taz resing Опубликовано 9 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2015 позвони колодяжному и спроси. Я говорю то, что обсудили "знающие" люди, а не от балды пальцем в небо тыкаю.Спайк, 21099SR, Колодяжный, Магелан и еще пару человек согласились в этом умозаключении, что пара 4.1 расслабит нагрузку на кппЯ тока за...насчёт разгрузки!!!))Но если не дрыщъ-турба,,,то долампочки твая разгрузка...Все турбенисты сразу модничяют,,,ряды пихают,,,а потом-раз...два...-а на третийстандарт максимум-блока и полетели)))) ..... никогда не сдавайся !!!!.... и ты увидишь как сдаются другие ..... Моб. 0677720875 ... 0501764123 г.Полтава Распредвалы в наличии и под заказ Железо для тюнинга ВАЗ в наличии и под заказ!!!!!! За ваши $$$ любой каприз!!! !!!ВАЗ не тюнит трус!!! ....Теория - это когда вы знаете все, но ничего не работает..... ..Практика - это когда все работает, но никто не знает почему....
Atom.DP Опубликовано 9 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2015 позвони колодяжному и спроси. Я говорю то, что обсудили "знающие" люди, а не от балды пальцем в небо тыкаю.не, ну куда нам до колодяжного ))он с полусток 1.6 атмы однодырочной 180 л.с. снимал, а мы так - гайки в ведро ток бросать умеемСпайк, 21099SR, Колодяжный, Магелан и еще пару человек согласились в этом умозаключении, что пара 4.1 расслабит нагрузку на кппну прям сбор физиков теоретиков ))) ты не думал погуглить теорию и самому подумать ? Но если не дрыщъ-турба,,,то долампочки твая разгрузка...Все турбенисты сразу модничяют,,,ряды пихают,,,а потом-раз...два...-а на третийстандарт максимум-блока и полетели))))ты не шаришь, сток же у всех есть, а ряд \ пару еще напарить надопусть наломает на N-тысяч грн, потом поговорим )))п.с.пусть выедет сначала та турба Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155
fatalJkE Опубликовано 9 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2015 пусть наломает на N-тысяч грн, потом поговорим )))п.с.пусть выедет сначала та турбану так а я на сток кпп и буду ездить с 3.9 и блокой, ибо сток токо после капиталки.... когда угайдошку сток, тогда и буду что то менять 2108Club fatalJkE~ drive2.ru fatalJkE~ БЖшко Красная Turbo Бестия fatalJkE~ on VK <-- ~063 568 70 72 Виктор Сергеевич ~096 227 89 55 Да у меня зрачки порой шире вашего мировоззрения... ©
taz resing Опубликовано 9 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2015 Спайк не зря ино-КПП тулит))),, Стас 08 шо б/ у торгует запчястями....Колодя делав турбу ему,,,я так поняв спроси-помоему он 12 рядок-брыл))) первичку ..... никогда не сдавайся !!!!.... и ты увидишь как сдаются другие ..... Моб. 0677720875 ... 0501764123 г.Полтава Распредвалы в наличии и под заказ Железо для тюнинга ВАЗ в наличии и под заказ!!!!!! За ваши $$$ любой каприз!!! !!!ВАЗ не тюнит трус!!! ....Теория - это когда вы знаете все, но ничего не работает..... ..Практика - это когда все работает, но никто не знает почему....
fatalJkE Опубликовано 10 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2015 Запилили поршня)) 2108Club fatalJkE~ drive2.ru fatalJkE~ БЖшко Красная Turbo Бестия fatalJkE~ on VK <-- ~063 568 70 72 Виктор Сергеевич ~096 227 89 55 Да у меня зрачки порой шире вашего мировоззрения... ©
Spike Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2015 (изменено) ну прям сбор физиков теоретиков ))) ты не думал погуглить теорию и самому подумать ?Сначала было слово, теория, потом уже железо, которые вы ломаете: Итак, вот теоретическая выкладка, как уменьшается нагрузка на ряд в КПП в зависимости от величины ГП. Фаталик у нас парень не промах, урвал на просторах форума себе резинку с дисками в размерности 195х55х15, с хорошим коэф. сцепления. Условимся, что для всех вариантов сравнения, внешние прочие условия одинаковы и неизменны. Итак используя учебник физики школьной программы имеем: Величина трения скольжения (не путать с трением качения) будет составлять: Fтр=N*u, где:- u - величина коэф. трения скольжения, хорошей мягкой резины, а другой у фаталика нет - 0.4- N - сила реакции опоры. Из третьего закона Ньютона - "Сила действия равна силе противодействия, и противоположна по модулю, имеем: ТАЗло красная бестия - 1200 кг, с фаталиком, 120 кг - дефки, 20 кг - пиво в багажнике, и 10- саб. Итого: 1350 кг. Из них на переднюю часть машины приходится 53% - 715,5 кг. g- 9,81 ... А в КПП у фаталика блокировочка, с коєф. блокирования 0.3, поєтому: имеем: 715,5*9,81/2*(1+0,3)= 4913Н - сила трения скольжения - тапка в пол, колеса в буксе, визг в машине и ты на вершины. Учитывая рабочий радиус колеса, получаем момент скольжения - 1435 Нм. А тем временем КПП орет благим матом, т.к. работает на пределе прочности:Я тут состряпал табличку, в которой наглядно показан момент скоьжения в зависимости от передачи и требуемый на КВ, а также степень нагрузки на КПП в зависимости от ГП в процентном соотношении к стандартной коробке с ГП - 3,7Наглядно видно, как снижается нагрузка на сами передачи и валы внутри коробки с увеличением ГП. Но при этом дополнительно нагружается корпус дифф. и полуося со ШРУСами. К тому же с увеличением ГП уменьшается сила в эвольвентном зацеплении рядов передачи, раздвигающая первичный и вторичные валы друг от друга. Именно эта сила приводит к тому, что зубья третей передачи выходят из строя, т.к. под воздействием нагрузки увеличивается межцентровое расстояние зацепления со всеми вытекающими последствиями. Применение ГП 4.1 - на 10% снижает нагрузку на КПП и КВ Двигателя и на эти же 10% дополнительно нагружает корпус дифа и полуось со шрусами ...Спайк не зря ино-КПП тулит))),,угу ... шоб голова не болела ... понятно дело, что там даже можно не переживать за шестерни ... Изменено 10 апреля, 2015 пользователем Spike Бортовик: Alfa Romeo 2.0T ts Spike`s Edition Turbo Viber: +380 93 62-555-77, Владимир
fatalJkE Опубликовано 11 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2015 Ток у меня резина 185/60/14))))) 2108Club fatalJkE~ drive2.ru fatalJkE~ БЖшко Красная Turbo Бестия fatalJkE~ on VK <-- ~063 568 70 72 Виктор Сергеевич ~096 227 89 55 Да у меня зрачки порой шире вашего мировоззрения... ©
vlad_zh Опубликовано 11 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2015 познавательный пост от спайка "фаталик, дефки и зацеп" Бортовик 2113 (Городской полуКорчь) Бортовик Lada 4X4 Тайга 21213 (Загородный Вездеход) Продам Алюминиевое антикрыло, Задний бампер Zest Line 2108/09/13/14 и др. Услуги программиста 1С7 / 1С8. Автоматизация предприятий, магазинов, торговых сетей, ресторанов
Atom.DP Опубликовано 11 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2015 Наглядно видно, как снижается нагрузка на сами передачи и валы внутри коробки с увеличением ГП. Но при этом дополнительно нагружается корпус дифф. и полуося со ШРУСами. К тому же с увеличением ГП уменьшается сила в эвольвентном зацеплении рядов передачи, раздвигающая первичный и вторичные валы друг от друга. Именно эта сила приводит к тому, что зубья третей передачи выходят из строя, т.к. под воздействием нагрузки увеличивается межцентровое расстояние зацепления со всеми вытекающими последствиями. Применение ГП 4.1 - на 10% снижает нагрузку на КПП и КВ Двигателя и на эти же 10% дополнительно нагружает корпус дифа и полуось со шрусами ...я полностью согласен с вышесказанным, и ничего не имел против.суть мысли была в том что нагрузка никуда не девается, просто в одном месте уменьшается - но увеличивается в другом Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155
fatalJkE Опубликовано 11 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2015 познавательный пост от спайка "фаталик, дефки и зацеп" Меня тоже улыбнуло 2108Club fatalJkE~ drive2.ru fatalJkE~ БЖшко Красная Turbo Бестия fatalJkE~ on VK <-- ~063 568 70 72 Виктор Сергеевич ~096 227 89 55 Да у меня зрачки порой шире вашего мировоззрения... ©
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти