Mustang-1991 Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2013 В частности интересует меня вопрос по улучшению акустического комфорта в автомобиле. Тему обычной шумки предлагаю оставить за пределами данного обсуждения, а остановится на других способах достижения заветной тиши. На пример: 1. Где то читал, что в каком то из новых Вольво проклеивают изнутри колесные арки, что дает шумопоглащение работы подвески. 2. Водитель на работе мне ушы прожужал, что на есках мерсах какие то войлочные (типа полутканивые - полурезиновые) подкрылки, которые дают свою шумоизоляцию. 3. Еще мне интересно как влияет усиление кузова автомобиля на акустический комфорт. Так что интересно Ваше мнение по поводу моих примеров (если их можно так назвать), а еще более интересно другие примеры услышать! ВАЗ 21099 Chevrolet Volt
MrrDemaN Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2013 В частности интересует меня вопрос по улучшению акустического комфорта в автомобиле. Тему обычной шумки предлагаю оставить за пределами данного обсуждения, а остановится на других способах достижения заветной тиши.На пример:1. Где то читал, что в каком то из новых Вольво проклеивают изнутри колесные арки, что дает шумопоглащение работы подвески.2. Водитель на работе мне ушы прожужал, что на есках мерсах какие то войлочные (типа полутканивые - полурезиновые) подкрылки, которые дают свою шумоизоляцию.3. Еще мне интересно как влияет усиление кузова автомобиля на акустический комфорт.Так что интересно Ваше мнение по поводу моих примеров (если их можно так назвать), а еще более интересно другие примеры услышать!2. на всех дорогих иномарках такие подкрылки, на счет шума не скажу, но на прадо, хуйдай элантре и бехе такое видел.3. от распорки стаканов меньше скрипит торпедо. Бортовичек О97 969 I7 36
Mustang-1991 Опубликовано 18 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2013 (изменено) 2. на всех дорогих иномарках такие подкрылки, на счет шума не скажу, но на прадо, хуйдай элантре и бехе такое видел.3. от распорки стаканов меньше скрипит торпедо.2. У бати прадо, так там дествительно довольно тихо со стороны стаканов, а вот на счет элантры, то есть сомнения, так как у моего дядька елантра 2006 г.в. Так там камешки так по подкрылках деребанят, что даже щумнее, чем у моей 99.Кроме того водила с работы мне расказивал, что только у ески такие подкрылки стоят, а вот, например у GL 500 таких нет, а у прадо и ему подобных иподавно. В обшем нужно тихонько батин прадо подразобрать Мне вот интересно, а что будет, если подобное реализовать на зубиле... Стоит ли? Будет ли эффект от вибро/шумо изоляции колесных арок изнутри?3. Распорка, я так понял, не дает просто играть кузову. А вот если у местах креплениях подвески грубо говоря наварить еще слой метала, то будет ли еффект? Или эффект от усиления кузова сводится только к тому, что просто кузов не перегибается в определенных местах и от этого не скрипит салонный пластик, так как он никуда не смещается?(глупый наверно вопрос, но все же )Небольшое отступление от темы: Слушайте, а есть ли в Киеве кто то, у кого есть реально качественно обесшумлен Тазик, и желание меня на нем прокатить. Просто еще думаю, стоит ли продолжать шумить свою 99 (у меня закатан пол и багажник) Изменено 18 ноября, 2013 пользователем Mustang-1991 ВАЗ 21099 Chevrolet Volt
electric 777 Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2013 Самое первое в шумности авто и в управляемости это состояние кузова, если кузов уставший никакая изоляция практически не спасает. Поварил и покрасил другу опель кадет, так после сварки машину не узнать, что подвеска стала работать совсем по другому, что в салоне тишина. Это как Славута, что с ней не делай все равно говно, ибо кузова в ней нет с рождения, вечно все гремит и скрепит в салоне
Hitmanhunter Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2013 (изменено) Самое первое в шумности авто и в управляемости это состояние кузова, если кузов уставший никакая изоляция практически не спасает. Поварил и покрасил другу опель кадет, так после сварки машину не узнать, что подвеска стала работать совсем по другому, что в салоне тишина. Это как Славута, что с ней не делай все равно говно, ибо кузова в ней нет с рождения, вечно все гремит и скрепит в салонедело говоришь, +1автор начинай с кузова, потом распорок, а затем уже шумки.п.с. я когда свою 09 задул антикором по всем полостям (12л) то заметно тише стало в салоне)) Изменено 18 ноября, 2013 пользователем Hitmanhunter забанен мудаком
ukr823f Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2013 ПРавильная шумка по бюджету переваливает 10 000 грн если самому делать -Всё клеиться виброй - ВСЁ Каждые детали -ПОтом всё зашимаем спленом -потом всё заклеиваем ватином (кроме багажнка - который сыреет) -также клеим подкрылки шумкой Бортовик - Мой "Амулет" Я на drive2.ru - http://www.drive2.ru/users/addelectronics/ Электроника для автомобилей
Hitmanhunter Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2013 ПРавильная шумка по бюджету переваливает 10 000 грн если самому делать-Всё клеиться виброй - ВСЁ Каждые детали-ПОтом всё зашимаем спленом-потом всё заклеиваем ватином (кроме багажнка - который сыреет)-также клеим подкрылки шумкойцена ваза +10-15к грн = не гремящая с завода ино. Так что если автор не ярый фанат Ваза, то можно рассматривать и этот вариант) забанен мудаком
MotorManiac Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2013 Врядли можно забетонироватся наглухо. Тут наибольшие резервы не в поглощении шума, а втом чтобы его не издавать, т.е. нужно что-то делать с мотором и КПП. А так в этом деле нет мелочей, вернее эфект и складывается из мелочей и тут все средства хороши.
andre61 Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2013 цена ваза +10-15к грн = не гремящая с завода ино. Так что если автор не ярый фанат Ваза, то можно рассматривать и этот вариант)Таких не бывает.Лайносы или корейская пародия на шевроле?
Mustang-1991 Опубликовано 20 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 Ино купить может каждый (при наличии финансов), а вот с Ваза сделать канфетку - это уже вызов для самого себя! Хоть и разочарований с ним было уже достаточно. Раз уже отходим от темы, то пока склоняюсь к: 1. установке передней и задней распоркам стаканов (сзади на 99 она думаю оч полезная будет). 2. будет закончен процесс шумки. На данный момент заклеено днище, багажник, колесные арки с салона, моторный щит. Далее еще сделаем двери и крышу, а так же проклею получше евро торпеду (хоть и евро, но проклеить все равно не помешает). 3. будем варить задние стаканы (это и есть разочарование в автовазе. Машина 2006 г.в. (запорожская сборка), а уже варены крыло, кромка заднего стекла и подходят к этому процессу кромка переднего стекла, нижние части дверей, второе крыло, задние стаканы). 4. проклею виброй и шумкой арки снаружи (может дадите несколько дельных советов по материалам и процессу проклейки). Для продолжения дачи советов лично по моей машине (за что я Вам бесконечно благодарен) наверное буду создавать здеся бортовик. А в этой теме давайте будем продолжать обсуждать дополнительные методы достижения акустического комфорта в автомобилях в целом и в наших Тазиках в часности (ох и закрутил ) ВАЗ 21099 Chevrolet Volt
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти