MotorManiac 51 Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 Верно, КПД зависит от оборотов, но не зависит от дроселя! Логично что на малых оборотах возрастает доля собственых нужд, и портит КПД, а на больших оборотах мех потери растут быстрее чем мощьность и там тоже падает КПД. Так же логично что не равномерность удельного расхода всего 10%. Т.е. не важно как интенсивно разгонятся, нужно чтобы обороты при этом были всегда в "норме". К тому же можно разгонятся на повышеных оборотах (до 3,5 4т) но не в полный газ, тогда и эконометр в НП не будет доходить до жёлтой зоны. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zol 2 Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 Вот примерные графики на которых видно как меняется удельный расход топлива в зависимости от оборотов двигателя, так понимаю что грубо можно понимать как КПД двигателя в зависимости от оборотов.Вот, на графике прекрасно видно, что самые эко. обороты с 2000-3000. Тоесть до 3000 разогнался, переключился 2000, и опять до 3000. А если на перевой, второй, до 5000, а потом на пятой 1500, то никакой экономии не будет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zxc123x 12 Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 (изменено) Это маразм , товарисч!При любом разгоне большая часть энергии уходит в воздух, т.к. кпд всех тепловых машин очень не большой (около 30%).Мы пока исходим из того что КПД мотора (да и вообще всех его частей в сумме) одинаково на всех режимах, по этому в тепло уходит всегда один и тот же % от вырабатывамой мотором мощьности.Кроме того мы исходим из одинаковой дистанции пробега, для того чтобы оценить расход, по этому рассматривем 2 случая: - равномерный разгон до целевой скорости;- быстрый разгон до целевой скорости и последующее движение без ускорения до той дистанции при котором будет достигнута целевая скорость в первом случае.В этих условиях и применяется закон сохранеиня энергии. Одно и тоже тело перемещено на одно и тоже растояние.Разное будет время, из-за того что применялась большая мощьность (подём не вручную а краном).Странно, товарисч. мы синхронно пошли в школу в 1983 году, а учились по- разному.вы хамите. это уже минус в вашем воспитании. хотя, признаёте уже некоторые правильные моменты.и это вселяет оптимизм. не при любом разгоне большая часть энергии уходит в тепло. использую экономер (ВАЗ 2108) или электрогаз (последние автомобили автоВАЗа) можно не давить сразу тапку в пол, а поддерживать оптимальное ускорение при разгоне не тратя лишнее топливо. логично? КПД двигателя, как вами же было написано ранее, +- одинаково, около 30 %, однако как уже было написано в примере с ГАЗ 24, при движении с крейсерской скоростью и режиме полного газа эти 30% будут иметь абсолютно разные величины в киловатах. логично?и то, что при режиме полной мощности и когда нужно только пожжерживать крейсерскую скорость СОБСТВЕННОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ МОЩНОСТИ на работу двигателя одинаковое- не совсем правда- тоже всем понятно. ведь потери это не только вспомогательные механизмы, но и трение поршень-цилиндр и шатун-коленвал, а эти потери сильно зависят от выдаваемой мотором мощности. так что разница в расходе будет значительной. да и по графикам удельного расхода топлива (пост выше) ну никак выиграша в топливе при спортивном разгоне не получаеться ( максимальный разгон между полкой момента и мощности )"кпд зависит от оборотов, но не зависит от дроселля"------- поподробнее можно??? всегда думал, что положение дросселя определяет обороты Изменено 28 октября, 2013 пользователем zxc123x Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MotorManiac 51 Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 Странно, товарисч. мы синхронно пошли в школу в 1983 году, а учились по- разному.вы хамите. это уже минус в вашем воспитании. хотя, признаёте уже некоторые правильные моменты.и это вселяет оптимизм. не при любом разгоне большая часть энергии уходит в тепло. использую экономер (ВАЗ 2108) или электрогаз (последние автомобили автоВАЗа) можно не давить сразу тапку в пол, а поддерживать оптимальное ускорение при разгоне не тратя лишнее топливо. логично? КПД двигателя, как вами же было написано ранее, +- одинаково, около 30 %, однако как уже было написано в примере с ГАЗ 24, при движении с крейсерской скоростью и режиме полного газа эти 30% будут иметь абсолютно разные величины в киловатах. логично?и то, что при режиме полной мощности и когда нужно только пожжерживать крейсерскую скорость СОБСТВЕННОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ МОЩНОСТИ на работу двигателя одинаковое- не совсем правда- тоже всем понятно. ведь потери это не только вспомогательные механизмы, но и трение поршень-цилиндр и шатун-коленвал, а эти потери сильно зависят от выдаваемой мотором мощности. так что разница в расходе будет значительной. да и по графикам удельного расхода топлива (пост выше) ну никак выиграша в топливе при спортивном разгоне не получаеться ( максимальный разгон между полкой момента и мощности )"кпд зависит от оборотов, но не зависит от дроселля"------- поподробнее можно??? всегда думал, что положение дросселя определяет обороты Если кто и начал хамить то это не я.Я понял вашу проблему, собственно говоря на опережение я уже об этом упоминал.Все ваши аргументы основаны на неравномерности КПД в целом по автомобилю, в то время как я рассматривал исключительно общий случай с совершенно постоянм КПД во всех режимах, включая влияние встречного ветра.Далее, кривая удельного расхода построена для макс дроселя (по этому не видно как КПД зависит от дросля), так же именно для этого режима в "за рулём" замеряли износ.Никто не знает удельный расход и КПД в промежуточных режимах.В силу этой неопределённости КПД пока и предполагался постоянный. На основе этого не важно как проехать одно и тоже растояние.Я не говорил, что спорт режим будет экономным, я говорил там особо не потеряешь и что экономить позволяет ЭПХХ, в городском режиме.На деле же, предполагая разные зависимостьи разных видов потерь, можно обосновывать любые эффкты и способы экономи. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mak2009 7 Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 1. Даже плавно можно разгонятся по разному. Если, припустим, с одинаковой скоростью давить на педаль но при этом крутить каждую передачу до 2000,3000, 4000, 5000 об/мин то совсем разный должен получится расход.разгоняться можно как угодно, но проверить необходимо два крайних случая для наглядности: быстрый и КОРОТКИЙ разгон (ранее говорилось что для максимальной реализации мотора лучше переключаться между полками момента и мощности) при этом открывая дроссель настолько интенсивно насколько позволяет держак шин с дорогой против ДЛИННОГО пенсионерского разгона.Кроме того мы исходим из одинаковой дистанции пробега, для того чтобы оценить расход, по этому рассматривем 2 случая: - равномерный разгон до целевой скорости;- быстрый разгон до целевой скорости и последующее движение без ускорения до той дистанции при котором будет достигнута целевая скорость в первом случае.как-то не подумал об этом.. блин, ещё одна вводная)) теперь для эксперимента нужен штурманский прибор/одометр или как оно называется, то что дистанцию отсчитывает вплоть до 10 метров..."кпд зависит от оборотов, но не зависит от дроселля"------- поподробнее можно??? всегда думал, что положение дросселя определяет обороты товарисч, тут вам минус бал)) забыли о внешней нагрузке: едешь на ровной дороге с открытым дросселем на 20%, начинается подъём - если дроссель оставлять в таком же положении - обороты падают.по поводу ускорительных насосов и того что при резком разгоне больше сжигается в единицу времени и т. д. - никто ж и не спорит, мгновенный расход топлива при интенсивном разгоне больше чем при плавном. На данный момент вопрос в том, чтобы набрать 100км/ч можно вылить пол ведра бензина сразу или постепенно и в каком случае его уйдёт меньше, при этом как выше добавил "маньяк" в случае резкого разгона ещё и проехать в равномерном режиме оставшееся расстояние до точки в которой набрали 100км/ч при плавном разгоне. крепче за шофёрку держись баран! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DENIS_BER 3 Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 (изменено) Об этом я уже разъяснял, ты слишком медленно ездишь по этому возпользоватся приемуществом ПХХ не представляется возможным.Переходя к фактам могу поделится следующим. Лет 10 назад, я засомневался в исправности ЭПХХ и подключил себе контрольный светодиод на клапан, что позволило вычислить глючность ЭПХХ и заменить его.Так вот применение ЭПХХ дало экономию 4%, если же отключить провод от концевика газа, то экономия составляла уже 6..7% (хотя появяллся минимаьлный пинок на всех передачах при превышении 2000 оборотов на разгоне, по этому от этого тюнинга я позже отказался).Да ерунда это все! Ну еду например я например 2500 оборотов, бросаю газ, проезжаю несколько метров и обороты уже упали ниже 2000. Все, смысла в торможении двигателем ради экономии топлива нету!!! А если с 2500 я включаю нейтраль то я качусь очень и очень долго. Говоришь медленно я езжу. Ну давай представим что я с 3000 оборотов начинаю торможение двигателем, тогда о какой экономии может быть речь???? Да ни о какой 3000 на третьей это уже априори не экономно(да, более правильно, но менее экономно), т.е. чтобы ощутить экономию от работы ЭПХХ я изначально должен ехать неэкономно Я даже с горы когда спускаюсь у меня обороты до 2000 бывают, при том что мне даже тормозить редко приходится. Все это я написал к тому что в теории да ЭПХХ вроде вещь нужная и что-то там должна экономить при торможении двигателем, но на практике фигня это все редкая, проверил на своей практике. ИМХО! Изменено 28 октября, 2013 пользователем DENIS_BER ВАЗ 21083 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shkrek 220 Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 Да уже ж было сказано что тормозить двигателем выгодно там где в любом случае нужно притормаживать. А просто тормозить двигателем чтоб потом опять разгонять машину - смысл? По городу часто торможу двигателем если все одно нужно тормозить, с 75 км/час на четвертой самое оно, и сильного замедления нет и экономия, иногда даже третью потом подкидываю (но редко), на 1-2 передачах обычно не торможу двигателем - муторно и не комфортно. По трассе - вообще красота, с бугра на пятой отпустил, и она себе катится с расходом "0" на скорости более 100км/час, и бортовик достаточно бодро уменьшает средний расход. А если в городе не тормозить двигателем или томрозами, а везде подкатываться так чтоб без торможений, то, у меня в городе, будешь сильно мешать потоку, потому как поток движется не в таком ритме. Это разве что ночью так экономить. Бортовик итальянской восьмерки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GLINKA777 7 Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 А если в городе не тормозить двигателем или томрозами, а везде подкатываться так чтоб без торможений, то, у меня в городе, будешь сильно мешать потоку, потому как поток движется не в таком ритме. Это разве что ночью так экономить.+1 , тоже начитался этой темы начал пробовать издалека подкатываться к светофору , так психи начинают обгонять справа и тут же передо мной влазят и подкат переходит в притормаживание чтоб получить безопасную дистанцию от влезшего впереди нервного шохвёра)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DENIS_BER 3 Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 Да уже ж было сказано что тормозить двигателем выгодно там где в любом случае нужно притормаживать. А просто тормозить двигателем чтоб потом опять разгонять машину - смысл? По городу часто торможу двигателем если все одно нужно тормозить, с 75 км/час на четвертой самое оно, и сильного замедления нет и экономия, иногда даже третью потом подкидываю (но редко), на 1-2 передачах обычно не торможу двигателем - муторно и не комфортно. По трассе - вообще красота, с бугра на пятой отпустил, и она себе катится с расходом "0" на скорости более 100км/час, и бортовик достаточно бодро уменьшает средний расход. А если в городе не тормозить двигателем или томрозами, а везде подкатываться так чтоб без торможений, то, у меня в городе, будешь сильно мешать потоку, потому как поток движется не в таком ритме. Это разве что ночью так экономить.Ребята, я же забыл что у движение в городе у нас черепашье Четвертую в городе негде включать Иногда больше 40 даже негде ездить Только тронулся чуть проехал и снова перекресток, вот так и приходится подкатывать Та и мешать некому, только летом движение оживает. Так что то что я выше писал справедливо для небольшого такого городка. ВАЗ 21083 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Итак. Может пора расставить точки и прийти к заключению? Выводы, господа, где ваши выводы? Нужны сухие факты без словоблудия. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти