Lada Baltic L - 2109 из Финляндии :)

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые участники форума! Меня зовут Стас, живу в Харькове. Читаю форум и иногда пишу давно, но бортовик не создавал, т.к. ничего экстраординарного в моей машинке нет. Но сегодня проходил мимо, посмотрел на нее и увидел, что она тоже вроде бы еще ничего :) Решил сфотографировать и показать. Извиняюсь, что не мытая, позже исправлюсь :)

Купил ее осенью 2006 года с пробегом 100 тыс. (но это не точно, т.к. низкая панель и на одометре всего 99999 км, так что неизвестно сколько там кругов намотано).

Машина в 2003 году приехала из Германии, я второй хозяин в Украине. Сейчас пробег кузова 199 т.км.

Где-то год ездил ничего не делая, а потом после активного чтения форума начал немножко улучшать авто.

За это время сделано:

1. Двигатель: в 2011 году заменен на 21126 (вписан в техпаспорт, пробег двигателя 50 т. км), паук 4-2-1, рампа с обраткой, алюминиевый ресивер 2112, ГБО-4 (вписано в техпаспорт), двухрежимная прошивка с автоматическим переключением калибровок, передняя подушка ТМ.

Мотор внутри полный сток, но мне пока хватает.

2. Подвеска: перепакованные стойки -50, пружины сток - перед пилен на 1,5 витка - зад -2, отпиленные концы загнуты, опоры Асоми и впереди и сзади, треугольные рычаги, телевизор усилен швеллером 5-кой, распорка стаканов впереди, сзади усилитель кузова ТМ, развальные пластины - 1,5 градуса, в ступицах шпильки.

Едет относительно комфортно, на ямах трясет :)

3. Колеса летом 15 Alessio Euro, не легкие, но очень крепкие. Резина летом Marangoni Zeta Linea 195/50. Зимой пока 13 Гиславед НФ5 шип.

Резиной очень доволен и летней и зимней.

4. Кузов: местами, конечно красился, но в целом еще довольно крепкий и живой, капот БэдБой, планирую еще заварить дырки на ляде и этим ограничусь - нравится стоковый вид 2109 без глобальных переделок.

5. Салон: стандартный салон Балтики - низкая панель с накладкой, другие дверные карты и велюровые сиденья (очень практичны, пятна не остаются, в чехлах никогда не были). Сам ставил: электростеклоподъемники передних дверей, тахометр AutoGauge со вспышкой, доп. разветвитель прикуривателя с USB для подключения навигатора, регистратора и прочего хлама, электрозамок багажника (открывается с пульта сигнализации и кнопкой из салона). Музыка обычная: магнитола Пионер с МП3, пищалки впереди, овалы сзади в акустической полке.

В ближайших планах немного освежить кузов (низ дверей и ляду надо подкрасить), установить 14" тормоза вперед и самое главное - буду устанавливать кондиционер (основной набор компонентов от приоры Халла, испаритель от Октавии Тур).

По результатам работ отпишусь.

post-3497-1369216640.jpg

post-3497-1369216737.jpg

a1_a1_24_10_2006_2_1a.gif
  • Ответов 32
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Буду первым!!!!!!! Поздравляю с открытием бортовичка)))))) и естественно - удачи в работах!!!!))))) :good::good::good:

Будем-с следить)))))))))

Да, кстати, а ты никогда свою накладку не снимал с торпеды? а то у меня лежит, а вот как её правильно закрепить на низкую - не знаю....... Не подскажешь случаём???) :rolleyes:

Накладку не снимал, а торпеду снимал. Накладка прикручена саморезами к родной низкой накладке. Лишний только козырек приборки низкой панели. Чтобы ее прикрутить нужно будет снять родную накладку, а для этого все-равно снимать торпеду. Но там делов всего на пару часов если делать одному.

с открытием!давай больше фоток!

моб 068-056-20-49 Вадик.

бортовик-99 Made in Hohland

Спасибо....... просто мне она досталась ещё и с основой какой то...... вот я и думаю, что убирать, а что оставлять)))))) :ph34r:

• 3 недели спустя...

Давно уже пытаюсь победить просадку оборотов при включении вентилятора СОД, бывало даже, что глохла машина из-за этого.

Недавно на форуме увидел и купил Контроллер вентилятора охлаждения.

Сутра все подготовил и установил, но вентилятор все-равно работает по штатной схеме.

Решил проверить колодку вентилятора и оказалось, что у моего авто на вентиляторе постоянный минус, а включается он подачей плюса :)

Завтра буду переделывать наоборот, т.е. управление минусом. Как сделаю - напишу что получилось.

А еще купил корпус печки б/у - буду испаритель от октавии внедрять.

И вчера намотал круг на одометре :)

post-3497-1370718378.jpg

post-3497-1370718385.jpg

Изменено пользователем Fisher

с открытием!

Расскажи, пожалуйста, как ведут себя задние опоры АСОМИ? Какие + и есть ли -?

От задних опор Асоми 2 плюса:

Первый и главный - стойку в сборе с пружиной и опорой гораздо легче и ставить и снимать :)

Второй - стало чуть меньше стуков от задней подвески - но это на уровне индивидуальных ощущений и самовнушения :)

А минусов тоже два:

Первый и основной - сложно поставить на неродные амортизаторы - например, у меня были Боже, так у них другой шаг резьбы на штоке, а у опор есть специфическая гайка с резьбой под СААЗ.

Второй - немного приподнимают зад - где-то на 1см.

В принципе идея опор неплохая, но с учетом цены, наверное толку от них немного.

В принципе идея опор неплохая, но с учетом цены, наверное толку от них немного.

я 100 раз об этом говорил!

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

Какая-то засада. Переделал управление вентилятором СОД на минус, а контроллер все-равно не работает. Вентилятор крутится только в штатном режиме по сигналу ЭБУ.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти