21099 => kia Shuma => Opel Vektra c => Нyundai Sonata =>Hyundai Azera

Рекомендуемые сообщения

Саня, конечно же ты прав.... денег и сил положено немеряно.... но сам понимаешь, её продажа связана с будущим приобретением недвижимости - а это намного важнее, чам машина... посему решение принято и обжалованию врядли будет подлежать.... :sad::shok:

Согласен с тобой - это важней будет!
  • Ответов 504
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Итак, приехал с СТО. Счастлив как СЛОН)))  1. Поменяли масло в коробке. На пробке стружки почти не было - свидетельство о том, что она очень в хорошем состоянии)))  2. Вскрыли двигатель для ре

Сань, ну серйозно тебе говорю... поднадоела слегка)))  Задумал это... И сразу же исполнил задуманное)

Собственно говоря, как и ожидалось, придётся колхозить туманки - родные не лезут... Посему сегодня прокатался на Автозвук и приобрёл следующую штуковину...   А внутри такое...  

Изображения в теме

подкрылки тут

http://4cars-ua.com/index.php?categoryID=867

Брызговики, на базаре универсальные за 30 грн за пару. подходят в самый раз.

Подкрылок надо немного подрезать.. ато за пружину он задевает.

Ну и антикора и преобразователь ржавчины прикупить надо и по весне все проблемные места обработать.

Коля, огромное тебе человеческое спасибо!!!)) Сегодня же закажу подкрылки... а то на арках изнутри вовсе краска пооблазила... а брызговики на выходных буду искать... наверное на перова...

Согласен с тобой - это важней будет!

Тожбо))) Но что не делаеться - делаеться к лучьшему))) :viannen_37::crazy:

Коля, огромное тебе человеческое спасибо!!!)) Сегодня же закажу подкрылки... а то на арках изнутри вовсе краска пооблазила... а брызговики на выходных буду искать... наверное на перова...

Банку антикора и преобразователь ржавчины купи. и кисточкой арку изнутри помажь перед установкой подкрылков.

На заводе с какого-то перепугу в арках вообще антикорозионнного покрытия не делали. У меня предыдущий хозяин сделал типа жидкие подкрылки. я летом их обновил. и вообще на эстакаде полностью снизу кистью замазал все днище, куда рука долазила.

Сделай по весне профилактику такую же. ато метал вроде крепкий, а вот антикор заводской за 10 лет уже послазил. Видел у людей вообще крылья за задним колесом до дырок попрогнивали и пороги в хлам. благо все ремонтопригодное, но начерта этот гемор. Лучше поантикорить для профилактики.

Брызговики бери такого плана http://primeauto.ua/parts/Universalnie-tov...dnie.-7394.html

В Эпицентре вчера висели , шото около 50 гривень за пару. Они резиновые. но на морозе немного дубеют, у меня такие же. Оригинальные по форме такие же, с виду один в один, но есть дополнительное ушко внизу, и сделаны из пластика, стояю дорого. У меня когда я машину брал, то были уже обломаны. Потому смысла их брать не вижу.

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

• 3 недели спустя...

Давненько я тут ничего не писал... :pardon: С Шумой ничего не происходит - езжу на ней каждый день... машинка надёжная и выносливая... с момента приобретения проехал уже без малого 4 тык км.... полёт отличный.... :D

Но, как водиться, всё приходит со временем... вот и я снова ударился в лёгкий тюненГ своей Шумы... :crazy: А именно - вкорячил в оптику порядочные линзы с ангельскими глазками и ксенон (аналог, как на моей 21099). Свет конечно же стал намного эффективнее и производительней...

вот немного фото....

фото ангельских глазок (вечер вблизи):

post-41701-1394034008.jpg

фото этих же габаритов издалека (днём):

post-41701-1394034011.jpg

и свет ксенона вечером:

post-41701-1394033992.jpg

post-41701-1394033998.jpg

post-41701-1394034000.jpg

post-41701-1394034004.jpg

Пока что всё... по дальнеёшим действиям буду стараться описывать незамедлительно)))

• 3 недели спустя...

Шума ездит каждый день... вот вернулся из отпуска и решил отписаться)) после 2-х недель простоя - завелась с полоборота)

Но случилась и одна маленькая неприятность с ней...

Случилось это на 8-е марта))) женские же день блин)))

Поехали мы в Коростень Житомирской области к родственникам)) выехали ранним утром - всё нормально) по приезду в город остановились в центре, заглушил авто и пошёл по делам...

вернувшись завестись уже не смог, хотя мотор крутил исправно, но даже и намёка на то, что заведёться - не подавал... :hunter:

Благо, есть масса знакомых там, которые не оставят никогда в беде)) Минус - выходной всё же...

Подцепили на шнурок и потянули на диагностику... проверили - всё ОК)) Мастер сразу же определил, что это бензонасос...

поехали на СТО знакомых, вызвонили ребят и приступили к ремонту... ОКазалось, что в авто стоял ещё родной походу, поскоку болты крепления лючка пришлось высверлить - закисли и подгнили намертво... когда сняли - удивились ненашутку по определению - 10-ый бензонасос ВАЗ))) поехали в магазин - 400 грн и новый Bosch в руках... ещё часок работы и снова машинка на ходу)))

Больше проблем с ней не возникало никаких)) Так что и в корейцах без любимого ВАЗа не обойтись))) :crazy::rally:

Шума ездит каждый день... вот вернулся из отпуска и решил отписаться)) после 2-х недель простоя - завелась с полоборота)

Но случилась и одна маленькая неприятность с ней...

Случилось это на 8-е марта))) женские же день блин)))

Поехали мы в Коростень Житомирской области к родственникам)) выехали ранним утром - всё нормально) по приезду в город остановились в центре, заглушил авто и пошёл по делам...

вернувшись завестись уже не смог, хотя мотор крутил исправно, но даже и намёка на то, что заведёться - не подавал... :hunter:

Благо, есть масса знакомых там, которые не оставят никогда в беде)) Минус - выходной всё же...

Подцепили на шнурок и потянули на диагностику... проверили - всё ОК)) Мастер сразу же определил, что это бензонасос...

поехали на СТО знакомых, вызвонили ребят и приступили к ремонту... ОКазалось, что в авто стоял ещё родной походу, поскоку болты крепления лючка пришлось высверлить - закисли и подгнили намертво... когда сняли - удивились ненашутку по определению - 10-ый бензонасос ВАЗ))) поехали в магазин - 400 грн и новый Bosch в руках... ещё часок работы и снова машинка на ходу)))

Больше проблем с ней не возникало никаких)) Так что и в корейцах без любимого ВАЗа не обойтись))) :crazy::rally:

Я тож свой когда снимал чтобы сеточку почистить, то по коду пробивал потом по БОШевскому каталогу, так насосы идентичны с ВАЗ2110. походу пластиковый стакан разный а сам электронасос одинаковый.

i-11.jpg

Я тож свой когда снимал чтобы сеточку почистить, то по коду пробивал потом по БОШевскому каталогу, так насосы идентичны с ВАЗ2110. походу пластиковый стакан разный а сам электронасос одинаковый.

вот-вот))) а сеточка то от 10-ки не подходит к сожалению... я и её взял то, дабі, коль уж новый насос, то и фильтр такой же... да вот беда - она больше... так что старую промониторили, мусор (кстати, его очень мало оказалось, а сам бак - очень чистый на удивление) высыпали и обратно поставили)) так что приятная неожиданность получилась))) а я уже начал фантазировать, как я вечером обратно буду на маршрутке пилить на Киев, оставив там машину на 2 недели для поиска и замены оригинального бензонасоса)) а получилось очень даже хорошо))) :viannen_37::crazy:

сеточка больше, а влазит спокойно. там место есть. Ну можно сеточку от мазды 323 - подороже стоит, ну или от китайцевкупить, они меньше, но стоят дороже ВАЗовской. У меня сетка от 2110 влезла свободно.

i-11.jpg

• 2 недели спустя...

В субботу обул машинку в новые тапочки))) Kyowa))) Красивые.... попозжей скину фоточки)))) полёт отличный) :crazy::viannen_37:

• ske45 изменил название на 21099 => kia Shuma => Opel Vektra c => Нyundai Sonata =>Hyundai Azera

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти