Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

По совету бывалых-)) неоднократно горевших-)) нужно быстро смыть кислоту огнетушителя. 

думаю - смою, поставлю в гараж, через недельку начну разбираться...

притягивают в гараж к Руслану. там его напарник дядя Вова-)) уже разматывает Керхер.

моем. первое что находим - дорогой, новый, японский ремень порванный! лежит внизу на защите-)))12f00df9e51215ff8af6199e6d63187c-full.jp на вопрос о перегреве вроде ответ есть 

осмотр подгоревшей проводки затруднён. т.к. проводка была заправлена в пластиковые трубки которые оплавились и собрали провода в один - как темотрубки-))

самые подозрительный разодрали и перемотали.

включаем зажигание. стрёмно-). щелк - все нормально. заводим - завелась. троит калбасится но работает-) тосола мало, ремня нет - глушим. ну думаю крутяк - доеду своим ходом до гаража своего - куплю пива, не спешно пересмотру проводку - куплю фильтра - осенью буду в строю-))...

под капотом завоняло бензином. осмотр бензопровода - мокрая алюминиевая трубка после обратки за регулятором давления. зажигание включили, насос качает - из под регулятора веер мельчайших брызг 95 мустанга-))

докалупались до регулятора, но виновата была трубка в сантиметре от него. трещину было практически не видно! не поверите но её по телефону нашел Толик 2107гт-))

ну думаю крутяк - доеду своим ходом до гаража своего - куплю пива, не спешно летом пересмотрю проводку - куплю фильтра - осенью буду в строю-))... услышав мою мысль - Дядя Вова посмотрел на меня круглыми глазами и отправив меня в ближайший автомагазин за ремнём. говоря что помчиш ещё сегодня два проезда, но что мой Штурман авторитетно заявила что ты мол Володька не очкуй! ща починим и поедем! а хули?-))

приехал "пятикратный" и сказал что все эти алюминиевые трубки - все фигня - бронированные шланги вот это вещь! выкинул трубку входа в рампу и поставил броню-))

вообщем к последнему (ночной суперспэшл-))) проезду мы были в строю-)) 

fb5b3242c5ffc272375e4b9e0f966d0d-full.jp

Забыл спросить откуда у Руслана в гараже чулки:smile:

прикольно что оплавился даже бачек расширительный, хотя эпицентр пожара был с другой стороны двигла...

забавно что при прогреве стрельнула обратка 4го цилиндра и пропалила чулок. т.ч. причина возгорания точно не ясна. или загорелся бенз на выпускном, или обратка зажгла фильтр пропитанный бензином...

в добавок ко всему не снялось видео злощастного проезда -((

на ночной проезд поставил лампочки Осрам блувижн +100500. купил на запас года 3-4 назад. не ставлю т.к. на соревнованиях нужно мчать с вкл. светом, а забирать лишнюю мощность нема сенсу. Поэтому стоят самые слабенькие Эко филипс-))

разница есть, но очень маленькая-)))

на сл. день промчали 4 проезда. 

забавно - что заработал вакуумник и к тормозам вопросов не было-))

машинка вроде стала ехать чуть похуже после пожара, может потому что не было фильтров-)

по результатам второго дня мы были в первой половине абсолюта и класса-)

спасибо всем - кто подходил, переживал, подбадривал и сочувствовал-))

отдельное СПАСИБО любимому штурману!, Дяде Вове! Руслану! Марку! Толику ГТ-))

Изменено пользователем KILLER
  • Upvote 1

я за Украину без налогов -)Сменился тел!!! О99 559 66 о6

Опубликовано
... ставя машину перед зимой в гараж я думал: -"Редкий случай. Никаких вопросов к машине нет, апгрейдов не предвидится, ничего крутить не надо... "

:smile::yahoo:

Спасибо тазу, что не дает скучаТь)))

Only Dropped Must DIE!

по всем вопросам: ICQ 331-137-342

C МЕЧТОЮ о годовом абонементе на Nurburgring))

Опубликовано

Отлично едет машинка! Очень завораживает!

Как хочется на своей так покататься... так в Кривом Роге нету трассы нормальной!

Я на Драйве https://www.drive2.ru/r/lada/508258/

Опубликовано
В 14.05.2016 в 09:39, АвтоМАЗаВаЗоХисТ сказал:

... ставя машину перед зимой в гараж я думал: -"Редкий случай. Никаких вопросов к машине нет, апгрейдов не предвидится, ничего крутить не надо... "

:smile::yahoo:

Спасибо тазу, что не дает скучаТь)))

та да!:smile:

В 14.05.2016 в 10:39, feshuk_yuriy сказал:

Отлично едет машинка! Очень завораживает!

Как хочется на своей так покататься... так в Кривом Роге нету трассы нормальной!

спасибо.

в Киеве будет что то подобное еще летом и осенью (это как минимум), в Полтаве было не так давно по картинговой трассе...

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

:Laie_69:

Вообщем  сбылась мечта идиота-)) Я ехал справа с "пятикратным"!! 

мчать справа страшнне чем в руле, а с Русланом так тем более.

Я первый раз мчал штурманом (хорошо что это Чайка), а Руслан со времён картинга первый раз мчал на заднем приводе.

После весенней чайки был снят впускной коллектор к нему приварили два уха для более жесткого крепления к голове, т.к. после пожара было установлено, что 3й цилиндр подсасывает воздух.

Также был сварен и установлен вакуумбокс-) (т.к. мотор давился после интенсивного торможения с высоких оборотов, и не хотел бодро набирать обороты вновь).

За день до тех.кома. авто выехало из гаража, прогрелось и стало понятно что мотор жутко троит не только на холодную, но и на горячую тоже-)) Срочно был вытянут из тёплой квартиры Толя GT (спасибо тебе большое я больше так не буду-:smile:) и с помощью вакуумметр был настроен холостой ход. 

уже на чайке подключили ноут и выставили датчик дроссельной заслонки в 0.99%. нужно отметить, что в сб. холостой ход жил своей жизнью, и и без того слабенький мотор на низах, стал еще и душится и пытался глохнуть. (так было и на карбах, я был уверен что мы просто не можем их настроить, но когда будет впрыск - эта проблема уйдёт, - но нет...) зато проходящие мимо конкуренты думали: "ого, какой горбатый вал:lol:" вообщем нам снова нужен настройщик.

прописались. Первые два проезда ехал Руслан. Привыкал к мотору и к коробке. часто включая 5ю вместо 3й.

я тоже промчал-))

Из подсмотренного скажу, что пятикратный много где едет на передачу выше чем я. Наверно так и нужно, но не моем моторе который внизу тупит и давится-)

Очень ярко было в ночной проезд. и траектории,и работа пилота и результат. Это был единственный доп где на финише было видно что Руслан напрягся:lol:, а не таксует по городу:lol:. Все таки 4.5 оборота от упора до упора с 195 резиной без усилителя это вам не это:lol:

Штурман с меня такой себе-)) и после ремарок про поведение машины, или обсуждение только что пройденного поворота я как правило терял легенду.

Самый интересный проезд был последний по чистому снегу - траектория была видна и можно было больше времени наблюдать на действия пилота с педалями.

на снегу удивил зацеп на торможении. если обычно чувствуется перегрузка во всех направлениях, то по снег все плавненько, а торможение очень достойное (гражданская нордмастер175мм рисунок "елочка")

Изменено пользователем KILLER

• 2 недели спустя...
Опубликовано

планы на весну:

подварить низ-)  (передние места домкрата)

коробка!

ревизия мотора. настройка.

• Upvote 1

Опубликовано

Смотрю видео и сам невольно то коленями,то головой в поворот двигаю.А что нужно для того,чтобы на Чайке просто пару кругов мотнуть на обычной машине или на обычной не прикольно?

Опубликовано
1 минуту назад, Volf сказал:

Смотрю видео и сам невольно то коленями,то головой в поворот двигаю.А что нужно для того,чтобы на Чайке просто пару кругов мотнуть на обычной машине или на обычной не прикольно?

@Volf на обычной можно, едешь на трек день и катаешься. Проблем нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти