Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Экипаж команды AT Rally Team - Алексей Тамразов/Павел Черепин – не смог выступить на ралли Канарских Островов по независящем его обстоятельствам. К сожалению Алексею придется пропустить и ралли Португалии, стартующее на следующей неделе. Сегодня стало известно что его заменит 33-летний Пи-Джи Андерссон. Швед является тренером украинской команды, поэтому не случайно, что именно ему доверили место за рулем Ford Fiesta S2000 Алексея Тамразова.

«У Алексея появились неотложные дела по бизнесу у него на родине в Украине, так что меня попросили занять его место» - рассказал Андерссон изданию MAXRALLY. «Это отличная возможность для меня, поэтому я сразу согласился на это. Я не могу точно сказать, насколько это поможет мне получить возможность выступить на других этапах, но многое будет зависеть от той скорости, которую я продемонстрирую в этой гонке».

Их хотя он не может бороться за очки WRC 2, Андерссон надеется стать одним из лидеров в классе, и считает, что способен прийти в десятке лучших абсолюта.

«С Элфином Эвансом и Эсапеккой Лаппи будет сложно бороться. Впрочем, Роберт Кубица тоже будет быстрым» - сказал Андерссон завоевавший титул вице-чемпиона SWRC 2012 года. «Я видел его во время тренировки на ралли Канарских Остров, когда был там с Алексеем, и он выглядел очень прилично. Моя цель – победа (в своем классе WRC2), но я думаю, что смогу попасть и в очковую зону WRC. В понедельник у нас будут тесты, где я смогу опробовать машину на гравии».

• Ответов 188
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

WRC Fafe Rally Sprint, финальные результаты (Топ-10)

1. Даниэль Сордо (E, Citroen DS3 WRC)

2. Мадс Остберг (N, Ford Fiesta RS WRC) +1.1

3. Мартин Прокоп (CZ, Ford Fiesta RS WRC) +10.4

4. Андреас Миккельсен (N, VW Polo R WRC) +17.0

5. Роберт Кубица (Citroen DS3 RRC) +17.9

6. Педру Мейрелеш (P, Skoda Fabia S2000) +19.8

7. Рикарду Моура (P, Mitsubishi Lancer Evo IX) +20.4

8. Адрузилу Лопеш (P, Subaru Impreza WRX STI) +24.3

9. Мигел Кампуш (P, Mitsubishi Lancer Evo IX) +24.6

10. Иво Ногуэйра (P, Subaru Impreza WRX STI) +27.2

Опубликовано

WRC Fafe Rally Sprint, финальные результаты (Топ-10)

1. Даниэль Сордо (E, Citroen DS3 WRC)

2. Мадс Остберг (N, Ford Fiesta RS WRC) +1.1

3. Мартин Прокоп (CZ, Ford Fiesta RS WRC) +10.4

4. Андреас Миккельсен (N, VW Polo R WRC) +17.0

5. Роберт Кубица (Citroen DS3 RRC) +17.9

6. Педру Мейрелеш (P, Skoda Fabia S2000) +19.8

7. Рикарду Моура (P, Mitsubishi Lancer Evo IX) +20.4

8. Адрузилу Лопеш (P, Subaru Impreza WRX STI) +24.3

9. Мигел Кампуш (P, Mitsubishi Lancer Evo IX) +24.6

10. Иво Ногуэйра (P, Subaru Impreza WRX STI) +27.2

Миккельсен конечно мужик, но Кубица видать ещё не совсем разобрался с грунтом))
Опубликовано

Кубіца на RRC машині їхав.

=================================================================================================

Год назад Евгений Новиков вписал свое имя в историю чемпионата мира, став по итогам Ралли Португалии первым русским гонщиком, поднявшимся на подиум этапа WRC. Вдобавок к этому, наш пилот стал и самым молодым раллистом, добившимся подобного результата.

Португальский этап чемпионата мира традиционно проводится в весенние месяцы, что нередко сказывается на условиях, с которыми приходится сталкиваться пилотам, принимающим в нем участие.

Так, в прошлом году весь первый день прошел под проливным дождем, размывшим дороги и выбившим из игры практически всех фаворитов. В непростых погодных условиях тогда отличились молодые пилоты M-Sport, невзирая на все приключения все же финишировавшие на подиуме. Мадсу Остбергу была присуждена победа, а Евгений Новиков поднялся на второе место.

Не исключено, что Ралли Португалии не изменит себе и в этом году, встретив участников непогодой. По крайней мере, именно на такие условия рассчитывает Евгений Новиков. Пилот Qatar M-Sport WRT не прочь повторить свой прошлогодний результат.

Евгений Новиков: «Посмотрим, сможем ли мы добиться здесь столь же хорошего результата, как в прошлом году. Все всегда зависит от множества различных условий. Как можно было убедиться в прошлом сезоне, весной на этом этапе можно столкнуться с невероятно сложными погодными условиями!

Надеюсь, что так произойдет и на этот раз, потому что мне такие условия нравятся. На недавних тестах нам пришлось работать на мокрой и скользкой трассе, так что если на этой неделе пойдет дождь, проблем с настройками быть не должно. Мы многое узнали в ходе тестов, и в общей сложности покрыли около двухсот километров, как следует подготовившись к старту».

=================================================================================================

Прошедший вчера ралли-спринт в Фафи стал первым стартом Андреаса Миккельсена за рулем Volkswagen Polo R WRC.

Молодой норвежец, только-только осваивающий новый для себя автомобиль, продемонстрировал неплохую скорость, финишировав в итоге на четвертом месте. Его результат мог быть даже выше, если бы не разворот в третьем заезде, лишивший его возможности финишировать на подиуме.

«Это невероятный опыт, - говорит Андреас. - До сих пор волосы дыбом. Болельщики были просто потрясающими - они почти заглушали рев двигателей!

А на трамплине толпа подбадривает тебя в тот момент, когда находишься в воздухе - прямо как на соревнованиях по прыжкам с трамплина. Невероятные ощущения. Мероприятия, подобные ралли-спринту в Фафи, являются настоящим украшением нашей дисциплины.

Я также остался очень доволен своим первым стартом за рулем Polo R WRC - даже несмотря на то, что разворот на финальном прохождении лишил нас третьего места. Теперь я с нетерпением жду Ралли Португалии! После пары непродолжительных тестов за прошедшие несколько месяцев это будет мое первое полноценное ралли c Polo R WRC.

Ралли Португалии - один из самых сложных этапов сезона, и мы не можем позволить себе допустить там ошибку. Мы хотим во что бы то ни стало добраться до финиша».

В этом году Миккельсен выступает в составе команды Volkswagen Motorsport II, созданной специально под него. Начиная с Португалии, молодой норвежец проедет все оставшиеся этапы сезона.

Опубликовано

На днях гонщики M-Sport провели подготовительные тесты к ралли Португалии. Представляем вашему вниманию комментарии пилотов, которые они дали на прошлой неделе.

Мэдс Остберг:

«У нас определенно есть шанс повторить результат прошлого года (прим. 1-е место). На этой неделе мы провели отличные тесты, и глядя на наши результаты в Мексике, я знаю, что у нас есть скорость для борьбы за победу. Конечно, Португалия немного отличается от Мексики, но здесь можно применить значительную часть опыта, полученного в Мексике, за счет чего мы сможем вырваться вперед, и я уверен, что мы справимся с ожидающими нас испытаниями».

«Это ралли довольно жесткое, так что шины и автомобиль нужно беречь. Длинные спецучастки – это всегда испытание, и, как мы видели в прошлом году, погода также может сыграть ключевую роль. Излишне говорить, что я определенно хочу защитить прошлогодний результат. Мы жаждем побед, и я хочу победить».

Нассер Аль-Аттия:

«Я большой фанат этого этапа. Он не был в моей изначальной программе, но когда появилась возможность, Малкольм (Уилсон), и мой менеджер договорились об этом выступлении. Благодаря зрителям там всегда потрясающая атмосфера, и я считаю, именно поэтому сюда приезжает так много гонщиков».

«У меня хорошие воспоминания об этом ралли, так как именно здесь я заработал свой лучший результат в WRC – четвертое место в общем зачете, которое я занял в прошлом году. Мы здорово провели этап в Мексике, и я надеюсь, что мы сохранили заряд энергии для еще одного хорошего выступления».

«Я просто хочу насладиться гонкой, и хорошо выступить перед своими болельщиками. Но я думаю, вы сможете увидеть, как один из моих напарников будет сражаться за победу!»

Тьерри Невилль:

«Во время тестов у нас были идеальные условия – утром было влажная и мокрая погода, а днем стало сухо – так что я уверен в хорошем результате. Мы внесли небольшие изменения в автомобиль после ралли Мексики, благодаря чему она стала вести себя намного лучше».

«Люди часто говорят, что это первый «традиционный» этап в сезоне, но это не значит, что он не бросает вызов. Длинный воскресный спецучасток (52-км) станет большим испытанием для экипажей, Впрочем, до него еще нужно добраться. Учитывая отсутствие дневного сервиса в пятницу, нам нужно будет вести себя осторожно и разумно, следя за состоянием машины и покрышек. Стратегия будет играть решающую роль».

«Наши результаты в Швеции и Мексике позволяют нам чувствовать себя более уверенно, но это не значит что теперь мы можем расслабиться. Мы по-прежнему учимся, и я надеюсь, что на следующей неделе мы сможем занять пятую или четвертую позицию».

Деннис Куйперс: ( нежиданно заменил Юхо Ханнинена за рулем ord Fiesta RS WRC)

«решение (о выступлении) было принято в самый последний момент, и я очень взволнован этой возможностью. Не могу дождаться, когда снова вернусь на тарссы WRC. Я уже выступал на этом этапе несколько раз показав хорошие результаты, так что будем надеяться на хорошее выступление и в этот раз».

«Учитывая, сколько я не участвовал в чемпионате, будет трудно сразу же войти в ритм. К тому же уже прошел год с тех пор, как я выступал на гравийном этапе. Интересно, что это как раз была прошлогоднее ралли Португалии. Думаю нам понадобится несколько допов, чтобы войти в ритм. Но как и всегда, мы постараемся сделать все возможное».

«Одним из самых больших проблем для меня будет 52-килоометровый спецучасток финального дня. Я выступал на спецучастке с похожей протяженностью несколько лет назад в Иордании, где доп был длинной 48 километров. Это был не самый простой спецучасток, но он был очень приятный, так что я хочу увидеть, что будет в Португалии».

«На таком ралли может случиться все, что угодно. Но если мы будем действовать смело и присматривать за покрышками и машиной, то думаю, что нам удастся заработать очки для команды».

Элфин Эванс: (Ford Fiesta RRC, выступит в категории WRC 2)

«Это будет мой дебют за рулем полноприводной машины на соревновании такого уровня, но я очень его жду. Конечно, мне придется много учиться, но я действительно не могу дождаться, и очень благодарен команде за этот потрясающий приз за победу в Академии WRC».

«Мне нравится этот этап, но в прошлом году он не был среди моих лучших результатов. В этот раз мы попытаемся исправиться, и сосредоточимся на изучении машины и получении уверенного результата для дальнейшего чемпионата».

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти