serg_dn 42 Опубликовано 5 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2015 Еще один Таз на ГАЗу с многодроссельной впускной системой добавился в ряды.Детально у меня в бортовике можно глянуть 2108 КривоРожанкана хх газом не подванивает? у меня когда многодросель был на валу на хх из дудок бенз наружу распылялся, правда на карбах лело было Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
feshuk_yuriy 209 Опубликовано 5 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2015 на хх газом не подванивает? у меня когда многодросель был на валу на хх из дудок бенз наружу распылялся, правда на карбах лело былоГазом не подванивает. А вот выхлопными газами подванивает, когда машина стоит на месте, на ХХ, и когда печку включишь. Я на Драйве https://www.drive2.ru/r/lada/508258/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Caridi 2 Опубликовано 5 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2015 Это всё действительно до того момента, пока греешь как положено до 40 градусов. Если выехал раньше - то всё.капец расчётам.У меня от дома до работы 2км. Итого я из 100 процентов поездок - минимум 50 доезжал на бензине. Так как завёлся- пару минут потарахтела, и поехали. При температуре - 15-20, время прогрева на холостых - просто ацкое, поэтому дождаться пока негреется это испытание. Поэтому греем по дороге уже (так и греется быстрее). Итого бенза зимой при постоянной езде по городу с прогревами затрачивает немало бензы.Греешь до меньшей температуры и переключаешься на газ - у газа расход рекой выходит, так как он не парообразной фазе идёт а в непонятно какой.В принципе все правильно ты написал. Если ездить по 1-2 км, то газ и не нужен. Да и машина - пекшком лучше пройтись. Кстати, летом никогда на бензине не завожу и не грею. И зимой, часто, тоже... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oleg21099 2 Опубликовано 5 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2015 Ждал я этого глупейшего вопроса, но не от человека которому 29 лет.Здесь напрашивается один ответ: "Я сел одной жопой на два стула". У меня сейчас моторчик который прет (на бензе) довольно таки достойно, + он же экономичный (на газу). Ниже kriket написал, если хочешь навалить - жми тумблер, и вперед (на бензе).Наверное у нас с тобой немного разные взгляды. Я не предпологаю ездить на одной машине до пенсии, поэтому лично у меня газ не окупится. Если тебе газ достался за шапку сухарей, и окупится он за 10000, тогда согласен. Мне просто непонятно зачем вваливать в мотор кучу денег, чтобы потом тошнить на газу. Если это просто заводской мотор с валом и дросселями, это одно, а если в моторе 20000++грн. и в переть туда газ, чтобы экономить - это бред. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustang-1991 636 Опубликовано 5 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2015 (изменено) Давайте не будем спорить о вкусах, вить весь диалог и сводится к этому. Мне лично технически интересно как такой конфиг двигателя отработает на гбо. Есть вероятность того, что прогорят клапана и будет дальше ездить и уже или на дроселях или на газу. Но а если все будет работать как положено, то я его от всего сердца поздравлю с тем, что он смог все же сесть одной ж....й на два стула. Изменено 5 января, 2015 пользователем Mustang-1991 ВАЗ 21099 Chevrolet Volt Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
feshuk_yuriy 209 Опубликовано 5 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2015 Наверное у нас с тобой немного разные взгляды. Я не предпологаю ездить на одной машине до пенсии, поэтому лично у меня газ не окупится. Если тебе газ достался за шапку сухарей, и окупится он за 10000, тогда согласен. Мне просто непонятно зачем вваливать в мотор кучу денег, чтобы потом тошнить на газу. Если это просто заводской мотор с валом и дросселями, это одно, а если в моторе 20000++грн. и в переть туда газ, чтобы экономить - это бред.Мне кажется, что не важно сколько мотор стоит, а важно то, что сколько ты проезжаешь км на этом моторе. У меня эта машина единственная, и я езжу на ней каждый день. Повторю - эта машина на каждый день, а не выходного дня! Езжу на газу - экономлю, а хочу навалить - вперед бензин. Тоисть, если у тебя бодрый мотор, то на нем нужно постоянно валить (из твоих слов)? Я на Драйве https://www.drive2.ru/r/lada/508258/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oleg21099 2 Опубликовано 5 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2015 Мне кажется, что не важно сколько мотор стоит, а важно то, что сколько ты проезжаешь км на этом моторе. У меня эта машина единственная, и я езжу на ней каждый день. Повторю - эта машина на каждый день, а не выходного дня! Езжу на газу - экономлю, а хочу навалить - вперед бензин. Тоисть, если у тебя бодрый мотор, то на нем нужно постоянно валить (из твоих слов)?Нет, не постоянно, я просто немного езжу, и был готов пожертвовать надежностью, т.к. на машине каждый день не езжу. Ничего против газа не имею, у каждого свои предпочтения, я просто написал свое мнение, которое ты воспринимаешь черезчур лично. P.S. только что почитал твой бортовик, если гбо досталось за недорого и машина на каждый день, тогда согласен. Поздравляю с приобритением! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Turbodima 7 Опубликовано 5 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2015 О вы завелись! У меня до сих пор ГБО Е2. Не парюсь с переключением на бензин и даже на покатушках и светофорах еду на ГБО. Бензин только запустить мотор. Сейчас даже прошивка не откатана. Продам распредвал Нуждин 10.93 инж, б/у Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
feshuk_yuriy 209 Опубликовано 5 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2015 Нет, не постоянно, я просто немного езжу, и был готов пожертвовать надежностью, т.к. на машине каждый день не езжу. Ничего против газа не имею, у каждого свои предпочтения, я просто написал свое мнение, которое ты воспринимаешь черезчур лично. P.S. только что почитал твой бортовик, если гбо досталось за недорого и машина на каждый день, тогда согласен. Поздравляю с приобритением!Спасибо! Я на Драйве https://www.drive2.ru/r/lada/508258/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти