zxc123x 12 Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 (изменено) Да то что энэргия (потенциальная) будет в обоих случаях затрачена одна и таже! Разница будет в мощьности, и вытекающем из неё времени.Закон сохранения энергии, так и звучит не важно что было в середине, главное разница между начальным и конечным состояним. По этому разница (энергия/расход) будет одна и таже."Применительно к машинам" вся энергия уходящая в тепло выделится либо сразу при быстром разгоне и потом при прямолинейном движение особо уже выделятся не будет, либо постепенно, по мере постоянного плавного разгона.ТОВАРИСЧ! формулы пиши. потенциальная энергия- формула Е=mgh, применима к автомобилю, когда его бросают вниз без парашута с высоты. закон сохранения энергии: ЭНЕРГИЯ не берётся ниоткуда и не исчезает бесследно, она просто переходит из одного вида в другую. или вы знаете другие формулы и законы физики? так вот, товарисч, при разгоне "в пол" твоя энергия не превращаеться в кинетическую с максимальным КПД, а большая часть уходит в тепловую (нагрев двигателя) посчитай задачку про количество затраченой энергии для разгона тела массой 1 дона до 100 км/ч и не употребляй терминов, суть которых путаеш. Изменено 25 октября, 2013 пользователем zxc123x Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jingles 0 Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 слышал что включенный ближний свет фар увеличивает расход до 300 мл на 100км, это правда? а если еще и печка с музыкой аключить то и вобще пол литра чтоле? зависит ли расход от генератора и усталости акб? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shkrek 220 Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 слышал что включенный ближний свет фар увеличивает расход до 300 мл на 100км, это правда? а если еще и печка с музыкой аключить то и вобще пол литра чтоле? зависит ли расход от генератора и усталости акб?Усталость АКБ нет, если не коротит ))Все можно посчитать, исходя из потребляемой энергии приборами, КПД генератора, КПД двигателя, и затрачиваемого топлива на единицу мощности. Бортовик итальянской восьмерки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andron1313 5 Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 поставил савдеповский экономайзер ездию почти всегда в зелёной зоне мотор1.6 классика редуктор 4.1 расход город 40-70 кмч 8-10 л трасса 80-90кмч 7л пока не начал экономить было 12/9 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mak2009 7 Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 (изменено) при разгоне "в пол" твоя энергия не превращаеться в кинетическую с максимальным КПД, а большая часть уходит в тепловую (нагрев двигателя)по поводу КПД такое вот нашёл http://rtc-ec.ru/notes/o_dvs.html :"Известно, что для движения автомобиля ГАЗ-24 «Волга» по ровной дороге с постоянной скоростью 60 км/час (назовем этот режим движения «крейсерским») необходима мощность двигателя всего лишь в 5 л.с.Но для обеспечения динамики автомобиля нужна гораздо большая мощность – и тот же ГАЗ-24 имеет двигатель ЗМЗ-24Д в 95 л.с.Проведем небольшой расчет, для чего воспользуемся механическим коэффициентом полезного действия (КПД). Для режима номинальной мощности двигателя ЗМЗ-24Д он будет составлять примерно 0,8.Вспомним, КПД показывает, сколько из подведенной к устройству (в нашем случае к поршням двигателя) мощности полезно используется (в нашем случае выдается на коленчатый вал). Остальная мощность, а это, согласно принятого нами КПД, будет 20%, тратится двигателем на себя или теряется.В результате расчета получаем, что на режиме номинальной мощности двигатель ЗМЗ-24Д, выдавая 95 л.с. на коленчатом валу, на себя тратит почти 24 л.с.Примерно такую же мощность двигатель тратит на себя и когда выдает 5 л.с. при номинальной частоте вращения коленчатого вала, что больше полезной работы почти в 5 раз. На этом режиме его механический КПД будет не выше 0,2."из этой инфы как я понял, что при малых оборотах, что при больших в "трубу вылетает" одинаково энергии. А действительно в дополнительную тепловую (так сказать "нашару") энергия уходит если буксовать колёсами на старте. ИТОГО спор упрощается до следующего: меняется ли расход топлива при резком открытии дросселя скажем до 5000об и при плавном открытии дросселя до тех же оборотов?От оборотов меняется мощность и момент. Поэтому (как я говорил выше из книги товарища Горбачова), чтоб максимально выгодно реализовать возможности мотора, переключаться следует на оборотах между полкой момента и полкой мощности. Отсюда я больше склонен к версии MotorManiac-а - что при резком разгоне до определённой скорости потратиться меньше топлива, чем при плавном. Буду проверять Изменено 25 октября, 2013 пользователем mak2009 крепче за шофёрку держись баран! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zol 2 Опубликовано 26 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 В примере быстрого разгонаесть один момент. Да до определенной скорости можно разогнаться быстрее и с меньшими потерями. Только расход топлива мы меряем не литр на километры в час, а литр на километры. Тоесть одному до сотни нужно 200метров, а другому 400метров. Энэргии на разгон потрачено одинаково а растояние пройдено разное. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 26 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 Ребято теоретики! Предлагаю не сыпать формулами, и доказывать правоту, а перейти к практике. Экспериментируйте! "На бумаге" вы расход не измерите))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DENIS_BER 3 Опубликовано 26 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 Ой был и у нас такой спор. Начитались теории, сидели блин, спорили. А я решил проверить на практике какой расход можно получить в городе. Трасса меня не интересовала, т.к. там постоянная скорость и уменьшить расход можно только уменьшая среднюю скорость, а вот в городе можно попробовать использовать нейтралку. Я и раньше подозревал что торможение двигателем на карбюраторе не имеет смысла для экономии топлива и вот почему. Даже если поверить в теорию о клапане, который должен отключать подачу топлива при оборотах свыше 2000 то достаточно просто посмотреть при каких оборотах мы тормозим двигателем и все само решится. У меня торможение двигателем всегда происходило при оборотах от 1000 до 1700, т.е. я тормозил двигателем и в это время расходовал топливо точно так же как если бы катился накатом. А при накате у меня такой накат что огого Ну я и решил все лето использовать накат где это возможно. Кроме спусков конечно. Инстинкт самосохранения и здравый смысл никто не отменял. Короче я проверил на практике что можно не тормозя и не теряя скорости проезжать множество светофотов а так же эфективно использовать накат. За все лето(около 4 000 км смешанного цикла) мой средний расход составил 5.9 литра!!!(расчет из количества влитого топлива и пройденных км, т.к. каждую заправку я записывал). Пробовал засечь чисто городской расход, но там цифры плавали в районе 6.5 - 7 и в такие цифры слабо верилось, поэтому решил учитывать только средний расход. Поначалу это было утомительно, т.к. следить нужно было не только за дорожной обстановкой, но и за тем как ты едешь. Потом понравилось, едешь себе и смотришь какая ситуация на светофоре. Если горит красный включаешь нейтралку и не тормозя аккурат подъезжаешь к моменту включения зеленого. Если светофор просматривается издалека и горит зеленый, то я понимаю что не успею. Так же включаю нейтралку и подкатываю под красный. Затем плавный разгон и т.д. Потому считаю что на практике нейтралка имеет смысл! ВАЗ 21083 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mak2009 7 Опубликовано 26 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 В примере быстрого разгонаесть один момент. Да до определенной скорости можно разогнаться быстрее и с меньшими потерями. Только расход топлива мы меряем не литр на километры в час, а литр на километры.Тоесть одному до сотни нужно 200метров, а другому 400метров. Энэргии на разгон потрачено одинаково а растояние пройдено разное.В том то и дело, что не факт что одинаково потрачено энергии.. надо проверять По расстоянию верно, но изначально зацепились из-за разгона (резкий/плавный) до момента равномерного установившегося движения, т. е. разница в пройденном пути при разгоне особо и не важна - она как бы нивелируется при условии последующего равномерно движения.Ой был и у нас такой спор. Начитались теории, сидели блин, спорили. А я решил проверить на практике какой расход можно получить в городе. Трасса меня не интересовала, т.к. там постоянная скорость и уменьшить расход можно только уменьшая среднюю скорость, а вот в городе можно попробовать использовать нейтралку. ...Поначалу это было утомительно, т.к. следить нужно было не только за дорожной обстановкой, но и за тем как ты едешь. Потом понравилось, едешь себе и смотришь какая ситуация на светофоре. Если горит красный включаешь нейтралку и не тормозя аккурат подъезжаешь к моменту включения зеленого. Если светофор просматривается издалека и горит зеленый, то я понимаю что не успею. Так же включаю нейтралку и подкатываю под красный. Затем плавный разгон и т.д. Потому считаю что на практике нейтралка имеет смысл!С режимами движения вроде бы все разобрались. Вопрос в том, имеет ли смысл резкий и КОРОТКИЙ разгон до определённой скорости по сравнению с плавным? крепче за шофёрку держись баран! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DENIS_BER 3 Опубликовано 26 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 В том то и дело, что не факт что одинаково потрачено энергии.. надо проверять По расстоянию верно, но изначально зацепились из-за разгона (резкий/плавный) до момента равномерного установившегося движения, т. е. разница в пройденном пути при разгоне особо и не важна - она как бы нивелируется при условии последующего равномерно движения.С режимами движения вроде бы все разобрались. Вопрос в том, имеет ли смысл резкий и КОРОТКИЙ разгон до определённой скорости по сравнению с плавным?ССори, чего не знаю того не знаю тут только опытным путем и в режиме реального времени проверять. Можно даже примитивно бутылочкой с бензином повторить раз 10 разгонов быстро и раз 10 но плавно. Мне лень ВАЗ 21083 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти