zol Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2013 Вроде вопрос сто раз пережованный. Но у моей машины неадыкватная работа тормозов проявляется в сырую погоду, в дождь, после мойки. Тоесть при легком нажатии задние колеса стают колом.Раньше после простоя раз-два нажал - прошло. А теперь едешь все окей, потом в один момент тормозишь и жопу аш разворачивает. Что это может быть, и как это связано с сырой погодой.
Vitaliy55555 Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2013 Нужно соблюдать зазор приблизительно 2 - 3мм между штоком колдуна и ответной частью. для этого берете пасатижи (крокодильчики) и на ненагруженной машине откручиваеш регулировочные болты, вставляеш щуп толщиной 3мм и выжимаешь шток крокодильчиками, а помощник в этот момент затягивает регулировочные болты. Если выдержите этот зазор и проблема не решиться, тогда нужно делать еще больше зазор например 4мм и т.д.
karlson Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2013 Вроде вопрос сто раз пережованный. Но у моей машины неадыкватная работа тормозов проявляется в сырую погоду, в дождь, после мойки. Тоесть при легком нажатии задние колеса стают колом.Раньше после простоя раз-два нажал - прошло. А теперь едешь все окей, потом в один момент тормозишь и жопу аш разворачивает. Что это может быть, и как это связано с сырой погодой.Это наверное не колдун, а задние тормозные механизмы.
Atom.DP Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2013 Но у моей машины неадыкватная работа тормозов проявляется в сырую погоду, в дождь, после мойки. Тоесть при легком нажатии задние колеса стают колом.Что это может быть, и как это связано с сырой погодой.у самого такая же фигня...как только сыро - тормоза просто дурные! мне кажется связано с мембраной ВУТ Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155
karlson Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2013 у самого такая же фигня...как только сыро - тормоза просто дурные! мне кажется связано с мембраной ВУТАргументируй.
Atom.DP Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2013 Аргументируй.научно популярно или слово "кажется" мелко написано ? потому что звук ВУТа другой (у меня он перестает шипеть практически), и колеса блокируются все 4 одинаково эффект заметен на любой резине, особенно при первых торможениях после выезда Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155
ВОВ@Н Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2013 (изменено) А в мене сира погода впливає на шум ходової. Тобто коли їду по сухому асфальті і немає дощу, то ходовку краще чути, і шум від коліс, а коли йде дощ і все мокре, то шум набагато менший. По тормозах змін не помічав. Изменено 16 сентября, 2013 пользователем ВОВ@Н Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця
Turbodima Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2013 Подпишусь! В мокрую погоду тормоза просто огонь становятся. зад хватает моментально! в сухую все устаканивается! ;( колодки новые и перед и зад, ВУТ новый, только ГТЦ старый. куда рыть не знаю. пока езжу и думаю ) Продам распредвал Нуждин 10.93 инж, б/у
Atom.DP Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2013 есть еще чисто гипотетическое предположение что дело в тормозухе во время влажной погоды доля воды в ней увеличивается, и по другому работает... но это так, чисто поржать ибо непонятно как так резко может происходить, куда она потом девается, и почему тормоза работают лучше , а не хуже Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155
Vitamin.V Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2013 но это так, чисто поржать ибо непонятно как так резко может происходить, куда она потом девается, и почему тормоза работают лучше , а не хуже :rofl: Расмешилу меня зима-лето, дождь-солнце = без изменения прям как в ИНО заметил только одно, после мойки лучше прет :lol:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти