Рекомендуемые сообщения

это совсем не бред. бред - это ставить ковши в машину без каркаса

дуга устанавливается за сиденьями пилота и штурмана. может быть как стационарной, так и съемной

МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95

• Ответов 511
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Обновлю тему фоточками с осенней  «Ралли Чайка» 18.11.2018     больше тут : https://www.facebook.com/media/set/?set=a.1462897503841016&type=1&l=ba6ec57c23

@Dim.on-zt та ну блин! Дальше как раз всё самое интересное начинается! Дергачи, Днепр, Мариуполь! Это же сказка, а не гонки! Когда СУ длинный, ровный и интересный. Лафет бери и езжай весь сезон, а не

Организация - топчик. С огорЧайкой не сравнить. И дорожки хоть как-то отличаются от этапа к этапу. Не так чтоб сильно, но и не так как на чайке, где штурман вообще только для балласта и с какой сторон

Изображения в теме

Встановлювати спортивні сидіння типу "ківш" дозволяється тільки з установкою

(фіксація за допомогою зварювання або інструменту) захисної дуги в салоні автомобіля

або дозволеного варіанту каркаса безпеки. Якщо встановлюються спортивні сидіння типу

"ківш" то кронштейни їхнього кріплення, повинні відповідати вимогам ст. 253 додатка «J»

у меня вопрос, что это за дуга, как и куда она крепиться и вообще какая от нее польза??? И будет ли такой бред в этом году?

наверное имеется ввиду такая приспособа http://www.2ning.ru/gallery/30082.jpg крепится вместо штатных ремней на стойке, а трубки идут в нижние крепления и к дуге как распорка.

или вот такая http://www.tokyo-motor.ru/uploads/shop/1006008001604s0.jpg с ней посложнее будет

Изменено пользователем Dir

на второй фото правильный вариант

такую вещь не трудно заказать у кого-то. устанавливвать тоже не долго, не более полу-часа

устанавливать да, но мне кажется, надо будет предварительно приварить площадки для крепления

Какую функцию она предусматривает? И это тогда получается что заводское ЗАЗовское сиденье крепче ковша??

наоборот. слабее ковша. в случае серьезной крыши потолок будет давить тебе на голову. родное сидение сломается и спинка ляжет, оставив тебе жизненное пространство. в случае с ковшом он будет держать тебя вертикально, и ты будешь подпирать крышу головой и шеей. оно тебе надо? потому в совокупности с ковшами ставят защитную дугу, которая сохранит пространство над головой

устанавливать да, но мне кажется, надо будет предварительно приварить площадки для крепления

площадки с креплениями можно крепить на болтах. посмотри, как обычный каркас крепится.

да, в техническом приложении есть эти схемы.

или подождите публикации нового, или скачайте вариант 2013 года на сайте раллийного комитета или фау

так я смотрел, он к привареным площадкам крепится, без проварки можно с подложкой с обратной стороны кузова, но в задних арках их не совсем удобно будет тулить, мне кажется лучше приварить и не морочить голову, кузову это точно не повредит

как удобнее - так и делайте. в этом ограничений нет

о нормальных креплениях ковшей тоже не забывайте. фольга и картон не прокатят )))

та не, мне все равно ))) я нормальный каркас варю, просто рассуждаю, чтоб понятно было, а то человек сделает, а его потом не допустят куда-то, беда будет)

Какую функцию она предусматривает? И это тогда получается что заводское ЗАЗовское сиденье крепче ковша??

ЛЕКС абсолютно правильно разъяснил ситуацию, и безопасность превыше всего, но от себя могу добавить. Незабывайте что Трофей это любительская серия, и если внимательно перечитать все требования по проведению соревнований и спортивным трассам, то все прописано для обычных серийных автомобилей. Но для тех кто хочет ставить ковши и варить каркас (по минимальным требованиям) специально существуют классы с лояльными требованиями SP2WD и SP4WD (Спорт с приводом на два и на четыре колеса), который и создан как начальная ступень для перехода в профессиональный спорт.

Изменено пользователем etr
  • Tolyan изменил название на Любительское Ралли, новости
  • Tolyan открепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти