Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

лично у меня ток утечки 3 мА. Это мало/много/нормально?

Это отлично,учитывая,что 80 нормально,допускается 150.

С уважением,Владимир.

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Если нет амперметра,вынимай все предохранители из блока предохранителей и вставляй по одному с проверкой на искрениее клемы.Так и найдешь потребителя.Ну и обрати внимание на нештатные подключения(туманки,сигналы и т.п.).

согласен, это правильно.
Опубликовано

У меня то-же искрит,я не сильно переживаю,так-как стоит сгналка,БК,и гамнитола.Может у тебя совсем большие искры?.Тогда ищи проблемму.

Опубликовано

Та искрит это конденсатор в мафоне, заряжается ото и искрит, а по факту когда на мафоне красный и желтый провода вместе скручены и подключены на + , этого хватает чтоб разрядить исправный акум за 1-2 недели простоя машины

Опубликовано

Та искрит это конденсатор в мафоне, заряжается ото и искрит, а по факту когда на мафоне красный и желтый провода вместе скручены и подключены на + , этого хватает чтоб разрядить исправный акум за 1-2 недели простоя машины

+100500! Проблема решается с помощью двух диодов. Схема:

Изображение

Другу так сделал, он в восторге. До доработки аккумулятор за неделю разряжался почти полностью.

Увидел ксенонщика со штатной оптикой - врубай дальний!

Опубликовано

Синий по памяти это сигнал на включение доп устройств (усилителя мощьности), но его хватает на питание усилителя антены.

Другое дело в чём смысл схемы, и накой чёрт нужно что-то выдумывать вместо того чтобы красный и жёлтый подключить по инструкции? :unknw:

Опубликовано

Отключаю массу (+ одет на акум) и тестером пробую от акума на массу и вижу что тестер горит. Зажигание проверил - невключенное, не один потребитель не включен.

Почему так? Где искать и как замыкание на корпус? Помогите пажалуйста! Задолбало каждые 2 месяца заряжать акум. Аккумулятор новый (чуть больше полгода).

Я так понял что ты вместо минусовой клемы, через тестер подал минус на корпус. Тестер естественно покажет, в твоем случае "загорится" :) так как в авто всегда есть какой то потребитель (так называемая утечка) как правило ток уходит через всевозможные обмотки, генератора, стартера, вентиляторов и т.д. но это НЕ замыкание, поэтому есть и допуски на утечку. А то что АКБ садится так проверь зарядку, тем более зима и он полюбому будет садиться если без дела по нескольку дней.

Может в магнитоле "DEMO" режим не отключили :)
Опубликовано

Я так понял что ты вместо минусовой клемы, через тестер подал минус на корпус. Тестер естественно покажет, в твоем случае "загорится" :) так как в авто всегда есть какой то потребитель (так называемая утечка) как правило ток уходит через всевозможные обмотки, генератора, стартера, вентиляторов и т.д. но это НЕ замыкание, поэтому есть и допуски на утечку. А то что АКБ садится так проверь зарядку, тем более зима и он полюбому будет садиться если без дела по нескольку дней.

А что в холодное время у кислотных аккумуляторов увеличиваются токи разряда?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти