Lemonn 0 Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Добрый вечер, одноклубники! Вновь обращаюсь за помощью. Как я уже и пытался кратко изложить в описании темы, в сырую погоду машина издает специфический звук, похожий на "цвирканье" сверчка. Звук - в районе генератора. Однозначно. Нюансы: ремень ГРМ, помпа и ролик - новые (максимум 600 км прошли). Как считаете, это ремень гены или подшипник? И еще: насколько остро стоит проблема при таком звуке? Заранее спасибо всем, кто ответит! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shkrek 220 Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Думаю нужно подтянуть ремень Бортовик итальянской восьмерки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БОГДАН 21099 113 Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 (изменено) Для начала скинь ремень генератора и заведи на 1 мин.Если звук исчез то однозначно генератор.Потом послушай с ремнем более натянутым. У меня подшипник гогда умер,то он не попискивал.а шуршал . Изменено 18 октября, 2013 пользователем БОГДАН 21099 http://ametric.ru/r12e5.gif Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Для начала скинь ремень генератора и заведи на 1 мин.Если звук исчез то однозначно генератор.Потом послушай с ремнем более натянутым.У меня подшипник гогда умер,то он не попискивал.а шуршал .+1. Для начале без гены, потом с разными натяжками ремня. Если на перетянутом ремне тоже звук будет, я бы занялся заменой подшипников. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
w-126 38 Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 +1. Для начале без гены, потом с разными натяжками ремня. Если на перетянутом ремне тоже звук будет, я бы занялся заменой подшипников.Однозначно ремень , если акцентировать внимание на сырой погоде.Профиль шкивка изменился и ремешок просвистывает.Натяжко обычно ничего не дает.Просто меняется тональность издаваемого звука и обороты , на которых он проявляется.Для диагностики , ночего снимать не надо.Достаточно , на ремешок при работающем двигателе брызнуть струей спрея для обработки панелей и он исчезнет.Тоест , это и есть метода определения даной болезни.А устранение - замена ремня и шкивов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
toxa777 122 Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Для начала скинь ремень генератора и заведи на 1 мин.Если звук исчез то однозначно генератор.Потом послушай с ремнем более натянутым.У меня подшипник гогда умер,то он не попискивал.а шуршал .Согласен. У меня ещё был такой прикол - звук со стороны гены, грешил на подшипники, купил, полез менять, оказалось пробит один диод на диодном мосту, подшипники оказались в норме. Диодный мост можно глянуть не снимая гены. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lemonn 0 Опубликовано 18 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 А насколько серьезна эта проблема и чем грозит? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
toxa777 122 Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 А насколько серьезна эта проблема и чем грозит?Какая именно? Если диодный мост, то он стоит 100 - 120 грн (это на мой генератор инжевый, 80а), менять его быстро, так что ничего страшного. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lemonn 0 Опубликовано 18 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Какая именно? Если диодный мост, то он стоит 100 - 120 грн (это на мой генератор инжевый, 80а), менять его быстро, так что ничего страшного.Я имею ввиду, чем грозит езда с таким "сверчком"? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
w-126 38 Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Я имею ввиду, чем грозит езда с таким "сверчком"?Свистит , значит есть момент повышеного трения и ускореного износа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти