Рекомендуемые сообщения

...

...

саня, от тебя жду замечания и предложения по прошлогоднему регламенту

ок.

RED LINE

• Ответов 511
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Обновлю тему фоточками с осенней  «Ралли Чайка» 18.11.2018     больше тут : https://www.facebook.com/media/set/?set=a.1462897503841016&type=1&l=ba6ec57c23

@Dim.on-zt та ну блин! Дальше как раз всё самое интересное начинается! Дергачи, Днепр, Мариуполь! Это же сказка, а не гонки! Когда СУ длинный, ровный и интересный. Лафет бери и езжай весь сезон, а не

Организация - топчик. С огорЧайкой не сравнить. И дорожки хоть как-то отличаются от этапа к этапу. Не так чтоб сильно, но и не так как на чайке, где штурман вообще только для балласта и с какой сторон

Изображения в теме

Люди, вы уж извините, но вы в своем уме?

Вы хотите, чтобы организатор переписал требования по безопасности, потому как у него, мол, канал не наполнится?

Да насрать ему на канал, на нем ответственность за безопасность участников.

Вы себе можете представить, что вот он соглашается с заверениями 2-3 людей здесь на форуме, а потом, не дай бог, кто-то в ковше себе шею ломает, потому как он не имеет никакой гибкости (я к примеру, в самой физике процесса не силен)? Что вы потом будете, ему передачки носить?

И еще, в советсике времена, уверен, пед тем, как ввести дугу в автоспорте, ее тщательно проверяли.

Короче, предлагаю поубавить пыл и смириться с тем, что правила безопасности никто упрощать не будет, таковы реалии, и они абсолютно никак не зависят от того, что кто-то решил, что никогда не перевернется на гонках любого уровня.

Давайте лучше оргов попросим на следующий сезон открыто объявить о том, что самое время обсудить будущий регламент, а то мне кажется, что в этом году многие хотели поделиться мыслями по поводу доработки регламента, да просто не знали когда и к кому обратиться.

Люди, вы уж извините, но вы в своем уме?

Вы хотите, чтобы организатор переписал требования по безопасности, потому как у него, мол, канал не наполнится?

Вы себе можете представить, что вот он соглашается с заверениями 2-3 людей здесь на форуме, а потом, не дай бог, кто-то в ковше себе шею ломает, потому как он не имеет никакой гибкости (я к примеру, в самой физике процесса не силен)? Что вы потом будете, ему передачки носить?

И еще, в советсике времена, уверен, пед тем, как ввести дугу в автоспорте, ее тщательно проверяли.

Короче, предлагаю поубавить пыл и смириться с тем, что правила безопасности никто упрощать не будет, таковы реалии, и они абсолютно никак не зависят от того, что кто-то решил, что никогда не перевернется на гонках любого уровня.

Давайте лучше оргов попросим на следующий сезон открыто объявить о том, что самое время обсудить будущий регламент, а то мне кажется, что в этом году многие хотели поделиться мыслями по поводу доработки регламента, да просто не знали когда и к кому обратиться.

Полностью согласен с этим высказыванием, основная проблема это снять ответтственность с организатора соревнования (Директора), который несет полную уголовную ответственность. Для этого настоятельно рекомендую все заинтересованным лицам в этом вопросе (ковши в РСА), будучи членами ФАУ послать официальный запрос в комитет Безопасности и Технический с просьбой разъяснить их позицию, о возможности использования ковшей в 2015 году. Эти пояснения должны быть готовы не позже конца августа 2014 года, поскольку все новые регламенты на следующий год подготавливаются в этот срок. На сегодняшний момент внести эти изменения в техтребования 2014 года врятли возможно.

насрать, да и насрать.

в жизни не поеду в мероприятии, где орг срет на участника. удачи такому оргу:)

в остальном чушь и бред. выше висит фотка, где человек в родном сидении упирается шлемом в крышу. и такое полностью соответсвует регламенту, это ок

зато я, весь такой красивый в ковше и хз сколько до крыши, затянутый ремнем, это не проходит. ну, че сказать, всё логично :)

Изображение

ковши снимать я не буду, дугу за 500 баксов покупать не буду, каркас болтовой за 1500 баксов не буду, покупать родные сидения за 1000 баксов я не буду. ковши тюнячные за 2000 баксов я покупать тоже не буду.

мне проще не поехать и не ломать свой любимый автомобиль, в который за 2013 года куплена: 5ст коробка после ребилда от эво 9 рс, мех редуктор от эво 9 рс, подвеска боевая, новый мотор и т.д. дольше всё проживет и проездит.

из года года в любительском ралли мелькает всё меньше и меньше старых лиц, а новых и не появляется.

оргу насрать на участника? да на здоровье.

для меня это лишь удовольствие и я имею куда потратить денег, нежели чинить свой авто.

пысы: под автоэкипом писал тоже я

Красный Дракон

EVOLUTION - не хрустальная ваза! Весь смысл в его возможностях, а не в том, что он у тебя есть.

почему с ковшами нужен каркас, объясните мне? у меня вполне гражданская машина, в которой я свободно передвигаюсь по городу. да, я выкинул родные подушки безопасности и руль, родные ремни я тоже выкинул... но, у меня установленые 4х точечные ремни с омологацией ФИА, всё сделано по фиа.

можно хоть одну причину, зачем мне нужен каркас? если я себя чувствую комфортно в ковшах и с ремнями, меня это не освобождает от нужности ДУМАТЬ.

Дима, ну ты развел демагогию...

Ковши - это спорт сидения, каркас - это элемент безопасности спорт машин.

не находишь логичным ?

на ковши омологация, на ремни омологация, и на каркас тоже (по твоему любимому ФИА)

как бы ты хорошо и часто не "думал" , если активно участвовать рано или поздно ты окажешься в ситуации когда за тебя решит каркас (или его отсутствие)

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

оргу насрать на участника? да на здоровье.

для меня это лишь удовольствие и я имею куда потратить денег, нежели

Поясню: я имел ввиду, что организатору насрать на напонеие канала, когда перед ним стоит выбор: наполнеие канала или (хоть и гипотетически) здоровье любого из участников вместе с уголовной ответственностью. Поэтому я и призвал быть реалистами и раллистами ( :) ), и перестать разводить разговоры о том, что по нашему субъективному мнению безопаснее.

Да и пример с Лачетти - уж никак не пример. Вы видимо мало посещали любительские ралли. :lol: Слимы могут рассказать о не менее ярком "прохождении ретардера" в 2010-м, да и примеров с более печальными последствиями на меньших скоростях - валом. :pardon:

+1

да, последствия жуть!

до сих пор от травмы штырит, везут всем и везде :lol:

а зачем обязательно жесткий ковш ставить? есть куча моделей с развитой боковой поддержкой, но при этом с разъемной спинкой.

если не хотите ставить дугу к ковшам или поставить обычные сидения - это ваш выбор. но тогда где вы собираетесь гоняться?

+1

у меня спорт сидения (не ковши, хоя похожи), спорт ремни любительские (3 точки, 3 дюйма) - я доволен (и тех.ком тоже)

Изображение

Изображение

никаких предложений от участников не поступало

а куда они должны поступать ?

как бы никто не спрашивал ...

если бы выложили проект документа на обсуждение , то было бы справедливо

крыши исключить нельзя, машины переворачиваются в таких ситуациях, что даже в голову никогда бы не пришли.

:lol:

это правда, проверенно :pardon:

снимать ковши, которые я купил еще черт знает когда, я не буду.

покупать оригинальные сидения тоже, он стоят дорого. раскладной говнотюнинг покупать тоже не буду.

Дима, когда ты их купил это Аргумент :)

раскладной говнотюнинг бывает тех же фирм что и ковши (омп, спарко, сабелт, ...) - тебе ли не знать!

и формы и поддержки такой же, и с ремнями твоими станет

а всё, на самом деле, из-за того, что нет в управлении толковых людей. кругом одни бизнесмены, которым до этого особо дела нет, главное быть управленцем.

я бы так не говорил...

Людей там толковых предостаточно, и что сидят они там не ради зарплаты (в смысле денег \ заработка) - как минимум стоит уважения!

зато я, весь такой красивый в ковше и хз сколько до крыши, затянутый ремнем, это не проходит. ну, че сказать, всё логично :)

ты красивый, ковши по требованиям ФИА поставил ?

как спортсмены, по правильному ?

ремни я думаю да

мне проще не поехать и не ломать свой любимый автомобиль, в который за 2013 года куплена: 5ст коробка после ребилда от эво 9 рс, мех редуктор от эво 9 рс, подвеска боевая, новый мотор и т.д. дольше всё проживет и проездит.

вот это в одной строчке вся проблема любительского автоспорта!

поставить на 100500 денег тюнингов, получить 500 кобыл и сверхзвуковую скорость, и безопасность хуже чем у стока (подушки ведь ты снял, и тд)

из года года в любительском ралли мелькает всё меньше и меньше старых лиц, а новых и не появляется.

ну так спорт не дешевый, а благосостояние не растет как-то (( Изменено пользователем Atom.DP

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

я думаю что никто не против безопасности, просто основная мисль в том, что эта дуга работать не будет... Знающие люди сказали что если будет крыша то никакая дуга не спасет , и какие там седла стоят особой роли не сиграет. Кстати по поводу летающего лечетти, я работаю на скорой помощи и как раз выезжал на это дтп, если кому интересно в салоне было 4 человека никто не престегнут, все вылетели из окон и остались цели, максимум у девченки сотресение мозга было, и парень руку сломал... раз на раз не приходиться...

дугу за 500 баксов покупать не буду

расценки у вас не алё, господа. кусок трубы за 500уе? вас или разводят, или не поняли, что надо сделать. тем более такая сумма выглядит абсурдной на фоне стоимости всего каркаса по приложению джей.

может перестать истерить и найти место, где сделают эту дугу за приемлемые деньги? тем более, ее в тираж можно пустить, надо ведь несколько экземпляров.

или надо обязательно розового цвета со стразами?

я думаю что никто не против безопасности, просто основная мисль в том, что эта дуга работать не будет... Знающие люди сказали что если будет крыша то никакая дуга не спасет , и какие там седла стоят особой роли не сиграет.

ты прочитал 2 мнения и решил, что это уже истина в конечном варианте? а я тебе скажу, что знаю еще как минимум 20-30 человек, которые говорят, что дуга работает. теперь веришь?

МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95

Форум тут совершенно не при чем. Я думаю если человек более 20 лет строит спортивные машины и техкомит этапы WRC то его мнение будет более конструктивное, потому что основываеться на годах практики,и участия в ралли. И я больше склонен к практичности его мнения чем 5-7 людей на форуме которых я даже в лицо не видел (к сожалению))) (не в обиду никому сказано)

Изменено пользователем Tavromen
  • Tolyan изменил название на Любительское Ралли, новости
  • Tolyan открепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти