Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Юбилейное 10-е Ралли Галиция: на международном уровне

В ближайший уик-енд, 12-13 июля, Львов и Львовская область примут одну из самых быстрых и сложных гонок Чемпионата Украины по ралли, 10-е ралли Галиция. Юбилейная гонка, которая отметит в этом году свое десятилетие, станет уникальным автоспортивным праздником как для участников, так и для многочисленных болельщиков. В этом году 10-е ралли Галиция состоится не только в статусе третьего этапа Чемпионата Украины, а также впервые в своей истории войдет в календарь Кубка Европы. Кроме этого, данное соревнование стало и совместным этапом для украинского и белорусского Чемпионатов. Никогда ранее гравийные гонки нашего Чемпионата по ралли не принимали официальные этапы первенств других государств.

Подробнее...

• Ответов 374
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Во как!!! 6 12 Кузьменко Антон Рощенко Андрій Mitsubishi Lancer

Аква коксу)))

Антон Кузьменко: "Львов? Педаль в пол!"

Изображение

На первых двух этапах Чемпионата Украины по ралли 2013 года зрителей в напряжении держала не только борьба в абсолютном зачете, но и в классе 3. За победу боролись Антон Кузьменко, Виталий Пушкарь, Дмитрий Тагиров и Юрий Кочмар - никто не хотел уступать до последнего километра. На Ралли Галиции, которое пройдет под Львовом 12-13 июля, пилоты подарят болельщикам очередную серию очной борьбы.

Как всегда, одним из фаворитов в третьем классе будет Антон Кузьменко. Харьковчанин поделился с Rally.Ua комментариями о подготовке к гонке и своей любви к быстрым львовским дорожкам.

- В турнирной таблице ты идешь третьим в абсолютном зачете. Как будешь отстаивать свое положение во Львове?

Так же как и на предыдущих гонках, мы нацелены на победу в классе и борьбу за подиум в абсолютном зачете. Чтобы достичь этой цели, на следующей неделе мы проводим тесты: подготовим машину для быстрой дороги, посмотрим он-боард за прошлый год, проведем официальную тренировку.

К сожалению, мы вынуждены сделать замену в экипаже - приняли решение, что Кирилл Несвит не будет стартовать на этом этапе по состоянию здоровья. Но мы надеемся на его скорейшее восстановление и желаем ему как можно быстрее вернуться в гонки. Моим штурманом на Ралли Галиция будет Андрей Рощенко. Думаю, мы быстро сработаемся, но какое-то время на адаптацию друг к другу все же нужно потратить.

- Подходят ли твоей машине и тебе самому быстрые дороги Галиции?

Львовские дороги мне очень нравятся: скорость, лесные участки с перепадами высот и с отличным покрытием.

- Кстати, говорят, их будут "замедлять" ретардерами. Что думаешь, как это скажется на борьбе?

Ретардеры на львовском этапе всегда использовали - в этом нет ничего удивительного. Но, если их поставят очень много, то это у отдельных гонщиков может возникнуть ощущение, что в таком случае большее преимущество получат машины второго класса. Это современные, динамичные автомобили, но они уступают в максимальной скорости автомобилям N-группы. У существует огромное преимущество в общей динамике, но на длинных прямых автомобили N-группы вполне могут с ними потягаться. Так что это еще вопрос, на чью пользу сыграют ретардеры. А вообще, я считаю, что это нормально: на каких-то трассах нам должно быть легче бороться с машинками класса 2, на каких-то - тяжелей. Но, если организаторы переборщат с ретардерами, то "супера" получат перевес. Но в целом я думаю, что все будет хорошо и будет очень интересная борьба: и в классе, и абсолюте. Я думаю, нас всех ждет отличная гонка.

- Какими особенностями характера должен обладать гонщик, чтобы выиграть это ралли?

Чтобы выиграть любую гонку надо быть очень собранным, сконцентрированным в своих действиях и иметь огромное желание выиграть. Во Львове же любое лишнее касание педали тормоза сказывается очень сильно на твоих результатах, так как там очень быстрая дорога. И если ты сбросил скорость перед поворотом больше, чем надо, то в конце следующей прямой у тебя ниже скорость на 7-10 км/ч. Это очень существенные потери, поэтому во Львове газ надо держать!

источник http://rally.ua/news/ua/anton-kuzmenko-lvov-pedal-v-pol

Опубликовано (изменено)

Из ФБ:

Экипаж Мячин-Кузьминов (Ст.№ 17, Класс 5) на Х Ралли Галиция стартовать не будет. По техническим причинам Дмитрий не может посетить нас.

Изменено пользователем sov
Опубликовано

Юра Кузьминов поедет Галицию штурманом у Антона Кузьменко... Их проект называеться Ку-Ку-:)

Опубликовано

Юра Кузьминов поедет Галицию штурманом у Антона Кузьменко... Их проект называеться Ку-Ку-:)

А Андрюха Рощенко тоды куды?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти