Термостат от Гранты в наши авто? Обдумаем?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Странно, зачем гбо редуктору врезаться в печку, если можно взять с обогрева дросселя?

в карб версии с подогрева впускного коллектора к примеру.

In Bass We Trust

1471004174_57adbe0e72eeb.gif

Опубликовано
В 10.05.2018 в 09:06, Emissions сказал:

Странно, зачем гбо редуктору врезаться в печку, если можно взять с обогрева дросселя?

в карб версии с подогрева впускного коллектора к примеру.

у меня так и сделано! 

редуктор для 2.0 мотора работает отлично

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

Опубликовано

@Atom.DP а схемы для 2110 нету случайно? а то вчера пару часов покурил эту тему, и там где раньше скидывали схемы то уже ссылки не работают=\

In Bass We Trust

1471004174_57adbe0e72eeb.gif

Опубликовано
11 часов назад, Emissions сказал:

@Atom.DP а схемы для 2110 нету случайно? а то вчера пару часов покурил эту тему, и там где раньше скидывали схемы то уже ссылки не работают=\

в этой теме есть, и по форуму были картинки

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

Опубликовано
В 09.05.2018 в 13:09, KOTSIK сказал:

В 92-93°С wahler уже открывается

Конечно, вернет тоже в этом районе открывается ведь они оба одного и тогоже диапозона работы.

Но открываются они так только в своём родном корпусе. В грантовском клапан находится в колодце и по сути открывается ещё через 3мм или +5С.

То что оно так вполне работает, не значит что у тебя "порядок", что я и объяснял всю предыдущую страницу.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано
В 20.11.2017 в 11:41, MotorManiac сказал:

Радиатор вроде и так лучше не бывает лазур-спорт, кроме того проблема то и осенью есть т.е. на радиатор и вентилятор нареканий нет.

Все последние пол года боролся с проблемой путём замены всех возможных деталей имеющих отношение к СО. Проблема сильно запутывалась тем что причин оказалось несколько.

Бесконечные перегревы и разрывы всех шлангов по очереди, привели к испытанию невообразимых контрольных схем СО:

- подогрев впускного коллектора подключен в бачёк для отвода пара;

- для гнезда датчика грантостата (самая верхняя его точка) изготовлен штуцер для шланга отвода пара в бачёк.

- заменён грантастат на шести дырочный, коих перепробовал два, испытав всё в кастрюле (HORT это не термостат). При этом сломал саксофон т.к. инжекторные термостаты под этот саксофон не подходят.

Всё оказалось бестолку, более того - теперь уже треснул и бачок!

Первым шагом к решению проблемы стала проверка крышки LUZAR- оказалось там в принципе не работает  ни один клапан, т.к. штатная пружина сжата корпусом в сложенном состоянии на всегда,  и обработка обратного клапана там не качественная..

Отрезание половины рабочих витков пружины основного клапана, и обработка обратного решили проблему большого давления в системе в работе и сжатия шлангов по утрам. Перестал подтекать радиатор печки. Но перегревы остались.

В конце концов выбросил радиатор LUZAR Sport и тут то всё сразу всё полегчало! Их паяный радиатор с плоскими трубками вообще не работает, имеет плохую гидравлическую проходимость. Но заметная часть проблемы осталось - явное запаривание ГБЦ и повышения уровня ОЖ до самого бачка и выдавливание ОЖ. Уж думал мотор разбирать. И тут при повторном монтаже схем развоздушивания через подогрев ВП коллектора обнаружил новую (уже третью) проблему - паровой штуцер (нового) бачка расширения оказался засорён чемто, т.к. качество бачков крайне низкое, много облоя при склейке половинок бачка на заводе. Именно чистка штуцера вернула уровень ОЖ в норму. 

Итого три проблемы - радиатор, крышка, штуцер штатного пароотвода. 

Но... Решив проблему с перегревами проявилась новая проблема - стало холодно в салоне, на холостых. Кроме того главный радиатор я поставил свой старый и он подтекал гдето. По этому случаю заменил радиатор (может зря т.к. проблема подтекания возможно была в неподходящей пробке радиатора),на новый и включил шестидырочный термостат по авангардной схеме (для этого я и ставил именно этот термос). По ходу дела по дороге опять порвался старый шланг...

Авангардная шести дырочная схема хоть и улучшила ситуацию на холостых, но на больших оборотах явно проигрывала.

Думаю проблема на ХХ связана с саксофоном, который летом перед заменой я "доработал", не учёв закона бернули, по этому повторив основы гидродинамики, завтра возвращаю стандартый саксофон и стандартную схему термостата.

• Like 2
  • Upvote 1
Опубликовано

зачем весь этот колхозинг вообще?

на холостом печка при любых раскладах будет греть хуже! хочешь лучше - ставь доппомпу газелевскую на обратку с печки! 

у меня стоит грантотермос и вставка 87*. 2 года уже отъездил, все просто замечательно! перегревы зубил это стандартное явление и главная проблема это  размер основного радиатора! он слишком мал. поэтому проблем на 10ом семействе таких и нету!

за пробку бачка вообще не понял юмора. Если ты видишь утром сжатые патрубки, тут всего 1 вариант, это неработающая крышка. этого же касаются и разорванные шланги!

Бортовичек

О97 969 I7 36

m567.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти