Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер, одноклубники! Вновь обращаюсь за помощью. Как я уже и пытался кратко изложить в описании темы, в сырую погоду машина издает специфический звук, похожий на "цвирканье" сверчка. Звук - в районе генератора. Однозначно.

Нюансы: ремень ГРМ, помпа и ролик - новые (максимум 600 км прошли). Как считаете, это ремень гены или подшипник? И еще: насколько остро стоит проблема при таком звуке? Заранее спасибо всем, кто ответит!

Опубликовано (изменено)

Для начала скинь ремень генератора и заведи на 1 мин.Если звук исчез то однозначно генератор.Потом послушай с ремнем более натянутым.

У меня подшипник гогда умер,то он не попискивал.а шуршал .

Изменено пользователем БОГДАН 21099
Опубликовано

Для начала скинь ремень генератора и заведи на 1 мин.Если звук исчез то однозначно генератор.Потом послушай с ремнем более натянутым.

+1. Для начале без гены, потом с разными натяжками ремня. Если на перетянутом ремне тоже звук будет, я бы занялся заменой подшипников.
Опубликовано

+1. Для начале без гены, потом с разными натяжками ремня. Если на перетянутом ремне тоже звук будет, я бы занялся заменой подшипников.

Однозначно ремень , если акцентировать внимание на сырой погоде.

Профиль шкивка изменился и ремешок просвистывает.

Натяжко обычно ничего не дает.Просто меняется тональность издаваемого звука и обороты , на которых он проявляется.

Для диагностики , ночего снимать не надо.

Достаточно , на ремешок при работающем двигателе брызнуть струей спрея для обработки панелей и он исчезнет.

Тоест , это и есть метода определения даной болезни.

А устранение - замена ремня и шкивов.

Опубликовано

Согласен. У меня ещё был такой прикол - звук со стороны гены, грешил на подшипники, купил, полез менять, оказалось пробит один диод на диодном мосту, подшипники оказались в норме. Диодный мост можно глянуть не снимая гены.
Опубликовано

А насколько серьезна эта проблема и чем грозит?

Какая именно? Если диодный мост, то он стоит 100 - 120 грн (это на мой генератор инжевый, 80а), менять его быстро, так что ничего страшного.
Опубликовано

Какая именно? Если диодный мост, то он стоит 100 - 120 грн (это на мой генератор инжевый, 80а), менять его быстро, так что ничего страшного.

Я имею ввиду, чем грозит езда с таким "сверчком"?

Опубликовано

Я имею ввиду, чем грозит езда с таким "сверчком"?

Свистит , значит есть момент повышеного трения и ускореного износа.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти