21099 Красная Туррррбо Бестия! Турба построена!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

если много не дуть то не развалится, или пару подкинуть...

как по мне максимум 1,2 :ph34r:

Тогда пойдем с другой стороны зайдем,зачем такую подготовку делать,если дуть не на все деньги)))

И если мне память не подводит,то 2108 кпп держит максимум 20-22 кг,классико кпп до 26кг.

Это информация от знакомого на турбо зубиле,который сменил много кпп,может конечно у Вас другая информация.

И кстати,у нас 2 как минимум машины передвигаются в Донецке на наддуве 1.5 бара,на 2108 кпп

Изменено пользователем Spencerua
Опубликовано

Первый мой коробок рыгнул на 0.7 бар)))

Потом по разному, то держит 1.7, то на кочке опа и трррр...

Так что, готовь запаски)))

Зы. Разные турбы разную мощю вдувают при 1.2

067-944-1840 Viber, 063-960-3274 nogarors4.gif

Опубликовано

Вова придёт вам все расскажет что где и как держит.... Если захочет конечно. Это цифры с его слов, а не мои выдумки)

• Upvote 1

2108Club fatalJkE~

drive2.ru fatalJkE~

БЖшко Красная Turbo Бестия

fatalJkE~ on VK <--

~063 568 70 72 ;) Виктор Сергеевич

~096 227 89 55

Да у меня зрачки порой шире вашего мировоззрения... ©

Опубликовано

Вова придёт вам все расскажет что где и как держит.... Если захочет конечно. Это цифры с его слов, а не мои выдумки)

Витя, боевой таз 1.6 атмо (там +-16 кг момента) ломает боевую кпп за 200 боевых км

ты пойми, что дело не в том сколько дуть, а в том сколько кг момента на маховике и насколько он реализован на колесах (зацеп и тд)

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

Опубликовано (изменено)

Мне до некоторых гуру здесь вообще далеко, но мне кажется, что стоит рассмотреть вариант установки вообще не родной кпп (Вова, кстате, вроде так и сделал). Ну или хотя бы должна валятся еще одна от 2108 в запасе, чтобы потом срочно не покупать.

Я когда то у одного парня покупал паук, так при встрече он мне когда объяснял причину продажы паука сказал, что он на свой сток 1.5 8в инж поставил вал, сделал выхлоп, прошылся и сразу же рыгнула кпп, а потом после перебора через некоторое время опять рыгнула...

Кароче, искренне желаю тебе чтобы кпп жыла вечно, но как говорят: "Надейся на лучшее, а сам не плошай)))"

Изменено пользователем Mustang-1991

ВАЗ 21099                                                                                           Chevrolet Volt

Опубликовано

у меня и на стоке в 90 лошадок :pardon: коробас уже два раза ломался) то механизм выбора передач, то вилки, то муфты да шестерни 2,3 передач) Как ездить наверное, а не сколько момента)

Опубликовано

ВАЗ кпп держит до 28кг усилия, потом тю-тю

1.2 бара держит, 1.3 - тю-тю

© Spike

а я не дурында, что бы вдувать много.... "шо занадто то не здраво" 1.2 - потолок

28 кг это предел прочности новой кпп заправленную хорошим маслом и собрану правильными руками.

для примера, после сборки турбы на обкатке я три раза перебирал кпп (давление от силы 0,5)

1)при передвижении по городу откололся зуб на 3й передаче на перв.Валу

2) отколося зуб на 5й

3)откололось 5 зубов на 5й(просто при обгоне немного нажал, не сильно :pardon:)

пара 3,7

Игорь Бровари

063 232 61 79

Я на драйве

Опубликовано (изменено)

28 кг это предел прочности новой кпп заправленную хорошим маслом и собрану правильными руками.

для примера, после сборки турбы на обкатке я три раза перебирал кпп (давление от силы 0,5)

2) отколося зуб на 5й

пара 3,7

уже 9100 накатал на своей перебраной коробке, перебирал и собирал тот же Евгений Иванович, что и собрал мне мотор. По чем масло в КПП писать не буду, а то опять закидают палками шо я наркаман такое дорогое масло лить

КПП видела 1 бар и не раз, и каждый день по 0.5-0.7. Все отлично. По началу туго включались 1-2 передачи изза новой муфты - уже разработалось и включается магче

ряд сток, пара 3.9, винтовая блока на 6 кило

2 раза за все время смотрел уровень масла, это все что я лазил в КПП за 9100\

и стоит заметить, роллов я ей с десяток раз давал....

если дрыснет, значит дрыснет, будет повод 104 ряд усиленный поставить... хотя это тоже не панацея, хотя с парой 4.1 на 10% меньше нагрузки будет на первичку с шестернями

Изменено пользователем fatalJkE
  • Upvote 1

2108Club fatalJkE~

drive2.ru fatalJkE~

БЖшко Красная Turbo Бестия

fatalJkE~ on VK <--

~063 568 70 72 ;) Виктор Сергеевич

~096 227 89 55

Да у меня зрачки порой шире вашего мировоззрения... ©

Опубликовано

Роллы проводят на ровных дорошах, тоже ни разу не рыгнула у меня.

067-944-1840 Viber, 063-960-3274 nogarors4.gif

Опубликовано

какие 28 кг на стоковой коробке Автоваза, у которых мотор с максимальным моментом 15 кг ?? :blink:

я конечно люблю ТАЗы, но не слышал чтобы производитель так заботился о нас, и делал двойной запас прочности... :rolleyes:

не учитывая того факта, что сток сцепа больше 20 кг не держит

2) отколося зуб на 5й

пара 3,7

1. устал :rolleyes:

2. кто-то "сварил" шестерни маслянным голоданием

3. или затягивал гайки (моментным ключом типа "труба") методом включения двух передач, а не блокировки первичного вала (распространенная проблема)

роллы не так критичны, как старты с лаунча или букс на хреновом покрытии

если будешь так ездить - все будет жить

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти