Mustang-1991 636 Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 (изменено) Вот решил создать бортовичек здеся на форуме. С начала бортовик будет создаваться путем копирования бортовика с драйва, а дальше думаю вести их параллельно (или как уже получится) Ничего примечательного в моей машине нет. Да и времени свободного у меня не всегда хватает. Так что делаем с ней все, что понравится. Думаю, что изюминкой автомобиля должен стать полноценный КЛИМАТ КОНТРОЛЬ (надеюсь, что работать будет ) Кроме того за супер тунингом не гонюсь (но он меня так манит и манит ), а делаю с ней, что понравится, и что к душе лежит. Купил ее мой отец, но со временем она перешла в мои руки. Автомобиль 2006 г.в. Покупалась в салоне, сборка Запорожье. Просто тащусь от цвета автомобиля! Это божественно! (особенно когда она чистая, так как цвет очень маркий) Где то на 50 тысячах была установлена ГБО 2го поколения (по скольку ездил каждый день и не меньше 100 км, то очень выручала). 80 тыщ — полетела Головка блока цилиндров, прогорел выпускной клапан. Причиной тому стала ГБО и мое не умение обращаться с газом. Дальше уже жизнь научила))) На пробеге 100 тысяч км полетело сцепление и я не удержался и вскрыл двигатель. Были заменены кольца и коленные вкладыши, но это чтобы не обидно было, что вскрыл двигатель. Так же заодно поменял резинки в подвеске и внешние шрусы)) На пробеге 103 тыщ ГБО была заменена на 4 поколение, чтобы хоть как то ехала) — Помогло))) + все та же экономия. 120 — замена заднего подшипника вторичного вала КПП и внутренних гранат. 160 — замена задних стоек. 180 — замена передних стоек. Но это основные роботы по машине, а так еще много по мелочевке делалось, а так же улучшался автомобиль. Сейчас пробег 235 000 км. Со временем буду вносить записи в бортовик об уже проделанных роботах и улучшениях. Вот такой путеводитель по бортовику (идею скомуныздил у Atom.DP) Саабобанка! Denso iridium + ВВ провода с правильным сопротивлением. Евро торпеда — покупка, Не желаем заводится. Вот и повод для ТО))), Немного фоток ВСМПО на зиму Новая подвеска, ремонт КПП, Замена гранат! Установка вентелированных передних тормозов BREMBO Новые задние тормозилки Встреча клуба + Клубная символика! Хотел поменять один датчик)))) Или замена поддона, помпы, ремня ГРМ и т.п. Шумка Примерял R15 Сидухи Alfa Romeo GT Концевики дверей GM Короткоходная кулиса + калинокардан Водитель БЕЛАЗА не подозревает о существовании второстепенных дорог или ДТП Замена сеточки бензобака, установка заднего телевизора, фото передних сидух и примерка дивана от Шкоды Мелочь, а приятно: форсунки омівателя + реле дворников И у меня будет запись о мойке с фотками, но только не такая радостная… Раздел "Эпопея с климатом" ПОКУПКА КОНДИШИНА Делаем холод ч. 1 Делаем холод Ч.2 + Установка евро торпеды, Делаем холод ч. 3 + замена генератора А может сразу климат? Чего мелочится? http://s019.radikal.ru/i619/1311/a5/61fb9e97648e.jpg http://i024.radikal.ru/1311/a1/3e8c252e7451.jpg Изменено 1 февраля, 2021 пользователем Mustang-1991 ВАЗ 21099 Chevrolet Volt Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MrrDemaN 26 Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 с открытием! Бортовичек О97 969 I7 36 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustang-1991 636 Опубликовано 21 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 (изменено) Выхлоп от Saab 2.3Turbo или Saab умер, но его частичка живет на моей 99Всем известно о розвале компании Saab… Их автомобили и реактивные самолеты заставляют миловаться ими… Но автомобили скорей всего выпускаться больше не будут.Вот думал я, что уже ничего не услышу об этих прекрасных автомобилях, но просматривая форум 2108.kiev.ua увидел тему о продаже прямотоков сааб для установки на ТАЗы с огромным количеством положытельных отзывов о тихой роботе таких прямотоков как на занаряженных ТАЗах, так и на полном стоке.Как нельзя кстати прогорел мой глушитель и я решил примудрить себе такой вот прямоток. Заказал я себе прямоток, гиб (гусь) через балку (D=51мм.), фланец (D=51мм.) и кусок трубы для изготовления прямого выхода с прямотока, так как выход изначально сделан на бок. Правда пришла еще и труба, которую я себе не заказывал (продавец случайно вкинул в посылку), но потом решил ее оставить для дальнейшей постройки выхлопа на 51ой трубе.Вот содержимое моей посылочки (такое впечатление, что работники Новой Почты играли в футбол моей посылкой и осталось куча следов на глушителе). Там еще на фотке есть рулевая колонка, но о ней как то потом и в другой записи в БЖ.Содержимое посилкиПовреждения глушака при пересылкеТак как по габаритам глушитель сааб полностью соответствует габаритам моего, то были просто спилены крепления с моего и перенесены на саабовский.Внутренний диаметр прямотока составляет 57мм., но мы к нему приварили гусь диаметром 51мм., путем наглого обваривания, вставив его в средину корпуса грушителя. К гусю был приварен фланец 51мм., к обратной стороне которого была приварена уже стандартная труба от резонатора (на фотке видно). Фото сделано сегодня, а выхлоп установлен где то месяц назад и меня пугает степень коррозии "гуся".место стыковкиНу а теперь к полученным результатам: звук не стал ни сколько громче, но изменился в качестве — звук стал болея басовитым. Мне нравится, так как я не любитель излишнее громкого выхлопа, особенно когда речь идет об автомобиле на каждый день. Вот видео:http://youtu.be/18Bz2Jy1G3oСаабобанка — 400 грн.,+ гусь (51труба) — 100+ хомут. — 45В планах:— резонатор прямоточный от ауди 2.0 (тоже довольно тихий);-паук 4-2-1 51мм. (скорее всего будет с лямбдой).Ах да! Выход я так и не делал прямым — мне и так нравится))) Изменено 21 ноября, 2013 пользователем Mustang-1991 ВАЗ 21099 Chevrolet Volt Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jamal_Luka 1 Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Котяра гарний)))) і машин)))Розкажи детальніше про ВВ провода! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustang-1991 636 Опубликовано 21 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 с открытием!Огромнейшое спасибо!!!!Котяра гарний)))) і машин)))Розкажи детальніше про ВВ провода!Сенкс! Те ліниве пухнате створіння любить спать на машині, коли холодно, а машина ще тепла. Крім того він любить спать на колесі - боюсь, що колись я його не замічу і намотаю на те колесо))))По ВВ проводам скоро скопіюю запис з драйва, а потім що конкретніше знати захочеш - питай!Denso iridium + ВВ провода с правильным сопротивлением.Однажды на форуме 2108.info я прочел об ВВ проводах с правильным сопротивлением.Кто хочет знать подробно, то вперед изучать инфу по ссылке, а если в вкратце, то по словам авторов этой идеи даже самые дорогие ВВ провода на наши автомобили полное г…но, так как они не соответствуют требованиям по сопротивлению, установленным нашим уважаемым автопроизводителем АВТОВАЗОМ, и предлагают как альтернативу изготовление таких проводов самостоятельно. В общем берутся наконечники от старых проводов и одеваются на новые, НО обязательно с множеством медных проводков в средине. Из многочисленных примеров наилучшим оказался комплект проводов для газона, так как по цене совсем фигня выходит. Но я использовал провода для мопедов каких то, главное что они с медной сердцевиной (да еще й оранжевые).Ну и, кроме того, лежали у меня уже некоторое время свечи Denso iridium. Вот их я сразу же и поставил.Работает все ок. По скольку выхлоп у меня довольно басистый, то обычно пропуски зажигания слышно и невооруженным ухом, а тут все ок.В общем считаю такую приблуду штукой полезной, Да и зачем платить больше… ВАЗ 21099 Chevrolet Volt Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jamal_Luka 1 Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 (изменено) Гараж в тебе величезний!!!!!!В тебе хоть один котяра а в мене всі сусідські збігаються і на капоті дрихнуть (один раз нарахував 4-ох))) вихлоп хороший у самого такий правда я переварив в кінці насадку Изменено 21 ноября, 2013 пользователем Jamal_Luka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustang-1991 636 Опубликовано 21 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Гараж в тебе величезний!!!!!!В тебе хоть один котяра а в мене всі сусідські збігаються і на капоті дрихнуть (один раз нарахував 4-ох)))вихлоп хороший у самого такий правда я переварив в кінці насадкуНу так це добре! Ти робиш добру справу))) В мене ще собаки, ото уже страшно. Поцарапали крило на машині, а на минулій батьковій машині відгризли повторювач поворотів на крилі А про гараж, то це крита пристройка перед домом, а гараж сам там на задньому плані.З ним взагалі цікава історія. Батька нова машина туди не влазить (буквально рейлінги на криші знять і все буде ок), тому там гріється тільки моя машинка, а батькове корито мерзне під накриттям))) ВАЗ 21099 Chevrolet Volt Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антоха Барс 0 Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Привет тебе с форума 2108.инфо ) С открытием ! Почему не переварил конечную трубу по идее она должна за бампер выходить ! У тебя будет бампер чернеть там ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustang-1991 636 Опубликовано 21 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Привет тебе с форума 2108.инфо ) С открытием ! Почему не переварил конечную трубу по идее она должна за бампер выходить ! У тебя будет бампер чернеть там )И тебе привет!!!Выхлоп еще не закончен, а с кривым выходом мне больше нравится. Уже тыщ 5 накатал так, вроде норм.А переделать всегда успею. Так что буду пока следить как чернеет мой черный бампер ВАЗ 21099 Chevrolet Volt Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ukr823f 186 Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Огромнейшое спасибо!!!!Сенкс! Те ліниве пухнате створіння любить спать на машині, коли холодно, а машина ще тепла. Крім того він любить спать на колесі - боюсь, що колись я його не замічу і намотаю на те колесо))))По ВВ проводам скоро скопіюю запис з драйва, а потім що конкретніше знати захочеш - питай!Denso iridium + ВВ провода с правильным сопротивлением.Однажды на форуме 2108.info я прочел об ВВ проводах с правильным сопротивлением.Кто хочет знать подробно, то вперед изучать инфу по ссылке, а если в вкратце, то по словам авторов этой идеи даже самые дорогие ВВ провода на наши автомобили полное г…но, так как они не соответствуют требованиям по сопротивлению, установленным нашим уважаемым автопроизводителем АВТОВАЗОМ, и предлагают как альтернативу изготовление таких проводов самостоятельно. В общем берутся наконечники от старых проводов и одеваются на новые, НО обязательно с множеством медных проводков в средине. Из многочисленных примеров наилучшим оказался комплект проводов для газона, так как по цене совсем фигня выходит. Но я использовал провода для мопедов каких то, главное что они с медной сердцевиной (да еще й оранжевые).Ну и, кроме того, лежали у меня уже некоторое время свечи Denso iridium. Вот их я сразу же и поставил.Работает все ок. По скольку выхлоп у меня довольно басистый, то обычно пропуски зажигания слышно и невооруженным ухом, а тут все ок.В общем считаю такую приблуду штукой полезной, Да и зачем платить больше…Делал такое на субару. Провода брал нормальные от ЗИЛа. Комплекта хватит на 2-3 машины. Желательно увеличить зазор на свече до 1-1.1 мм. Чтобы увеличить энергию искры. Бортовик - Мой "Амулет" Я на drive2.ru - http://www.drive2.ru/users/addelectronics/ Электроника для автомобилей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти