Fisher 0 Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Здравствуйте, уважаемые участники форума! Меня зовут Стас, живу в Харькове. Читаю форум и иногда пишу давно, но бортовик не создавал, т.к. ничего экстраординарного в моей машинке нет. Но сегодня проходил мимо, посмотрел на нее и увидел, что она тоже вроде бы еще ничего Решил сфотографировать и показать. Извиняюсь, что не мытая, позже исправлюсь Купил ее осенью 2006 года с пробегом 100 тыс. (но это не точно, т.к. низкая панель и на одометре всего 99999 км, так что неизвестно сколько там кругов намотано). Машина в 2003 году приехала из Германии, я второй хозяин в Украине. Сейчас пробег кузова 199 т.км. Где-то год ездил ничего не делая, а потом после активного чтения форума начал немножко улучшать авто. За это время сделано: 1. Двигатель: в 2011 году заменен на 21126 (вписан в техпаспорт, пробег двигателя 50 т. км), паук 4-2-1, рампа с обраткой, алюминиевый ресивер 2112, ГБО-4 (вписано в техпаспорт), двухрежимная прошивка с автоматическим переключением калибровок, передняя подушка ТМ. Мотор внутри полный сток, но мне пока хватает. 2. Подвеска: перепакованные стойки -50, пружины сток - перед пилен на 1,5 витка - зад -2, отпиленные концы загнуты, опоры Асоми и впереди и сзади, треугольные рычаги, телевизор усилен швеллером 5-кой, распорка стаканов впереди, сзади усилитель кузова ТМ, развальные пластины - 1,5 градуса, в ступицах шпильки. Едет относительно комфортно, на ямах трясет 3. Колеса летом 15 Alessio Euro, не легкие, но очень крепкие. Резина летом Marangoni Zeta Linea 195/50. Зимой пока 13 Гиславед НФ5 шип. Резиной очень доволен и летней и зимней. 4. Кузов: местами, конечно красился, но в целом еще довольно крепкий и живой, капот БэдБой, планирую еще заварить дырки на ляде и этим ограничусь - нравится стоковый вид 2109 без глобальных переделок. 5. Салон: стандартный салон Балтики - низкая панель с накладкой, другие дверные карты и велюровые сиденья (очень практичны, пятна не остаются, в чехлах никогда не были). Сам ставил: электростеклоподъемники передних дверей, тахометр AutoGauge со вспышкой, доп. разветвитель прикуривателя с USB для подключения навигатора, регистратора и прочего хлама, электрозамок багажника (открывается с пульта сигнализации и кнопкой из салона). Музыка обычная: магнитола Пионер с МП3, пищалки впереди, овалы сзади в акустической полке. В ближайших планах немного освежить кузов (низ дверей и ляду надо подкрасить), установить 14" тормоза вперед и самое главное - буду устанавливать кондиционер (основной набор компонентов от приоры Халла, испаритель от Октавии Тур). По результатам работ отпишусь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ske45 139 Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Буду первым!!!!!!! Поздравляю с открытием бортовичка)))))) и естественно - удачи в работах!!!!))))) Будем-с следить))))))))) Да, кстати, а ты никогда свою накладку не снимал с торпеды? а то у меня лежит, а вот как её правильно закрепить на низкую - не знаю....... Не подскажешь случаём???) Мой автобортовик))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fisher 0 Опубликовано 22 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Накладку не снимал, а торпеду снимал. Накладка прикручена саморезами к родной низкой накладке. Лишний только козырек приборки низкой панели. Чтобы ее прикрутить нужно будет снять родную накладку, а для этого все-равно снимать торпеду. Но там делов всего на пару часов если делать одному. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ship 211 Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 с открытием!давай больше фоток! моб 068-056-20-49 Вадик. бортовик-99 Made in Hohland Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ske45 139 Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Спасибо....... просто мне она досталась ещё и с основой какой то...... вот я и думаю, что убирать, а что оставлять)))))) Мой автобортовик))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fisher 0 Опубликовано 8 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 (изменено) Давно уже пытаюсь победить просадку оборотов при включении вентилятора СОД, бывало даже, что глохла машина из-за этого. Недавно на форуме увидел и купил Контроллер вентилятора охлаждения. Сутра все подготовил и установил, но вентилятор все-равно работает по штатной схеме. Решил проверить колодку вентилятора и оказалось, что у моего авто на вентиляторе постоянный минус, а включается он подачей плюса Завтра буду переделывать наоборот, т.е. управление минусом. Как сделаю - напишу что получилось. А еще купил корпус печки б/у - буду испаритель от октавии внедрять. И вчера намотал круг на одометре Изменено 8 июня, 2013 пользователем Fisher Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
R-Tem99 3 Опубликовано 8 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 с открытием! Расскажи, пожалуйста, как ведут себя задние опоры АСОМИ? Какие + и есть ли -? БОРТОВИК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fisher 0 Опубликовано 8 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 От задних опор Асоми 2 плюса: Первый и главный - стойку в сборе с пружиной и опорой гораздо легче и ставить и снимать Второй - стало чуть меньше стуков от задней подвески - но это на уровне индивидуальных ощущений и самовнушения А минусов тоже два: Первый и основной - сложно поставить на неродные амортизаторы - например, у меня были Боже, так у них другой шаг резьбы на штоке, а у опор есть специфическая гайка с резьбой под СААЗ. Второй - немного приподнимают зад - где-то на 1см. В принципе идея опор неплохая, но с учетом цены, наверное толку от них немного. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 8 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 В принципе идея опор неплохая, но с учетом цены, наверное толку от них немного.я 100 раз об этом говорил! Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fisher 0 Опубликовано 9 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Какая-то засада. Переделал управление вентилятором СОД на минус, а контроллер все-равно не работает. Вентилятор крутится только в штатном режиме по сигналу ЭБУ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти