ske45 139 Опубликовано 9 ноября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2021 В 04.11.2021 в 08:05, av2108ri сказал: Да уж, цены космос конечно... А я то думал на мою не мало, а по сравнению с вашими оказывается не много Удачи тебе Серёга в завершении этой эпопеи! Раз сделаешь и закроешь вопрос. Знаешь, как оказалось, цены зависят сильно от класса машины, но за частую, запчасти реально подходят от других моделей. Так и с радиатором было. Чисто с серийным номером под Азеру не было, зато был оригинал от Сонаты - померяли- один в один) С запчастями двигателя хуже. Там только оригинал. Притом нашли цепи в Украине, вроде бы в наличии. Но там цена неадекват вовсе... тело просит 300 у.е за цепь, а их то две... притом почти так же за натяжители с успокоителями... в то время как за бугром они стоят по 110-120 у.е... а покуда я никуда не спешу, то решено было заказать оттуда... 1 Мой автобортовик))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ske45 139 Опубликовано 1 января, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2022 Ну что, ремонт завершён!!!))) Загнал 8.12, а забрал 30.12 - прям под ёлочку))) Итого, сделано следующее: 1. Отшлифовали обе ГБЦ, поменяли все втулки клапанов; 2. Заменили шестерни впуска (2 шт) и выпуска (2 шт); 3. Заменили 4 клапана масляного давления к этим шестерням (за компанию); 4. Заменили комплект цепей, натяжителей и успокоителей; 5. Заменили прокладки обеих ГБЦ, клапанных крышек, впускного и выпускного коллекторов, и прочие мелкие резинки; 6. Заменили 6 новых иридиевых свечей. Ну и конечно масло, фильтра... и теперь нужно покататься 1000-1500 км на бензине в спокойном режиме, чтобы всё притёрлось))) Денег конечно легло много, но человек сделал всё по уму вроде... так что теперь надо кататься))) 1 Мой автобортовик))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustang-1991 636 Опубликовано 3 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2022 Ничего себе ТОшечка! А сколько же у тебя пробега что пришлось лезть в мотор? 1 ВАЗ 21099 Chevrolet Volt Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
av2108ri 235 Опубликовано 4 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2022 Ого, норм так вложился! Уже нужно было лезть в мотор? Ну один раз сделал и забыл! 1 Продам з/ч с карбовой 8-ки 1,3 Мой бортовик: Зеленая восмерка "уже 24 года спустя" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ske45 139 Опубликовано 7 января, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2022 В 03.01.2022 в 09:24, Mustang-1991 сказал: Ничего себе ТОшечка! А сколько же у тебя пробега что пришлось лезть в мотор? Пробега 135 т.км. Но тут дело не в пробеге... как сказал мой кулибин, особенность таких машин это их мощность и зачастую наваливают на них не шуточно... а америкосы особо за маслами как и за их заменой не смотрят. В итоге поимели ситуацию, в которой мне пришлось решать сию проблему. У меня то со сменой масла и контролем его уровня всё нормально. Так что будет работать. Тем более, что перевели двигатель на оригинал Motul, замена каждые 10 тысяч теперь. В 04.01.2022 в 10:13, av2108ri сказал: Ого, норм так вложился! Уже нужно было лезть в мотор? Ну один раз сделал и забыл! Да, финансово было немного больно, даже скорее немного неприятно, но ожидаемо... Теперь обкатать нормально и можно будет полноценно использовать весь табун) 1 Мой автобортовик))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти