обгон тоже не пойму...обгон это по любому с выездом на встречкуостальное - опережение.50 лет по таким правилам ездим и ниче... нет, лет 10 назад в пдд обгоном именовалось опережение попутного тс, связанное с выездом из ЗАНИМАЕМОЙ ПОЛОСЫ. соответственно, обгон мог быть как слева, так и справа. позднее приняли определение, что обгон - это опережение, связанное с ВЫЕЗДОМ НА ВСТРЕЧНУЮ ПОЛОСУ. то есть, обгон справа не возможен в принципе (в пределах своей стороны дороги это простое опережение, пусть даже со сменой полосы движения). вот они и убрали этот неактуальный пункт МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
blinker 0 Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 (изменено) Это значится дятлы с ксеноном будут "выедать" глаза не только ночью но и днём ... Обидно, что в мусорской голове крутятся только идеи как бы срубить бабла и совсем им по-барабану безопасность движения.Это только вопрос отмашки рукой гайцам. Если им дадут такую задачу, то нештатный ксенон пропадет очень быстро. Но, видать, на хлеб и так пока хватает.Если это правда...мне хотелось бы в это верить ...то я горд находиться с тобой на одном форуме) Да здравствует здравый смысл в законодательстве! я бы тоже хотел верить в эту иллюзию... просто наши законописцы видимо настолько тупые, что готовы принимать что угодно (лишь бы не придумывать самим)На самом деле радует то, что хотя бы устроили какие то публичные обсуждения поправок, и, судя по всему приняли большую часть замечаний от водителей. Изменено 12 февраля, 2013 пользователем blinker Никогда не спорь с дебилом,иначе ты опустишься до его уровня, где он задавит тебя опытом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Любитель 0 Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Наверное в ПДД нужно дописать пункт - " Всім власникам автомобілей ВАЗ щорічно безкоштовно дарувати новий акумулятор за рахунок ДАІ та КМ" А еще интересует вопрос - синюю и оранжевую разметку будут наносить на ямы и колдобины чтобы водители лучше их видели??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
blinker 0 Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Наверное в ПДД нужно дописать пункт - " Всім власникам автомобілей ВАЗ щорічно безкоштовно дарувати новий акумулятор за рахунок ДАІ та КМ" А еще интересует вопрос - синюю и оранжевую разметку будут наносить на ямы и колдобины чтобы водители лучше их видели???Если покупка каждый год нового аккумулятора спасет мою или чью-то жизнь, я буду его покупать! А ты?, откажешься?Кстати, никто не запрещает поставить светодиодные ходовые огни, нагрузка на сеть не будет тебя пугать. Никогда не спорь с дебилом,иначе ты опустишься до его уровня, где он задавит тебя опытом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти