Рекомендуемые сообщения

• Ответов 129
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Первый спецучасток ралли Германии не дал экипажам времени для разогрева. Многие гонщики пожаловались на недостаточную поворачиваемость и огромное количество грязи в поворотах, которая после проезда каждого автомобиля лишь увеличивалась.

Самым большим неудачником этого спецучастка стал Евгений Новиков, который вылетел с трассы спустя всего 1,5 километра после начала допа. Повреждения автомобиля оказались не очень серьезными, но россиянин не смог вытолкнуть машину обратно на трассу. В том же самом месте вылетел и Пи-Джи Андерссон, но шведу повезло больше, и он смог продолжить гонку без серьезных потерь времени.

С неприятностями также столкнулся гонщик Ситроен Микко Хирвонен, который прибыл на финиш с поврежденным колесом.

Хирвонен:"В одном из поворотов мы срезали и там была большая яма... Я не ожидал, что удар будет такой сильный. Плохой старт, у меня нет должного темпа. Я был слишком медленный в некоторых местах (из-за слишком высокого клиренса)

Его напарник по команде Ситроен Дани Сордо проехал чуть лучше, но ничего не мог противопоставить гонщикам Фольксвагена и проиграл победителю допа около 15 секунд.

Сордо: "Все прошло хорошо, но дорога сейчас довольно грязная, так как много автомобилей резало в поворотах. Время не супер, но нормальное"

Победителями стали гонщики Фольксвагена Себастьян Ожье и Яри-Матти Латвала, но и они признались, что испытывают проблемы и проехали не идеально.

Латвала: "Все прошло хорошо, не идеально, но без серьезных ошибок. Просто мы сделали автомобиль немного слишком жестким"

Ожье: "В данный момент все не очень хорошо, я недоволен автомобилем - у него слишком сильная недостаточная поворачиваемость"

Неплохо стартовал гонщик Qatar M-Sport Тьерри Невилль, показавший 3-ий результат, а вот Остберг пока не особо доволен собой и автомобилем.

Невилль:" Дорога была намного более грязной, чем я ожидал. На протяжении всего спецучастка у меня не было должной уверенности, поэтому я не сильно гнал"

Остберг:"Первый доп был очень сложным. У меня абсолютно не было должного ритма. Плюс ко всему, автомобиль испытывает недостаточную поворачиваемость. Не было уверенности"

Также стоит отметить небольшой инцидент Нассера Аль-Аттийи, который ударился о камень, из-за чего в его автомобиле возникла странная вибрация.

Не обошлись без проблем и гонщики WRC 2. Из борьбы выбыли сразу два гонщика на Ford Fiesta R5 – Роберт Баррабл остановился на трассе из-за механических проблем, а Карл Крууда и вовсе не смог стартовать. Новозеландец Хайден Паддон (Skoda Fabia S2000) потерял около 2 минут из-за проблем с усилителем руля.

Лидерство в WRC 2 захватил Роберт Кубица, который на 11 секунд опередил Элфина Эванса и на 16 секунд Зеппа Виганда.

СУ 1

1. 8 S. OGIER M 12:09.8 0.0 0.0

2. 7 J. LATVALA M 12:14.4 +4.6 +4.6

3. 11 T. NEUVILLE M 12:19.0 +4.6 +9.2

4. 3 D. SORDO M 12:25.2 +6.2 +15.4

5. 2 M. HIRVONEN M 12:29.5 +4.3 +19.7

6. 4 M. ÖSTBERG M 12:31.5 +2.0 +21.7

7. 21 M. PROKOP M 12:38.4 +6.9 +28.6

8. 6 N. AL-ATTIYAH M 12:39.0 +0.6 +29.2

9. 12 M. KOSCIUSZKO M 12:44.6 +5.6 +34.8

10. 74 R. KUBICA WRC2 12:46.8 +2.2 +37.0

Опубликовано

Если первый спецучасток ралли Германии стал настоящим испытанием для многих гонщиков, то второй доп сегодняшнего дня не принес особых проблем экипажам. Лишь Дани Сордо немного повредил свой автомобиль в одной из шпильке, но, по его собственным словам, это был не очень серьезный инцидент.

Не забудем и Пи-Джи Андерссон, который начал испытывать проблемы с самого старта первом СУ. На его автомобиле поднялась температура воды, поэтому он решил не рисковать разрушением двигателя и сошел с дистанции.

В остальном все прошло хорошо и многие гонщики признали, что на этом СУ было намного больше сцепления с трассой, да и в целом спецучасток был лучше. Даже тот факт, что стартующим позади пилотам пришлось ехать в сумерках, а некоторым уже в полной кромешной тьме, не привел к каким-либо авариям и неприятностям. Первая шестерка лидеров полностью повторила предыдущий доп. Таким образом, Ожье увеличил свой отрыв от Латвалы до 5.7 сек, а Латвала, в свою очередь, увеличил свое преимущество перед Невиллем до 7 сек.

Ожье: "Немного лучше. Мне кажется, что первый доп всех удивил, но на этом было немного больше сцепления с трассой. Это всего лишь начало большого ралли"

Латвала:"Второй спецучасток определенно был лучше, так как сцепления с трассой было намного лучше. В паре мест я слишком рано затормозил, но в остальном все прошло лучше, чем на первом допе. Когда автомобиль ведет себя нормально, то все хорошо, но когда он не идеален, то все становится довольно ужасно"

Невилль: "Все нормально, но здесь везде было грязно. У автомобиля по-прежнему недостаточная поворачиваемсоть, но я чувствую, что стало лучше. Завтра будет другой день, который должен принести много удовольствия, так как мы провели много тестов в виноградниках.

Если Невиллю удается показывать довольно высокий темп, то его напарник по команде Qatar M-Sport Мадс Остберг пока не может похвастаться тем же. На этом СУ норвежец снова показал 6-ой результат и признал, что не может найти нужный ритм.

Остберг:"Немного лучше, но мы не можем найти нужный ритм и я не знаю почему. У нас хорошая стенограмма, а автомобиль, в этот раз, был лучше. Я стараюсь атаковать, но у меня нет должной уверенности, чтобы делать это по максимуму. Мне нужно найти уверенность, прежде чем начать атаковать"

Продолжаются проблемы и у Мартина Прокопа, который проиграл 7-ую позицию общего зачета ралли Германии Нассеру Аль-Аттийе.

Прокоп:"У нас продолжаются проблемы с тормозами, поэтому мы должны изменить настройки на завтрашний день. На этом допе настройки автомобиля были намного лучше, но по-прежнему у машины была недостаточная поворачиваемость. Нам нужно еще немного отрегулировать автомобиль и все должно стать хорошо. После быстрой секции задние тормоза начали срабатывать раньше, чем передние"

В WRC 2 также без изменений. Кубица еще пару секунд отыграл у Элфина Эванса, но а вот третье время допа показал Хайден Паддон. После потери двух минут на прошлом СУ новозеландцу будет сложновато вернуться в лидирующую группу, но посмотрим. Гонка еще длинная.

Украинец Юрий Протасов, впервые выступающий на чемпионате мира за рулем Ford Fiesta R5, смог без проблем добраться до финиша и в данный момент занимает 6-ую позицию общего зачета среди автомобилей второго класса.

СУ 2

1. 8 S. OGIER 7:23.4 0.0 0.0

2. 7 J. LATVALA 7:24.5 +1.1 +1.1

3. 11 T. NEUVILLE 7:26.9 +2.4 +3.5

4. 3 D. SORDO 7:28.5 +1.6 +5.1

5. 2 M. HIRVONEN 7:29.4 +0.9 +6.0

6. 4 M. ÖSTBERG 7:32.3 +2.9 +8.9

7. 6 N. AL-ATTIYAH 7:35.6 +3.3 +12.2

8. 12 M. KOSCIUSZKO 7:39.6 +4.0 +16.2

9. 21 M. PROKOP 7:40.4 +0.8 +17.0

10. 74 R. KUBICA 7:46.2 +5.8 +22.8

Overall

1. 8 S. OGIER M 19:33.2 0.0 0.0

2. 7 J. LATVALA M 19:38.9 +5.7 +5.7

3. 11 T. NEUVILLE M 19:45.9 +7.0 +12.7

4. 3 D. SORDO M 19:53.7 +7.8 +20.5

5. 2 M. HIRVONEN M 19:58.9 +5.2 +25.7

6. 4 M. ÖSTBERG M 20:03.8 +4.9 +30.6

7. 6 N. AL-ATTIYAH M 20:14.6 +10.8 +41.4

8. 21 M. PROKOP M 20:18.8 +4.2 +45.6

9. 12 M. KOSCIUSZKO M 20:24.2 +5.4 +51.0

10. 74 R. KUBICA WRC2 20:33.0 +8.8 +59.8

Опубликовано

РАСПИСАНИЕ РАЛЛИ ГЕРМАНИИ 2013

День 2 - пятница, 23 августа

СУ3 Mittelmosel 1 22.95 км 11:43

СУ4 Moselland 1 22.79 км 12:31

СУ5 Grafschaft 1 19.94 км 13:24

СУ6 Mittelmosel 2 22.95 км 17:12

СУ7 Moselland 2 22.79 км 18:00

СУ8 Grafschaft 2 19.94 км 18:53

Опубликовано

Изображение

Россиянин Евгений Новиков неудачно стартовал на Ралли Германии, вылетев с трассы уже на первых километрах открывающего гонку спецучастка. Его Ford Fiesta RS WRC не получил сильных повреждений, но застрял в деревьях и экипаж не смог вытащить его обратно на трассу.

Новиков: "Мне кажется, что я слишком сильно атаковал, так как покрышки были еще не прогреты. В начале спецучастка я допустил ошибку на торможении, слишком поздно затормозив, из-за чего мы вылетели с трассы. Здесь никого не было, чтобы помочь нам вытащить автомобиль, поэтому нам пришлось окончательно сойти"

В этом году Евгения преследует настоящий злой рок. По большому счету лишь 2 гонки ему удалось проехать без серьезных проблем.

Опубликовано

Пресс-конференция перед ралли Германии.

Участники:

1. Себастьен Ожье (Volkswagen Motorsport)

2. Тьерри Невилль (Qatar WRT)

3. Дани Сордо (Citroen Total Abu Dhabi WRT)

4. Малкольм Уилсон (Qatar M-Sport WRT)

Вопрос: Себастьен, это первый этап, на котором вы можете оформить титул чемпиона мира. Держите ли вы это в уме, отправляясь на старт ралли Германии?

Себастьен Ожье: Не то чтобы я держал это в уме. Теоретически это может произойти здесь, но если не случится ничего экстраординарного, в эти выходные я чемпионом не стану.

Мне не хочется, чтобы у Тьерри (Невилля) и Яри-Матти (Латвалы) возникли какие-то проблемы, хотя сам я, конечно же, очень хотел бы одержать победу. Моя главная цель — показать здесь хороший результат. Для себя и команды, для которой эта гонка — домашняя.

Вопрос: Вы выигрывали это ралли в прошлом. В чем секрет успеха на ралли Германии?

Себастьен Ожье: Каких-то особенных секретов здесь нет. Как и на любом другом ралли, необходимо с самого старта как следует выполнять свою работу. Борьба будет очень интересной. Ну а секрета здесь нет.

Вопрос: Для вашей команды этот этап является домашним. Что значит для вас выступать за Volkswagen в Германии, и задумываетесь ли вы об этом вообще?

Себастьен Ожье: Обычно я не думаю о таких вещах — просто делаю свою работу, как и всегда. Перед этим ралли меня чуть больше обычного просили дать интервью, но как только начнется гонка, все будет точно так же, как и на других этапах.

Вопрос: На шейкдауне вы показали только четвертое время. Что-то пошло не так?

Себастьен Ожье: Да, шейкдаун я провел совсем не так, как мог бы, но на самом деле ралли стартует завтра. Мы пробовали разные вещи, и в последней попытке у нас возникла небольшая техническая проблема. Ничего серьезного. Перед гонкой я чувствую себя уверенно.

Вопрос: Намерены выиграть здесь?

Себастьен Ожье: Да, это моя цель. Разумеется, я по-прежнему думаю о победе в чемпионате мира — это моя главная задача. Но сейчас я, в первую очередь, хочу выиграть в Германии.

Вопрос: Тьерри, в настоящее время вы вместе с Яри-Матти Латвалой делите второе место в личном зачете чемпионата. Вы показали ряд впечатляющих выступлений на гравии, но теперь вам предстоит стартовать на асфальте — покрытии, на котором вы чувствуете себя наиболее комфортно. Станете ли вы атаковать здесь и бороться за победу?

Тьерри Невилль: Даже не знаю — пока что я лишь изучаю поведение этого автомобиля на асфальте. Конечно же, у меня богатый опыт выступлений на этом покрытии, но одновременно я все увереннее чувствую себя и на гравии. Теперь нам предстоит асфальтовое ралли, и мне нужно посмотреть, как пойдет дело.

Вопрос: Можете рассказать нам о том, какой стратегии намерены придерживаться?

Тьерри Невилль: Я очень хочу финишировать на подиуме. В личном зачете чемпионата у нас с Яри-Матти равное количество очков. Если он намерен бороться здесь за победу, я постараюсь не отставать от него.

В ходе ралли нам еще предстоит повозиться, подбирая настройки, однако как только мы почувствуем себя комфортно, мы поедем очень быстро и сможем показывать лучшие времена на спецучастках.

Вопрос: Ожидали ли вы, переходя в M-Sport, что во второй половине сезона будете удерживать второе место в личном зачете?

Тьерри Невилль: Нет, никак не ожидал. Прошлый год сложился для нас очень плохо, но в этом сезоне ситуация значительно улучшилась. Ребята из M-Sport проделали отличную работу. Я чувствую себя очень комфортно, есть ощущение, что я действительно пилот заводской команды — и это заставляет меня чувствовать себя еще увереннее.

Вопрос: В Финляндии мы стали свидетелями острой борьбы. Стоит ли ожидать чего-то подобного и здесь?

Тьерри Невилль: Сложно сказать, будет ли в Германии столь же острая борьба, как в Финляндии — но я на это надеюсь.

В этом плане ралли Финляндии вышло потрясающим — как со спортивной стороны, так и со стороны зрелищной. Серия нуждается в подобных сюжетах. Давайте бороться, давайте надеяться, что ни у кого не возникнет проблем, и что выиграет сильнейший.

Вопрос: Дани, вы специализируетесь на асфальте, однако чувствуете ли вы давление перед стартом в ралли Германии?

Дани Сордо: Я чувствую себя очень хорошо. Асфальтовое покрытие нравится мне больше, автомобиль очень хорош, по спецучасткам приятно ехать. Хочу показать хорошее выступление, но прежде всего получить удовольствие от ралли. Когда я наслаждаюсь гонкой, у меня получается «привозить» хороший результат.

Вопрос: Будете ли вы рисковать ради хорошего результата?

Дани Сордо: Выиграть здесь может каждый. Конечно, я постараюсь побороться за победу или за место на подиуме. Мне нравится это ралли, и, учитывая мой опыт выступлений здесь, мы вполне можем хорошо выполнить свою работу.

Вопрос: Как прошел для вас шейкдаун?

Дани Сордо: Я доволен шейкдауном. Сегодня мы опробовали кое-что новое, однако под конец вернулись к обычным настройкам.

Вопрос: Давайте поговорим о решении пропустить ралли Австралии. Как это произошло, и что вы по поводу этого решения думаете?

Дани Сордо: Очень уж до Австралии лететь далеко... /смеется/ Конечно же, я расстроен этим, но я действительно не очень уверенно чувствовал себя на гравии. Крис (Мик) прекрасно провел ралли Финляндии, и если он сумеет немного помочь команде, то это хорошо. В конце концов, это решение мы приняли вместе.

Вопрос: Малкольм, что вы думаете о том, как проводит свой сезон Тьерри? Ожидали ли вы, что он будет настолько хорош?

Малкольм Уилсон: Ну, я, конечно же, очень надеялся на это — и последние несколько этапов прошли очень воодушевляюще. Вместе с Николя (Жильсулем, штурманом) Тьерри проделал отличную работу. Они хорошо сработались с нашими инженерами, нашли возможность улучшить автомобиль — и были вознаграждены за свои усилия.

Вопрос: Считаете ли вы, что ваша вера в молодых пилотов оправдала себя?

Малкольм Уилсон: Да, и мне отрадно следить за тем, как они выступают. Мы немного усовершенствовали наш автомобиль. Тьерри буквально встряхнул команду. Год назад мы даже не знали, будем ли и впредь присутствовать в чемпионате мира по ралли, а теперь он удерживает второе место в личном зачете. Это очень здорово.

Вопрос: Увидим ли мы вашу команду и в следующем году?

Малкольм Уилсон: Что ж, мы определенно планируем продолжать. Мы знаем, что у нас быстрый автомобиль, а отсрочка омологации означает, что в 2014 году мы останемся столь же конкурентоспособными, как и сейчас — и пилотам тоже важно осознавать это. Борьба, подобная той, что мы могли видеть на ралли Финляндии, — это именно то, чего долгие годы так недоставало чемпионату.

Вопрос: Если не считать состав Volkswagen, к следующему сезону на рынке окажется масса свободных агентов. Рассчитываете сохранить своих нынешних пилотов?

Малкольм Уилсон: А вы посмотрите на прогресс, который демонстрируют Тьерри и Мадс. Зачем нам менять состав? Впрочем, на мой взгляд, гораздо важнее обеспечить дальнейшее присутствие в чемпионате мира с конкурентоспособной командой. Уже тогда я смогу думать о том, чтобы сохранить этих пилотов.

Вопрос: Когда, самое крайнее, будет принято решение касательно дальнейшего участия M-Sport в чемпионате мира по ралли?

Малкольм Уилсон: Последние несколько лет крайним сроком решения для нас всегда был крайний срок подачи заявок в FIA. Надеюсь, что в этом году все разрешится немного раньше. В настоящее время мы обсуждаем этот вопрос, но пока я ничего не могу сообщить.

Вопрос: В этом году Тьерри не раз финишировал на подиуме. Считаете ли вы, что в этом году он может одержать свою первую победу?

Малкольм Уилсон: Не вижу причин, которые помешали бы ему сделать это. Он может бороться за победы и может выиграть как и любой другой пилот.

Антон Костин

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти