Duda-Star Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2013 (изменено) История из жизни: Всем привет! Хочу рассказать как я стал обладателям автомобиля советского автопрома ва 2106 1.6 карб,пришла по наследству от Деда ...Проездил на ней 2 года, сначала было все классно,типа я на машыне,или давай подвезу, я на машине!. Но все остальное это пипец,ломается страшно-перебрал ходовку проездил 2 месяца шаровые под замену,розвала нет,сколько не делал,пару ям и розвала нет. С электроникой постоянно борода,бывало что загоралась,хорошо что был рядом.Кузов хлам,салон самый приятный момент,так как хотел хоть не много убрать шумы,проклеил шумку выбру поставил сидухи от мазды 323,музяку,расточил карбик,все почистил и подкрасил. Короче говоря не фонтан,но ездить можно,когда надо можно даже и на вонючку надовить.Потом понял что надо собирать бабки на другой автомобиль. Покрасил привел в порядок и на продажу. хотел 1500 но не как( решал что надо уступать,приехала молодежь,покрутилась постукала,говорят огонь! вот завтра поставим слики и будет отпад) я улыбнулся. Забрали они за 1300 зеленых убитых енотов. После продажи,стал выбирать что взять за 3000. Выбор был не большой убитая иномарка или Лада)Ну я сразу понял что "така моя доля" и поехали с братанами смотреть ладушку 2108,посмотрели машины 4 все говно.Но тут удача пошла нам на встречю.Серая лада 1.5 карб кпп5 ступка. Хозяин хотел 3100 Теперь у меня лада 21083)Пригнали в гараж и думать что с ней делать.Поехали на перова,скупился... 1)Свечи "Denso"2)Провода на свечи "Tesla"3)Уплотнители Дверей 4)Масло Xado 10w405)Промывка двигателя Xado6)Фильтра 7)Белые поворотники8) Танировка-600грн Прошел месяц,Начал заедать замок зажигания,сначала думал что прокатит,но скупой платит дважды,горит стартер. Замена:1)Стартер- Eldix редукторный (Болгария)2)Генератор- Eldix 60A (Болгария)3)Замок зажигания-Завод4)Лампочки габаритов-светодиоды 5)Лампочки ближнего света- Philips +90% 6)Баллон Мовиля Пришла зима.стало холодать в гараш не поедиш,купил коврики у Кореша,Резину goodyear ultra grip 7+Краткая характеристика резины goodyear ultra grip 7+ (-+)+Хорошо идет по снегу +Тихая - Длинный тормозной путь на мокром асфальте.Звонит Братан и говорит" Есть вариант взять колеса не дорого" едим смотрим, Cromodora Original Lancia r14 Состояние не очень,но берем.Теперь появился хобот,едим в гараш по ходу в магаз покупаем:1)Смывка Старой краски 2)Наждак 1000,600,200,1003)Наждак на насадку для болгарки4)Насадки на дрель5)Уайт Спирит6)Кисточки7)Шпаклевка "финишная"Технологический процесс:Наносим смывку осторожно,пекущая пи... оставляет ожоги,ждем 10 мин,наносим,ждем 10 мин,кисточкой пожоще убираем старую краску,в местах смывка не помогает,берем насадки и погнали,чистим до метала,моем,полируем 1000,обезжириваем и наносим шпаклевку,ждем,стираем за под лицо,готово. Хобот оказался не из легких,Хорошо что пацыки помогли (Благодарочка Хаймику и Вадику)-Помошник и просто хорошый человек)-ХаймикЕсли есть бабки лучше отпескоструить Цена Вопроса -200 грнТеперь красить,думал с баллона в 3 слоя краски 2 слоя лака. Но не вариант.Находим ребят на виноградаре красят порошковой краской цена вопроса 500 грн с лаком больше на 100-150 грн;;;;;;;;Порошковая краска показала хороший результат.Вод задумал заняться салоном: Пошли в хот двери,купил шумку вибру,евро ручки,бесшумные замки. (спасибо Атому- ништяки приходят вовремя и без проблем). 1)Шумофф 2м- 10 листов2)Ultimat soft-10 -2 Листа 3)Баллон Мовиля 4)бесшумные замки"Птимаш"5)Евро ручки 6)антискрип ;;;;Технологический процесс: Снимаем карту, греем феном вибру клеим,поверх шумку.Результат: Стало на много тише.Так как карты сняты задумал перетянуть еко-кожой 1)Кож зам-4 погонных метра,на запас. цена вопроса-600 грн 2)Клей -цена 160 грн3)Двп лист-Цена 40 грн4)Кисточка-цена 6 грн5)Степлер строительный-цена 80грн6)Поролон 3 листа-цена 60 грнТехнологический процесс: Обезжириваем поверхность,наносим клей 2 раза с перерывом в 10 мин,Предварительно вырезаем заготовку,разогреваем кожу и тянем по карте,лучше делать двоем,кожа требует постоянного нагрева. Там где надо подрезаем(100 раз отмерь 1 раз отрешь)Лучше максимум тянуть,тянется хорошо. резать в крайнем случаи. Вырезаем лобзикам вставку из двп,меряем все гуд можно сверлить на сквозь вставку с картой, клеим поролон и обтягиваем заготовкой крепим степлером. Сама Вставка крепится на теже шпильки что и карта. Выставляем двери и монтируем карты. ;;;;Вышло не плохо) . С остачи обтягиваем бороду или панель где кпп+одеваем кожаный чехол-Теперь как-то интересно, Выберем седла кожаные и будет то что доктор прописал. Вот только что с торпедой делать я не знаю,думал может от опеля,но как только узнал сколько все вместе стоит на время передумал. Уважаемые форумчяни подскажите какие кожаные сидухи и диван кинуть по размерам? Заранее спасибо.Планы на будущие:1)Разобрать салон шумо вибро-Готово2)Занижени-Готово 3)тормоза- 4)коробка5)ДвигательВот задумал обновить бампера,купил Грунт и краску для пластика.Грунт-65 грнКраска-65+65 грнВайспирит-15 грнНаждак-5 грнТехнологический процесс-снимаем Бампер,крепиться на 8-их гайках 2-с одной за крылом 2-с другой за крылом и 4 на сам кузов.Матуем поверхность,обезжириваем и наносим грунт в 2 слоя перерыв между слоями 15-20 мин Красим 2-3 слоя перерыв между слоями 10-15 мин Ждем сутки и устанавливаем на место.Сам кузов обмазал битумом,так на всякий случай. После покраски,смотрится классно,лучше чем зеленоват. Черный есть черный. Изменено 24 января, 2014 пользователем Duda-Star
RichCat Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2013 Отличная брычка Руки действительно откуда надо растут. Я б на твоем месте разобрал салон для обесшумки и заодно сделал ревизию состояния днища, ну что б от греха подальше... А так машинка ОГОнь. Мой бортовичёк
av2108ri Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2013 С открытием Тебя!!! Продам з/ч с карбовой 8-ки 1,3 Мой бортовик: Зеленая восмерка "уже 24 года спустя"
DENIS_BER Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2013 Классный цвет, классные колеса. А карты не очень аккуратно А год какой? ВАЗ 21083
Лесик Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2013 может и не оч аккуратно с картами, но зато сам делал))...надоест или перетянет или поправит))...поздравляю с покупкой))) БортовичеГ)
m@estro Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2013 в следующий раз Хаймика в магазин отправляй за покупками)) в таком виде ему без денег все отдадут)) Автозапчасти для иномарок: https://euro-car-parts.com.ua/ Скидка для клуба 5%
Duda-Star Опубликовано 12 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2013 Всем Спасибо,Год 1991. С картами это первый опыт,согласен можно было лучше,но когда будет весь салон,будет интересней. До днищя скоро дойдем,купим сидухи и погнали, варит, устанавливать.
av2108ri Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2013 (изменено) Как на первый раз, то не плохо вышло с перетяжкой Сидушки точно такие же как и у меня... Дисочки свои тоже буду красить в белый. Изменено 12 апреля, 2013 пользователем av0507ri Продам з/ч с карбовой 8-ки 1,3 Мой бортовик: Зеленая восмерка "уже 24 года спустя"
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти