ВАЗ 2108 , життєвий і творчій шлях)

Рекомендуемые сообщения

Прыгала, глохла, и вообще не хотела никуда в такую жару ехать.

я вчера простоял 1,5 часа в пробках, только выезжаю из нее на нормальную дорогу, добавляю газу а она начинает дергаться, включаю пониженую - дергается, газ в пол - мотор начинает рычать но обороты почти не поднимаются (были на 4тыщщщщах), вытянул подсос и так доехал метров 500 до универа. Думал все, пипец. Встал возле киоска, купил водичку. Завел и она, как ни в чем не бывала поехала. Вот так.

И что это было хз

• Ответов 177
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

я вчера простоял 1,5 часа в пробках, только выезжаю из нее на нормальную дорогу, добавляю газу а она начинает дергаться, включаю пониженую - дергается, газ в пол - мотор начинает рычать но обороты почти не поднимаются (были на 4тыщщщщах), вытянул подсос и так доехал метров 500 до универа. Думал все, пипец. Встал возле киоска, купил водичку. Завел и она, как ни в чем не бывала поехала. Вот так.

И что это было хз

Такая же фигня была несколько раз... Имхо, в свечах дело. Пока в пробке стоишь - немного засираются, как только дорога освобождается - газ в пол->обогащение смеси->еще больший засёр свечей->троение,прыжки, обороты не поднимаются выше 3.5-4 тыс. А стоит просто постоять и погазовать малось - нагар со свечей слетает и все ок))

ИМХО)

Была ВАЗ 2108 BLACK, 1.3, Kia cee`d 1.6 Dakkar Yellow

Теперь трактор)

• 2 недели спустя...

Пробег 140600

Задрал меня то работающий то неработающий гудок... Работать переставал именно тогда, когда душа всеми фибрами требовала обфафакать какого-нибудь козла на дороге... :) В итоге пошел в магазин и купил пару жигулевских дудок за 50 грн и вкорячил на положенное место. Результат - дудим аки пароход!!!!!))

Кроме этого в пятницу были водные процедуры... А именно - путь с ул.Жилянской на Харьковский))

Путь пролегал по рекам Горького, Красноармейской, через озеро Лыбедское.. В реке Красноармейской был утоплен генератор, вода была выше бампера. Но мой броненосец уверенно плыл, пока вода не добралась до ЭМК карба, от чего тот помер и мы стали глохнуть без подсоса... :blink: Но с подсосом уверенно ехали. Свернув от Лыбедской на Дружбы народов, узрел офигенную пробку и, развернувшись, ломонулся в сторону моря на Московской площади. Море было форсировано без проблем и дальше уже лежал свободный путь на Харьковский.

С утра решил осмотреть потери... Генератор просох и исправно работал, задние колодки благополучно приржавели ЗА НОЧЬ в к барабанам, ЭМК был замене на исправный. кроме этого в 4-м цилиндре слегка ВЫКРУТИЛАСЬ свечка :huh: .. Была вкручена на место... Ездит машинка так же, как и до купания, т.е. отлично!)

Теперь трактор)

задние колодки благополучно приржавели ЗА НОЧЬ в к барабанам,

а кто машину на ручнике оставляет на стоянке?

Я)) Потому как народ десантировться в дождь начал, а мотор не глушил..) А потом забылось.... :)

А так обычно никогда не ставлю, Жигулька моя меня научила......

Изменено пользователем dst

Теперь трактор)

Пробег 140600

Задрал меня то работающий то неработающий гудок... Работать переставал именно тогда, когда душа всеми фибрами требовала обфафакать какого-нибудь козла на дороге... :) В итоге пошел в магазин и купил пару жигулевских дудок за 50 грн и вкорячил на положенное место. Результат - дудим аки пароход!!!!!))

Кроме этого в пятницу были водные процедуры... А именно - путь с ул.Жилянской на Харьковский))

Путь пролегал по рекам Горького, Красноармейской, через озеро Лыбедское.. В реке Красноармейской был утоплен генератор, вода была выше бампера. Но мой броненосец уверенно плыл, пока вода не добралась до ЭМК карба, от чего тот помер и мы стали глохнуть без подсоса... :blink: Но с подсосом уверенно ехали. Свернув от Лыбедской на Дружбы народов, узрел офигенную пробку и, развернувшись, ломонулся в сторону моря на Московской площади. Море было форсировано без проблем и дальше уже лежал свободный путь на Харьковский.

С утра решил осмотреть потери... Генератор просох и исправно работал, задние колодки благополучно приржавели ЗА НОЧЬ в к барабанам, ЭМК был замене на исправный. кроме этого в 4-м цилиндре слегка ВЫКРУТИЛАСЬ свечка :huh: .. Была вкручена на место... Ездит машинка так же, как и до купания, т.е. отлично!)

однако у тебя 2108 амфибия :lol::lol::lol:

Телефоны:

+38 (044) 332 99 99

+38 (093) 290 99 99

a1_h9_13_5_2003_2_2a.gif

fd1a25afb8bf8290380d4e7aa0fe5294.gif

Странно, я на зиму тоже ставил на ручник (глупо, да :)) - стоял дето месяц, и когда было -20 выезжал - нифига не примерзло. Сам удивился. А тут за ночь приржавело... Странно както.

Let's do some damage !

однако у тебя 2108 амфибия :lol::lol::lol:

И не говори!))) Я, когда увидел воду почти на капоте, подумал все, полное погружение.....))

Но выплыли))

Теперь трактор)

Странно, я на зиму тоже ставил на ручник (глупо, да :)) - стоял дето месяц, и когда было -20 выезжал - нифига не примерзло. Сам удивился. А тут за ночь приржавело... Странно както.

У меня на жигуляторе как-то зимой примерзли колодки - тронуться не мог, глох.. Помаленьку стронул, с тех пор не ставлю...) А то, что за ночь прилипли - сам прозрел!!!! Видать водичка была уж очень активная... химически :)

Теперь трактор)

Пробег 141100

Провел профилактику системы зажигания :)

Поменял ВВ провода, крышку трамблера, бегунок. При осмотре внутренностей трамблера был обнаружен наполовину открутившийся винт, крепящий втулку, в которой вращается ось бегунка... :sad: Винт закручен.

Поменян также ремень генератора, т.к. старый вытянулся до неприличия...

Итог - ХХ теперь ровнейший, мотор стоит, а не колбасится))

Теперь трактор)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти