2110, наследственная)

Рекомендуемые сообщения

@MrrDemaN А где рейку востанавливал? Сам к токарю обращался и делее собирал или делал в спец сервисе по ремонту реек? Интересно на долго ли? У меня как раз моя застучала, есть старая и я хочу тожее востановить и поставить себе.

@Atom.DP Я на 2.7 Toyota HiAce проверял с вариатором и без него. По расходу тяжело сказать, там -+ то же осталось. Но вот по динамике с 40 до 100 на третей передаче было около секунды прихода с вариатором.

Но для меня спорный вопрос о применении вариатора именно на ВАЗе, так как двухрежимная прошивка стоит соизмеримых денег (а то и меньше) хорошему вариатору. Мне моя двухрежимка в свое время обошлась вообще в 300 грн., а вот вариатор на тот же HiAce я ставил за 600.

Да и правка углов зажигания в самой прошивке, как по мне, будет правильнее, так как вариатор, на сколько я знаю, по сути обманывает мозг машины путем правки показаний датчика коленвала. 

ВАЗ 21099                                                                                           Chevrolet Volt

• Ответов 428
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Пробег 183,5к км  На 180к км заменено масло Aral 10w40 и фильтра. При пробеге 182к км мне подогнали вариатор EG Dynamic  В установке нету ничего сложного) Долго всех обзваивал для у

1 Пробег 170,8к км. За это время сделано многое. На 169.4к км у меня накрылся бензонасос.  Происходило все довольно интересно и в то же время смешно: Была пятница, встреча DP  клуба

Подниму тему) пробег 153,3к км заменил жабо на н/о, досталось б/у в очень хорошем состоянии аж за 100 грн

Изображения в теме

1 час назад, Atom.DP сказал:

и шо вариатор по приходу \ расходу ? 

Приход понравился. Если раньше ездил в диапазоне 2.5к-3.5к оборотов, то сейчас до 3... И раньше при ускорениях чувствовался небольшой толчок при переключении с газа на бенз после 4к оборотов, сейчас же просто ровная полка ускорения. Все по ощущениям конечно.

Да и на 5й я 70км/час редко ездил, так как она не ускорялась если надо, сейчас без дерганий и вибраций набирает скорость.

Короче, если ездишь в режиме пенсия и часто по проселочным дорогам, где 2я передача и обороты 1.5к или около того, то эффект класный.

По расходу где-то минус поллитра или чуток больше, при моей манере езды.

При том что до вариатора расход был 8-8.5 смешанный

50 минут назад, Mustang-1991 сказал:

@MrrDemaN А где рейку востанавливал? Сам к токарю обращался и делее собирал или делал в спец сервисе по ремонту реек? Интересно на долго ли? У меня как раз моя застучала, есть старая и я хочу тожее востановить и поставить себе.

@Atom.DP Я на 2.7 Toyota HiAce проверял с вариатором и без него. По расходу тяжело сказать, там -+ то же осталось. Но вот по динамике с 40 до 100 на третей передаче было около секунды прихода с вариатором.

Но для меня спорный вопрос о применении вариатора именно на ВАЗе, так как двухрежимная прошивка стоит соизмеримых денег (а то и меньше) хорошему вариатору. Мне моя двухрежимка в свое время обошлась вообще в 300 грн., а вот вариатор на тот же HiAce я ставил за 600.

Да и правка углов зажигания в самой прошивке, как по мне, будет правильнее, так как вариатор, на сколько я знаю, по сути обманывает мозг машины путем правки показаний датчика коленвала. 

Делал сам и обращался не к токарю, а шлифовщику) На сколько хватит не знаю... До этого перебирал просто с заменой ремкомплекта, продержалась она тыщ 30... И это с подтяжками переодическими.

Если есть возможность в двухрежимке, то она конечно круче. У меня ЭБУ бош мп7.0 и такое он не поддерживает. А вариатор отдали за 2о пива))

За обман дпкв ты прав.

Вот мои замеры, разгон только на газу, то есть до 4к оборотов

Screenshot_2017-06-11-13-16-07.thumb.png.5b25a253b6544747be0fbc781e5200ab.png

Бортовичек

О97 969 I7 36

m567.gif

9 часов назад, MrrDemaN сказал:

Ночью еще не пришлось ездить, чтоб затестить их.

Отпишись по итогу ночного теста. Если бы можно было сравнить с ксеноном, то вообще отлично было бы!

Сам смотрел на подобные лампы, но по отзывам они лучше галогена, но уступают ксенону.

Ещё вопрос - у тебя линзы стоят?

4 часа назад, MrrDemaN сказал:

Да и на 5й я 70км/час редко ездил, так как она не ускорялась если надо, сейчас без дерганий и вибраций набирает скорость.

Я такого эффекта добился хорошо отрегулированным ГБО и парой 3.9.

В 27.06.2017 в 18:12, toxa777 сказал:

Отпишись по итогу ночного теста. Если бы можно было сравнить с ксеноном, то вообще отлично было бы!

Сам смотрел на подобные лампы, но по отзывам они лучше галогена, но уступают ксенону.

Ещё вопрос - у тебя линзы стоят?

Завтра буду кататься в темное время суток и дам ответ)

ксенон как не регулируй, но он слепит, а тут есть СТГ почти идеальная.

у меня отптика бош, нету там линз.

В 27.06.2017 в 18:12, toxa777 сказал:

Я такого эффекта добился хорошо отрегулированным ГБО и парой 3.9.

но у тебя же и прошивка не стоковая на сколько я помню?

у меня она и до вариатора ехала, но был то ли провал, то ли хз что... а ща газку нажал и поехал:smile:

Бортовичек

О97 969 I7 36

m567.gif

16 часов назад, MrrDemaN сказал:

Завтра буду кататься в темное время суток и дам ответ)

ксенон как не регулируй, но он слепит, а тут есть СТГ почти идеальная.

у меня отптика бош, нету там линз.

Я отрегулировал так, что не слепит. Очень редко встречные водители моргают.

Оптика тоже бош.

16 часов назад, MrrDemaN сказал:

но у тебя же и прошивка не стоковая на сколько я помню?

у меня она и до вариатора ехала, но был то ли провал, то ли хз что... а ща газку нажал и поехал:smile:

Да, прошивка под газ, с изменёнными углами зажигания.

Тоже было такое, что небольшой провал при резком нажатии на газ. Но дело было в настройке ГБО.

7 часов назад, toxa777 сказал:

Я отрегулировал так, что не слепит. Очень редко встречные водители моргают.

Оптика тоже бош

не поверю) ксенон как не крути в рефлекторной оптике, слепить будешь...

Просто у нас ща каждый второй и с галогеном ездит слепит, то тут уже на совести каждого)

7 часов назад, toxa777 сказал:

Да, прошивка под газ, с изменёнными углами зажигания.

Тоже было такое, что небольшой провал при резком нажатии на газ. Но дело было в настройке ГБО.

я б не назвал это провалом даже... вобщем машина на педальакселератора лучше отзывается на малых оборотах) и я настройки ГБО не открывал даже, углы в вариаторе сменил и все:smile:

Бортовичек

О97 969 I7 36

m567.gif

55 минут назад, MrrDemaN сказал:

не поверю) ксенон как не крути в рефлекторной оптике, слепить будешь...

Ну это только показывать:pardon:

56 минут назад, MrrDemaN сказал:

я б не назвал это провалом даже... вобщем машина на педальакселератора лучше отзывается на малых оборотах) и я настройки ГБО не открывал даже, углы в вариаторе сменил и все:smile:

Ну и отлично:good: Главное, что тебя устраивает.

@toxa777

пример ночной поездки с диодами. Признаюсь сразу, у меня лобовое тонировано 50% пленкой и с улицы эффект еще лучше

Изменено пользователем MrrDemaN
  • Upvote 1

Бортовичек

О97 969 I7 36

m567.gif

В 06.07.2017 в 11:37, MrrDemaN сказал:

@toxa777

пример ночной поездки с диодами. Признаюсь сразу, у меня лобовое тонировано 50% пленкой и с улицы эффект еще лучше

Мне показалось, или по бокам слабая засветка? А в целом достойно светят:good: Спасибо.

1 час назад, toxa777 сказал:

Мне показалось, или по бокам слабая засветка? А в целом достойно светят:good: Спасибо.

надо убдет как то этим же региком с улицы снять... то тонировка лобового так делает, она слабые засветы убирает

Бортовичек

О97 969 I7 36

m567.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти